Fine del supporto a Thunderbird su Windows XP e Vista

La versione 60 di Thunderbird, ovvero la versione successiva alla 52, non supporterà Windows XP e Windows Vista. La versione 52 di Thunderbird è l'ultima versione installabile su Windows XP e Windows Vista.

Perché viene interrotto il supporto a Windows XP e Vista

La stessa Microsoft ha interrotto il supporto a Windows XP nel 2014 e quello a Windows Vista nel 2017. I sistemi operativi non supportati non ricevono più aggiornamenti di sicurezza, presentano vulnerabilità note che è possibile sfruttare e perciò è rischioso utilizzarli, il che rende difficile per Mozilla mantenere Thunderbird su quelle versioni.

Come ricevere le nuove caratteristiche di Thunderbird

Se si desidera usufruire delle nuove caratteristiche e degli aggiornamenti di Thunderbird, è necessario aggiornare il sistema operativo del computer utilizzato.

• Aggiornare a una versione di Windows ancora supportata da Microsoft come Windows 7, 8 o 10. Ulteriori informazioni su questo argomento sono disponibili a questa pagina.
  • (Per utenti esperti): installare una distribuzione del sistema operativo Linux. Per il supporto, fare riferimento al sito web della distribuzione scelta.