Cambiare il tipo di visualizzazione nel pannello delle cartelle

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 144725
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA. Manca prima immagine
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Il pannello delle cartelle viene visualizzato sul lato sinistro della finestra di Thunderbird. Nel pannello vengono mostrati un elenco degli account di posta elettronica dell'utente, le cartelle create per impostazione predefinita (come ad esempio le cartelle "Posta in arrivo", "Posta inviata", "Cestino", ecc.) e le cartelle create manualmente dall'utente per organizzare i propri messaggi.

default folder pane

In Thunderbird, sono disponibili diverse "viste" che possono essere utilizzate per cambiare il tipo di visualizzazione nel pannello delle cartelle. Il tipo di visualizzazione selezionato determinerà il modo in cui le cartelle vengono organizzate e mostrate (senza però interferire con le reali cartelle e con i messaggi in esse contenuti). Per scegliere il tipo di visualizzazione che si desidera utilizzare, selezionare Visualizza > Cartelle nella barra dei menu di Thunderbird oppure fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare Cartelle. Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Tutte: questo è il tipo di visualizzazione predefinito mostrato nell'immagine soprastante. Mostra tutti gli account di posta elettronica e le loro cartelle.
  • Unificate: questo tipo di visualizzazione unisce i messaggi di tutti gli account in cartelle simili. In questo tipo di visualizzazione, la cartella Posta in arrivo (e anche quelle Archivi, Cestino, ecc.) conterrà tutte le cartelle di posta in arrivo di tutti gli account (con all'interno di ogni cartella i messaggi ricevuti per quello specifico account).
  • Con messaggi non letti: questo tipo di visualizzazione mostra solamente gli account e le cartelle che contengono messaggi che non sono ancora stati letti.
  • Preferite: è possibile contrassegnare una cartella come "preferita" selezionando Modifica > Cartella preferita nella barra dei menu di Thunderbird o facendo clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionando Cartelle > Cartella preferita oppure facendo clic col tasto destro del mouse sul nome di una cartella e selezionando Cartella preferita. Selezionando successivamente la visualizzazione Preferite, verranno mostrate solamente quelle cartelle che si è scelto di contrassegnare come preferite.
  • Recenti: questo tipo di visualizzazione mostra tutte le cartelle che sono state attive negli ultimi 15 giorni.

Per gli utenti con versioni di Thunderbird antecedenti la versione 52

Nelle versioni di Thunderbird precedenti la versione 8.0, sopra il pannello delle cartelle era presente una barra che mostrava il nome della visualizzazione corrente. A destra del nome erano presenti i pulsanti con raffigurate delle piccole frecce avanti e indietro che potevano essere utilizzati per cambiare i tipi di visualizzazione disponibili. Il titolo della barra e i pulsanti delle frecce sono stati rimossi a partire dalla versione 8.0 di Thunderbird. Se si desidera ottenere nuovamente questi pulsanti, installare il componente aggiuntivo Folder Pane View Switcher (tenere presente che Mozilla non offre supporto per i componenti di terze parti e quindi, in caso di eventuali problemi, rivolgersi all'autore del componente aggiuntivo).

Questo componente aggiuntivo dispone anche di un'altra funzionalità utile per le cartelle. Se la visualizzazione mostrata è diversa da "Tutte le cartelle" e l'utente sta effettuando un'operazione di trascinamento e rilascio, se si rende conto di voler rilasciare ciò che sta spostando in una cartella che non compare in elenco nella visualizzazione corrente, muovendo il puntatore del mouse per alcuni secondi sulla barra del titolo del pannello delle cartelle farà sì che la visualizzazione passerà automaticamente su "Tutte le cartelle". Tornerà alla visualizzazione precedente al termine dell'operazione di trascinamento e rilascio.

Per gli utenti con versioni di Thunderbird 52 e successive

Al di sopra del pannello delle cartelle è ora nuovamente presente la Barra degli strumenti del pannello delle cartelle, che mostra per impostazione predefinita tutte le possibili opzioni di passaggio alle diverse visualizzazioni delle cartelle. La Barra degli strumenti del pannello delle cartelle può essere attivata e disattivata dal menu Visualizza > Barre degli strumenti.

TB52-BarraPannelloCartelle_Win-IT