Disattivare la caratteristica sperimentale DNS su connessione protetta

Questo articolo si applica solamente alle versioni Nightly di Firefox.

Mozilla sta rendendo l'esperienza di navigazione degli utenti più sicura e più privata sperimentando un servizio che impedisce ai provider DNS di raccogliere e condividere la cronologia di navigazione. Per ulteriori informazioni su questo studio, consultare questo post sul blog Mozilla (in inglese).

È possibile scegliere di non partecipare a questo studio disattivandolo in qualsiasi momento. Per le procedure seguire i passaggi riportati qui di seguito.

Dalla pagina Studi Shield

1. Digitare about:studies nella barra degli indirizzi di Firefox per visualizzare un elenco di studi.
  2. Fare clic sul pulsante Disattiva accanto a DNS Over HTTPS.

Dalla pagina dei componenti aggiuntivi

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Estensioni.
  3. Fare clic sul pulsante Disattiva o Rimuovi accanto a DNS Over HTTPS.
Per informazioni su come disattivare tutti gli studi, consultare l'articolo Informazioni sugli Studi.
// Queste splendide persone hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.