Collabora con noi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 6712
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: prima no qa
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Hai passato il primo test e sei arrivato a questa pagina. Congratulazioni! Ancora due passi e poi entrerai nella nostra favolosa comunità di collaboratori volontari dedicati al supporto a Mozilla Firefox. Resta solo da creare un account e cominciare.

Unisciti alla comunità italiana di supporto a Firefox
Lo sapevi che esiste una comunità italiana per il supporto a prodotti Mozilla? Vieni a trovarci e potrai aiutare gli altri utenti in difficoltà rispondendo alle discussioni sui nostri forum, collaborando con noi alla traduzione dei contenuti del sito o partecipando alle nostre altre attività!

1. Crea un account

Registrandoti sul sito potrai rispondere alle discussioni e modificare gli articoli. Il tuo contributo potrà così essere conosciuto e apprezzato.

2. Scegli come collaborare con noi

Unisciti alla nostra Armata dei Magnifici

Ti piace Firefox e hai poco tempo per aiutare? Puoi dare supporto agli altri utenti utilizzando Twitter. È divertente e stimolante!

Aiuta gli altri utenti sul forum

Ecco un altro modo facile e veloce per rendersi utili! Condividi la tua conoscenza su Firefox indicando agli utenti gli articoli adatti e aiutandoli passo dopo passo rispondendo alle loro domande.

Aiuta con la Live Chat

Sei un tipo socievole? Puoi aiutare gli utenti di Firefox con la chat! Potrai guidare chi ha bisogno di aiuto con la documentazione e scoprire nuovi problemi, assistito in tempo reale dalla comunità di SUMO.

Migliora la Knowledge Base

Se ti piace scrivere o spiegare, potrai aiutare migliaia di utenti ogni settimana migliorando i contenuti della nostra Knowledge Base.

Traduci gli articoli di supporto

Rendi la Knowledge Base disponibile nella tua lingua e aiutaci in questo modo a dare un supporto veramente globale!

Chi siamo

Il supporto a Firefox, che noi chiamiamo SUMO (dalle iniziali del nostro indirizzo, SUpport.MOzilla.com), non è solo il luogo in cui gli utenti chiedono supporto a Firefox, è anche e soprattutto una comunità di utenti da tutto il mondo. Oltre a lavorare direttamente con gli utilizzatori del programma, lavoriamo anche con altri gruppi della comunità Mozilla come il Quality Assurance (Controllo Qualità) per verificare che i nuovi problemi segnalati siano documentati e risolti il più presto possibile e con gli sviluppatori per contribuire a rendere Firefox sempre migliore.

Contattaci

Hai delle idee per migliorare il supporto a Firefox, domande da farci o vuoi semplicemente saperne di più? Ecco come potrai metterti in contatto con noi:

• Il forum dei Collaboratori, il luogo virtuale in cui avviene la maggior parte delle discussioni relative al supporto a Firefox.
  • Il canale IRC #sumo, dove potrai entrare in chat con gli altri collaboratori. Sarà presente anche lo staff del supporto a Firefox come David Tenser (djst) - il capo progetto, Cheng Wang (Cww) - guru del forum, Kadir Topal (Topal) - responsabile della comunità, Michael Verdi (michaelverdi) - responsabile dei contenuti della Knowledge Base e Matthew Middleton (zzxc) responsabile della Live Chat. Se non possiedi un client IRC puoi connetterti tramite il sito Mibbit.
  • Il blog di SUMO dove vengono illustrati gli aggiornamenti e gli avanzamenti del progetto.
  • La sezione SUMO del forum di Mozilla Italia in cui viene discusso l'avanzamento delle attività relative alla traduzione italiana della Knowledge Base e del sito del supporto a Firefox.