Che cosa sono gli elementi traccianti delle email e come bloccarli con Firefox Relay

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 249088
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by @Iceberg
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Gli inserzionisti pubblicitari e le terze parti utilizzano gli elementi traccianti delle email per raccogliere informazioni sull'interazione dell'utente con le email di marketing. La maggior parte di questi elementi è nascosta in link, immagini o allegati contenuti nel corpo delle email che vengono inviate agli utenti. Gli elementi traccianti rilevano e comunicano al mittente quando o se un'email è stata aperta, nonché l'indirizzo IP dell'utente e il client (programma) di posta elettronica utilizzato. Queste informazioni vengono in genere utilizzate per misurare l'efficacia delle loro campagne di marketing o per creare un profilo dell'utente in base al contenuto con cui interagisce.

È possibile impostare Firefox Relay per bloccare gli elementi traccianti più comuni contenuti nelle email inviate al proprio indirizzo di posta elettronica e mantenere la propria attività privata. Per attivare questa protezione, seguire questa procedura:

1. Fare clic sull'icona Firefox Relay nella barra degli strumenti.
  2. Fare clic su Gestisci tutti gli alias.
  3. Nella dashboard di Firefox Relay, fare clic sul proprio profilo utente in alto a destra.
  4. Fare clic su Impostazioni.
  5. Fare clic sulla casella accanto a Rimuovere gli elementi traccianti dalle email.
  6. Fare clic su Salva.
    Tracker_removal

Se vengono trovati elementi traccianti in un'email ricevuta al proprio indirizzo, verrà visualizzata una notifica in alto che indica il numero di elementi traccianti bloccati per quell'email. Fare clic sul collegamento Ulteriori informazioni nell'intestazione dell'email per visualizzare maggiori informazioni.

Nota:

• La rimozione degli elementi traccianti può compromettere l'aspetto delle email, perché gli elementi traccianti sono spesso contenuti all’interno di immagini e link.
  • Disattivare questa funzione nelle impostazioni del proprio account Relay se si stanno riscontrando malfunzionamenti con la posta elettronica.
  • La modifica di questa preferenza influirà su tutti gli alias email utilizzati dall'utente.