Bloccare i cookie in Firefox Focus per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 173676
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: modifica nota sui cookie di terze parti
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente?
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I cookie sono piccoli file che vengono trasferiti dai siti web al dispositivo e in cui vengono memorizzate le preferenze dell'utente (ad esempio le credenziali di accesso); talvolta sono anche utilizzati per tracciare l'attività dell'utente durante la navigazione. Se in un sito web sono visualizzati contenuti appartenenti a un sito di terze parti (ad esempio i pulsanti "Like" di Facebook, messaggi pubblicitari o video incorporati) anche quel sito potrebbe lasciare un cookie sul dispositivo.

Per impostazione predefinita, i cookie non vengono bloccati in Firefox Focus. In questo articolo si spiega come bloccare tutti i cookie, solamente quelli di terze parti o solamente quelli traccianti di terze parti.

1. Toccare il pulsante dei menu nell'angolo superiore destro.
    focus menu android
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Scorrere in basso fino alla sezione Privacy e toccare Blocca cookie.
  4. Scegliere per bloccare tutti i cookie o solamente alcuni tipi di cookie (Blocca solo cookie di terze parti o Blocca solo cookie traccianti di terze parti). La selezione verrà salvata e il menu verrà chiuso.

Nota

Blocco dei cookie: impedisce il tracciamento ma impedisce anche di memorizzare richieste già fatte a un sito web (e quindi navigando su quel sito potrebbe essere necessario inserire alcuni dati più volte).

Blocco dei cookie di terze parti: alcuni siti web fanno uso di caratteristiche caricate da altri siti web. Se si decide di bloccare i cookie di terze parti, alcune porzioni della pagina (ad esempio video incorporati o strumenti per commentare) potrebbero non funzionare correttamente.

Blocco dei cookie traccianti di terze parti: blocca solo il tracciamento dei cookie di terze parti provenienti dai domini traccianti più conosciuti. Questo comportamento meno aggressivo consente il corretto funzionamento dei siti web e nello stesso tempo evita che l'utente sia tracciato nel corso della sua navigazione.