Come condividere la connessione internet con Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 46165
  • Data di creazione:
  • Autore: Alessandro B
  • Commento: Articolo corretto 8
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

A volte, condividere la connessione dati del proprio cellulare è l'unico modo per connettersi. Con Firefox OS è possibile connettere uno o più dispositivi alla propria rete mobile.

Attenzione: Condividere la connessione dati tramite Wi-Fi può essere un'ottima soluzione per connettersi quando si è in giro, tuttavia il traffico dati non monitorato può comportare dei costi elevati. I dispositivi connessi condividono la "soglia traffico dati" assegnata dall'operatore telefonico. Solitamente, è possibile continuare ad utilizzare i dati anche quando tale soglia viene superata, tuttavia ogni megabyte usato avrà un costo. Mozilla non è responsabile per gli addebiti relativi ai dati utilizzati.

Creare e modificare un hotspot

1. Entrare nelle impostazioni di Firefox OS, toccando l'icona settings icon .
  2. Toccare Condivisione Internet .
  3. Toccare Impostazioni Hotspot .
  4. È possibile modificare il nome dell'hotspot. Inserire il nome della rete nella casella di testo SSID Rete.
  5. Scegliere il tipo di protezione aprendo il menù a tendina sotto la voce "Sicurezza". La rete può essere:
    • aperta: chiunque può accedere alla rete senza inserire una password.
    • WPA (TKIP): è una soluzione sicura.
    • WPA2 (AES): WPA2 è la soluzione più sicura, tuttavia, potrebbe non funzionare su dispositivi datati. Su questi dispositivi è consigliabile utilizzare il protocollo WPA (TKIP).
  6. Toccare OK per completare la configurazione della rete.
Attenzione: Lasciare una rete Wi-Fi aperta, come è già stato fatto notare, mette a rischio la propria privacy e dà a chiunque la possibilità di accedere alle informazioni personali.

Attivare la rete

1. Per aprire l'applicazione delle impostazioni, toccare settings icon .
  2. Toccare Condivisione Internet .
  3. Assicurarsi che la configurazione sia corretta.
  4. Correggere facendo riferimento alla sezione precedente.
  5. Attivare l'hotspot Wi-Fi toccando toggleoff2.
    • L'icona toggleon1 indica che l'hotspot è stato attivato.

Connettersi al Wi-Fi

Questo articolo non spiega come connettersi alla rete Wi-Fi, ma come creare ed attivare un hotspot. Nel caso in cui si abbia bisogno di aiuto per capire come connettersi ad una rete Wi-Fi, leggere l'articolo Come connettersi alle reti Wi-Fi e cellulari con Firefox OS. Connettersi ad un hotspot Wi-Fi è come connettersi ad una rete Wi-Fi.