La Barra del filtro veloce

La Barra del filtro veloce è utile per limitare il numero di messaggi che vengono visualizzati nell'elenco dei messaggi di Thunderbird. Si può utilizzare, ad esempio, per mostrare solo i messaggi di uno specifico mittente, i messaggi contenenti una parola specifica o i messaggi con allegati.

La Barra del filtro veloce è posizionata sopra l'elenco dei messaggi. Può essere visualizzata o nascosta facendo clic sul pulsante Filter icon Filtro veloce sulla barra degli strumenti oppure utilizzando il tasto Esc per nasconderla e la combinazione di tasti Ctrl + Maiusc + KComando + Maiusc + K per visualizzarla nuovamente.

1_Barra_filtro_veloce_tb

Dopo aver digitato nella casella di ricerca i termini per filtrare i messaggi, verrà resa disponibile l'opzione per applicare il filtro al Mittente, ai Destinatari, all'Oggetto e al Corpo dei messaggi presenti in elenco (fare clic sui relativi pulsanti per applicare il filtro).

2_Barra_filtro_veloce_MDOC_tb

I pulsanti sul lato sinistro della barra possono essere utilizzati singolarmente o in combinazione con i termini inseriti nel campo del filtro.

3_Barra_filtro_veloce_pulsanti_tb

I pulsanti hanno le seguenti funzioni:

FiltroFunzione
58a45f7d9afb60d67caca62e36ccc739-1288742354-179-1.jpg Mantenere gli stessi parametri di filtro quando si cambia cartella.
Non lettiMostrare tutti i messaggi ancora da leggere.
SpecialiMostrare i messaggi con attributo "speciale".
RubricaMostrare i messaggi dei contatti presenti in rubrica.
EtichetteMostrare i messaggi a cui è stata assegnata un'etichetta. Per maggiori dettagli leggere di seguito.
AllegatiMostrare i messaggi con allegati.

Ricerca con etichette multiple

4_Etichette_multiple_tb

Se in Thunderbird è stata assegnata un'etichetta ad alcuni messaggi, facendo clic sul pulsante Etichette verranno visualizzati a destra del menu a discesa (posizionato sulla sinistra della barra) tutti i messaggi a cui è stata assegnata un'etichetta. Utilizzando il menu a discesa, sarà possibile effettuare una ricerca per etichette multiple nei tre modi seguenti:

• Cercare tutti i messaggi contrassegnati con una qualunque delle etichette tra quelle evidenziate selezionando Qualunque di nel menu a discesa e facendo clic su una o più etichette (Importante, Lavoro, Da fare, ecc.) per evidenziare quelle desiderate.
  • Cercare tutti i messaggi contrassegnati con tutte le etichette evidenziate selezionando Tutti di e facendo clic su una o più etichette (Importante, Lavoro, Da fare, ecc.) per evidenziare quelle desiderate.
  • Escludere i messaggi che hanno certe etichette dai risultati della propria ricerca facendo clic destro sull'etichetta (Importante, Lavoro, Da fare, ecc.) che si desidera escludere dalla ricerca. Ad esempio, facendo clic destro sull'etichetta "Importante", il testo del pulsante "Importante" risulterà barrato, escludendo di fatto dai risultati della ricerca tutti i messaggi a cui è stata assegnata l'etichetta "Importante".

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.