Come avviare Firefox sui dispositivi Windows 8 Touch

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 52664
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa miki64/nellus
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se si possiede un computer con sistema operativo Windows 8 e si desidera utilizzare Firefox con interfaccia Metro (conosciuta anche come "Modern") anziché Internet Explorer, è possibile provare una versione di Firefox (Firefox Aurora) con interfaccia Windows 8 Touch (anche detta "Metro"), progettata per l'ultimo sistema operativo di Microsoft.

Firefox per Windows 8 Touch è attualmente disponibile nelle versioni di test Nightly e Aurora. Le istruzioni che seguono si riferiscono alla versioni Aurora, ma funzioneranno ugualmente anche per Nightly.

Attenzione: Firefox Aurora, Nightly e la versione di Firefox con interfaccia Metro sono solo per scopo di test. Se ne consiglia l'installazione e l'utilizzo solo ad utenti esperti.
Nota: il contenuto di questo articolo si applica esclusivamente al sistema operativo Windows 8.

Passo 1: installare Firefox Aurora e impostarlo come browser predefinito

Nota: Firefox Aurora non può essere eseguito sui dispositivi Windows RT. Inoltre, a causa delle restrizioni da parte di Microsoft verso i browser di terze parti, al momento Firefox Aurora non può essere scaricato dal Windows Store.
  1. Visitare il sito web http://aurora.mozilla.org con un browser qualsiasi.

aurora-download-page
  2. Fare clic sul pulsante "Download" per scaricare il programma. A seconda della velocità di connessione, il download potrebbe richiedere alcuni minuti.
  3. Avviare il processo di installazione facendo clic su "Esegui".

Install_run application
  4. Seguire quindi la procedura di installazione a video.
  5. Al termine della procedura verrà avviato Firefox Aurora con la richiesta di impostare il browser come predefinito. Fare clic su .

Aurora win8 default prompt
  6. Infine, apparirà una richiesta di Windows per confermare l'intenzione di voler aprire i link con Aurora. Selezionare Aurora per terminare la procedura di impostazione di Aurora come browser predefinito.

Choose Aurora Win8 Default
Nota: se vi sono altre versioni di Firefox installate sul computer oltre ad Aurora, la finestra di scelta del browser predefinito può presentare l'icona e il nome di una differente versione di Firefox. Fare clic su una qualsiasi versione di Firefox elencata.

Passo 2: avviare Firefox per Windows 8 (stile Metro)

• Aprire Firefox Aurora sul desktop.
  • Fare clic sul pulsante di menu Aurora in cima alla finestra, e scegliere la voce Riavvia Aurora in modalità Windows 8.

switch-to-metro-aurora-menu
Nota: se si utilizza la versione Nightly di Firefox con la nuova interfaccia, fare clic sul pulsante dei menu in fondo alla barra degli strumenti e fare clic sul pulsante Windows 8 Touch. Se non viene visializzato il pulsante, fare clic su Personalizza e spostare il pulsante Windows 8 Touch sul pannello dei menu o sulla barra degli strumenti.

switch-to-metro-australis

Risoluzione dei problemi: reimpostare nuovamente Firefox Aurora come browser predefinito

Se per qualsiasi motivo Firefox Aurora non dovesse risultare il browser predefinito sul computer in uso, non sarà possibile utilizzare Firefox con interfaccia Metro.

Il problema è facilmente risolvibile reimpostando Firefox Nightly come browser predefinito.

1. Riavviare semplicemente Aurora (si aprirà nella modalità classica di Windows) e verrà visualizzata la richiesta di impostazione come browser predefinito. Fare clic su .

Aurora win8 default prompt
  2. Confermare che si desidera che i link vengano aperti con Aurora. Selezionare Aurora per terminare la procedura.

Choose Aurora Win8 Default
  3. Selezionare Riavvia Aurora in modalità Windows 8 dal menu Aurora per ritornare allo stile Metro.

Se non viene proposto l'utilizzo di Aurora come browser predefinito:

Assicurarsi di seguire la procedura con la versione Aurora di Firefox e non con la "normale" versione di Firefox.