Eliminare la cronologia di ricerca nella Ricerca di Firefox

La funzione di ricerca di Firefox conserva un registro delle precedenti ricerche effettuate dall'utente.

Se lo si desidera, è possibile eliminare singoli elementi dalla propria cronologia di ricerca o eliminare completamente l'intera cronologia di ricerca.

Eliminare un singolo elemento dalla cronologia di ricerca

A volte può sorgere l'esigenza di voler rimuovere alcuni contenuti dalla propria cronologia di ricerca. Per eliminare un singolo elemento dalla cronologia di ricerca, seguire questa procedura:

1. Tenere premuto con il dito sul termine di ricerca che si desidera eliminare.
  2. Scorrere con il dito verso il lato dello schermo.
    Fx Search history swipe

Eliminare completamente l'intera cronologia di ricerca

Quando si desidera iniziare da zero, tramite la funzione Ricerca di Firefox è possibile cancellare l'intera cronologia di ricerca. Ecco come procedere:

1. Utilizzare il pulsante "Indietro" del proprio dispositivo per chiudere la tastiera a video.
  2. Toccare la piccola icona raffigurante un ingranaggio posizionata nella parte inferiore destra della schermata.
  3. Toccare Cancella cronologia di ricerca.
  4. Alla comparsa della richiesta di Firefox "Eliminare tutta la cronologia di ricerca da questo dispositivo?" toccare OK.

Firefox Search - clear all search history

Una nota sulla funzione Elimina dati personali di Firefox

Attenzione: utilizzando la funzione Elimina dati personali presente in Firefox, la cronologia della Ricerca di Firefox non verrà eliminata. L'unico modo per eliminare completamente l'intera cronologia della Ricerca di Firefox è quello di seguire la procedura sopra riportata. Questo problema dovrebbe essere risolto con il rilascio della versione 39 di Firefox per Android previsto per giugno 2015.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.