Come condividere la connessione internet con Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 46017
  • Data di creazione:
  • Autore: Alessandro B
  • Commento: Articolo corretto 2
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

A volte, condividere i dati del proprio cellulare è l'unico modo per connettersi. Con Firefox OS è possibile connettere uno o più dispositivi alla propria rete mobile.

Attenzione: Condividere dati tramite Wi-Fi può essere un'ottima soluzione per connettersi quando si è in giro, tuttavia il traffico dati non monitorato può comportare dei costi elevati. I dispositivi connessi condividono la "soglia traffico dati" assegnata dall'operatore telefonico. Solitamente, è possibile continuare ad utilizzare i dati anche quando tale soglia viene superata, tuttavia ogni megabyte usato avrà un costo. Mozilla non è responsabile per gli addebiti relativi ai dati utilizzati.

Creare e modificare uno Hotspot

1. Toccare la app delle impostazioni settings icon
  2. Toccare Internet Sharing
  3. Toccare Hotspot Settings
  4. È possibile modificare il nome dello Hotspot, conosciuto come "SSID". Inserire il nome della rete nella casella di testo SSID Network Name
  5. Scegliere il protocollo di sicurezza per la propria rete toccando il campo "sicurezza" per visualizzare il menù a tendina. La rete può essere:
    • Aperta: chiunque può accedere alla rete senza una password
    • WPA
    • WPA2: WPA2 è la soluzione più sicura, tuttavia, potrebbe non funzionare su dispositivi datati. Su questi dispositivi è consigliabile utilizzare il protocollo WPA.
  6. Toccare OK per completare la configurazione della rete.
Attenzione: Lasciare una rete Wi-Fi aperta consente a chiunque l'accesso ai dati personali. Ciò può causare problemi, come fatto notare nell'avviso precedente. Inoltre, dà la possibilità a chiunque di rubare i dati presenti nel dispositivo connesso.

Attivare la rete

1. Per aprire l'applicazione delle impostazioni, toccare settings icon
  2. Toccare Internet Sharing
  3. Confermare la correttezza delle impostazioni
  4. Correggere utilizzando la sezione precedente
  5. Attivare lo Hotspot Wi-Fi toccando toggleoff2.
    • Lo Hotspot è acceso toggleon1

Connettersi al Wi-Fi

Questo articolo non spiega come connettersi alla rete Wi-Fi, ma come creare ed attivare uno Hotspot. Visitare Come connettersi alle reti Wi-Fi e cellulari con Firefox OS nel caso in cui si abbia bisogno di aiuto per connettersi ad una rete Wi-Fi. Connettersi ad uno Hotspot Wi-Fi è come connettersi ad una rete Wi-Fi.