Gli avvisi nel gestore delle password di Firefox per i siti web violati

La funzione di gestione delle password di Firefox mostra gli avvisi relativi alle credenziali di accesso potenzialmente esposte in violazioni dei dati. Se è probabile che una delle proprie credenziali di accesso salvate sia stata coinvolta in una violazione nota dei dati, si visualizzerà questo avviso con il relativo account associato. Fare clic nell'avviso sul link Ulteriori informazioni per leggere su Mozilla Monitor i dettagli relativi alla violazione.

FirefoxPasswordBreach

In che modo in Firefox vengono notificate le violazioni dei siti web

Tramite Firefox viene verificata la data di una violazione nota del sito web confrontandola con la data in cui l'utente ha salvato una password per quel sito. Se il sito web è stato violato dopo che la password è stata salvata, si visualizzerà questo avviso. Il database dei siti web violati è fornito da una fonte ricercabile pubblicamente, ovvero il sito web Have I been Pwned.

In Firefox verrà anche controllato se l'utente non abbia utilizzato una di queste password potenzialmente vulnerabili come password per altre credenziali di accesso salvate nel gestore delle password di Firefox. Il browser è in grado di effettuare questa verifica creando un elenco crittografato delle password violate, quindi mettendolo a confronto con tutte le password salvate dall'utente. Non vengono conservati i registri (log) delle password in chiaro dell'utente o non sono accessibili al browser.

Nota: tramite Firefox non vengono mai inviate le credenziali di accesso o le password degli utenti a servizi o server di terze parti. Tutti i dati relativi alle credenziali di accesso e alle violazioni vengono mantenuti anonimi.

Disattivare gli avvisi di violazione dei siti web

La disattivazione della funzione impedirà a Firefox anche di controllare se l'utente non abbia utilizzato una di queste password potenzialmente vulnerabili come password per una qualsiasi delle altre credenziali di accesso salvate.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Credenziali e passwordPassword.
    Sezione_Credenziali_password_impostazioni_fx111Sezione_Credenziali_password_impostazioni_fx111_winSezione_password_impostazioni_fx122
  3. Deselezionare la casella accanto a Visualizza avvisi per le password di siti coinvolti in violazioni di dati.
Per verificare se il proprio indirizzo email è stato coinvolto in una violazione di dati, registrarsi su Mozilla Monitor.