Compilare automaticamente i dati della carta di credito e dei metodi di pagamento nei moduli Web

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 240350
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Nota: la funzione di compilazione automatica dei dati della carta di credito credit (informazioni in inglese) è disponibile per gli utenti in Canada, Francia, Germania, Regno Unito e Stati Uniti.

Con Firefox è possibile compilare automaticamente nei moduli Web le informazioni salvate relative ai dati della propria carta di credito (ad esempio, quando si effettuano ordini online). Per precauzione il numero CVV (Card Security Code) della carta di credito non viene salvato. Come ulteriore livello di protezione, è anche possibile scegliere di proteggere i dati della propria carta di credito utilizzando una password. Per capire come gestire questa funzione, leggere le procedure riportate qui di seguito.

Attivare o disattivare la compilazione automatica dei dati della carta di credito

Questa funzione è consigliata esclusivamente per i computer utilizzati privatamente.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Moduli e compilazione automatica.
  3. Fare clic sulla casella accanto a Compila automaticamente i dati relativi alle carte di credito per attivare la funzione o deselezionare la casella per disattivarla.

Per utenti avanzati: disattivare la compilazione automatica dei dati della carta di credito tramite about:config

Questa funzione può essere anche disattivata manualmente tramite l'editor di configurazione (la pagina about:config) modificando il valore delle preferenze riportate di seguito da true a false e quindi riavviando Firefox:

extensions.formautofill.creditCards.enabled
extensions.formautofill.creditCards.available

Richiedere l'autenticazione per la compilazione automatica

Per aggiungere un'ulteriore protezione, è possibile selezionare di richiedere l'autenticazione prima di compilare automaticamente i dati della carta di credito. Ciò richiede la password del proprio sistema operativo (o l'autenticazione utilizzando l'impronta digitale, il riconoscimento facciale o l'accesso vocale se attivati), questa è solitamente la password utilizzata per sbloccare il computer. Si prega di notare che questa non è la password utilizzata per il proprio account Firefox.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Moduli e compilazione automatica.
  3. Fare clic sulla casella accanto a Richiedi autenticazione di macOSWindowsLinux per compilare automaticamente, visualizzare o modificare le carte di credito salvate per attivare questa impostazione o deselezionare la casella per disattivarla.

Che cosa succede se non si utilizza una password del sistema operativo?

• Windows: se non si sta utilizzando una password di Windows, non verrà chiesto di inserirla.
  • macOS: se non si utilizza una password, fare clic due volte su OK per continuare. Nota: questo è un problema noto e verrà risolto in un prossimo aggiornamento.

Modificare le carte di credito salvate

Utilizzare questa impostazione per aggiungere, rimuovere o modificare i dati della carta di credito salvati in Firefox.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Moduli e compilazione automatica.
  3. Fare clic sul pulsante Carte di credito salvate….
  4. Scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Aggiungi…: inserire una nuova carta di credito utilizzando questo pulsante.
    • Modifica…: selezionare la carta di credito che si desidera modificare, quindi fare clic su Modifica… per modificarla.
    • Elimina: selezionare la carta di credito che si desidera eliminare, quindi fare clic su Elimina.
  5. Fare clic sulla x per salvare le modifiche e chiudere la finestra.