Come Firefox per Android utilizza le autorizzazioni richieste

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 34958
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Questo articolo descrive come Firefox per Android utilizza le autorizzazioni richieste, nel rispetto della privacy e dei dati personali dell'utente. Mozilla è da sempre impegnata a rispettare la privacy dei propri utenti. Per ulteriori informazioni, leggere l'informativa sulla privacy di Firefox (in inglese).

Firefox per Android utilizza attualmente queste autorizzazioni:

• La tua posizione - Localizzazione precisa (GPS). La localizzazione GPS viene utilizzata solo quando si sceglie di condividere la propria posizione con un sito web. Firefox never uses your location itself or shares it with a website without your permission. Ulteriori informazioni sui controlli di localizzazione di Firefox (in inglese).
  • Archiviazione - Modificare/eliminare i contenuti della scheda SD. In Firefox queste autorizzazioni vengono utilizzate per salvare nella schema SD i file scaricati. Firefox will also store its own settings and history on the SD card if you use the Android Settings app to move Firefox to SD storage.
  • Controlli hardware - Acquisizione di foto e video. Quando una pagina web richiede il caricamento del file di un'immagine, si può scegliere di scattare una foto con la fotocamera integrata nel proprio dispositivo. In Firefox non vengono mai scattate foto o girati video senza la richiesta specifica da parte dell'utente. Per maggiori informazioni, leggere questo articolo (in inglese) relativo alle novità introdotte in Firefox 9 per gli sviluppatori web.
  • Comunicazioni di rete - Accesso completo a Internet, visualizzazione connessioni di rete. In Firefox queste autorizzazioni vengono utilizzate per scaricare pagine web, componenti aggiuntivi e altri tipi di contenuti presenti su Internet.
  • Strumenti di sistema - Install shortcuts. In Firefox questa autorizzazione viene utilizzata per consentire all'utente di aggiungere una scorciatoia per i segnalibri o le applicazione web alla schermata Home del dispositivo utilizzato.
  • Strumenti di sistema - Disattivazione stand-by del telefono, disattivazione stand-by del tablet. Questa autorizzazione viene utilizzata dal plugin Adobe Flash nelle versioni di Firefox che includono il supporto Flash.
  • Strumenti di sistema - Modifica impostazioni di sistema globali, scrittura impostazioni di sincronizzazione. In Firefox queste autorizzazioni vengono utilizzate per attivare o disattivare l'account Firefox Sync quando si modificano le proprie impostazioni di sincronizzazione.
  • I tuoi account - Agire da autenticatore account, gestione dell'elenco degli account, utilizzo delle credenziali di autenticazione di un account. Se si configura Firefox Sync, in Firefox verranno utilizzate queste autorizzazioni per aggiungere il proprio account sync alle impostazioni di sincronizzazione Android.
  • Informazioni personali - Lettura cronologia e segnalibri del browser. In Firefox questa autorizzazione viene utilizzata se si decide di importare la cronologia e i segnalibri dal browser predefinito sul proprio dispositivo Android.