Disattivare o eliminare un alias email su Firefox Relay

Questo articolo descrive come bloccare l'inoltro delle email per interrompere la ricezione di email dai propri alias nella propria casella di posta reale. Se si desidera ricevere solo email importanti e filtrare lo spam, valutare la possibilità di sottoscrivere un abbonamento a Firefox Relay Premium.

Bloccare l'inoltro delle email verso la propria casella personale

1. Fare clic sull'icona Firefox Relay relayIcon nella barra degli strumenti e successivamente su Gestisci tutti gli alias nella parte inferiore del pannello.
  2. Trovare l'alias che si desidera disattivare temporaneamente.
  3. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso per espandere le opzioni per quell'alias.
  4. Sotto "Quali email vuoi bloccare?" spostare il cursore da Nessuna a Tutte per bloccare tutte le email inviate a quell'alias.
    ManageRelayMask

Per ricevere nuovamente le email inoltrate da quell'alias, spostare il cursore da Tutte a Nessuna.

Eliminare un alias email

Con un abbonamento gratuito, è possibile creare fino a un massimo di cinque alias email da riutilizzare ogni volta che se ne ha bisogno. Se non si desidera più utilizzare un alias email, è anche possibile eliminarlo.

Attenzione:
  • Alias email generati casualmente:
    • Dopo aver eliminato un alias email, le email inviate a quell'alias non verranno più inoltrate alla propria casella di posta reale.
    • Una volta eliminato un alias email, non potrà essere recuperato. Firefox Relay non inoltrerà più i messaggi inviati a quell'alias.
    • Se si utilizza un alias email per accedere ai siti a cui si è interessati, si dovrebbe aggiornare le proprie credenziali di accesso per quei siti con un indirizzo email diverso prima di eliminare quell'alias.
  • Alias email per i domini personalizzati (Premium):
    • Gli alias email per i domini personalizzati verranno ricreati se viene inviata loro un'email e l'inoltro delle email continuerà. Se non si ha più bisogno di un alias email personalizzato, si consiglia di disattivarlo bloccando tutte le email inoltrate invece di eliminaro.

Per eliminare definitivamente un alias, attenersi alla seguente procedura:

1. Fare clic sull'icona Firefox Relay relayIcon nella barra degli strumenti e successivamente su Gestisci tutti gli alias nella parte inferiore del pannello.
  2. Trovare l'alias che si desidera eliminare.
  3. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso per espandere le opzioni per quell'alias.
  4. Fare clic sul pulsante Elimina in basso a destra per rimuovere definitivamente quell'alias.
  5. Verrà visualizzata una finestra di conferma che informa che gli alias eliminati non possono essere recuperati. Selezionare la casella per confermare l'avviso.
  6. Fare clic su Elimina.