Come condividere la connessione internet con Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 48917
  • Data di creazione:
  • Autore: Alessandro B
  • Commento: Nuova versione
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Con Firefox OS è possibile condividere la connessione dati con altri dispositivi per mezzo della creazione di un hotspot Wi-Fi o mediante tethering con un cavo USB. Questo articolo spiega come impostare e attivare un hotspot.

Condividere la connessione sul Wi-Fi

Installare l'hotspot Wi-Fi

Questo passaggio è opzionale e deve essere seguito una sola volta.

1. Aprire l'applicazione delle Impostazioni e toccare Condivisione Internet.
  2. Toccare il pulsante Impostazioni Hotspot .
    • Da Impostazioni Hotspot si possono cambiare sia il nome dell'hotspot (SSID Rete) che il tipo di sicurezza utilizzato.
      • Aperta: Chiunque può accedere alla rete senza immettere una password.
        Attenzione: Lasciare aperta la propria rete in un luogo pubblico può consentire a chiunque l'accesso illimitato alla connessione dati.
      • WPA (TKIP): Per questo tipo di sicurezza si dovrà impostare una password che dovrà essere utilizzata da chiunque intenda connettersi all'hotspot. I dati trasferiti via connessione WPA saranno criptati.
      • WPA2 (AES): Questa è la scelta più sicura, ma non è supportata dai dispositivi più datati. La stessa password deve essere impostata su ogni dispositivo affinché la connessione hotspot funzioni. I dati trasferiti via connessione WPA2 saranno criptati.
  3. Premere OK per salvare le impostazione dell'hotspot.

Attivare l'hotspot Wi-Fi

1. Aprire l'applicazione delle Impostazioni, scorrere giù e toccare Condivisione Internet.
  2. Attivare l'hotspot Wi-Fi, toccando il pulsante a due posizioni.
    Wi-Fi hotspot on

In questo modo, il dispositivo sarà visibile ad altri. Si può facilitare la ricerca del proprio dispositivo modificando il nome predefinito dell'hotspot che è "FirefoxHotspot".

Condividere la connessione dati di rete via USB

È possibile condividere la connessione dati del dispositivo collegandolo con un cavo USB al computer. Questa operazione si chiama "tethering."

1. Connettere il dispositivo Firefox OS a un computer con un cavo USB.
  2. Aprire l'applicazione delle Impostazioni di Firefox OS, scorrere il menu e toccare Condivisione Internet.
  3. Attivare il tethering USB, toccando il polsante a due posizioni.
    USB tethering

Il tethering fa connettere automaticamente il computer a internet, qualora questo non sia già connesso. In caso contrario, si deve selezionare "USB" o "Rete Locale" dalle impostazioni di rete del proprio computer.

In caso di problemi

Assicurarsi che il dispositivo Firefox OS sia nel raggio di una rete cellulare e che la connessione dati sia stata attivata.

1. Per attivare la connessione dati, aprire l'applicazione Impostazioni, scorrere giù e toccare Cellulare & Dati.
  2. Poi, attivare la connessione dati, toccando il pulsante a due posizioni.