Alternative a WhatsApp per Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

WhatsApp non è direttamente disponibile per l'installazione su Firefox OS ma esistono valide alternative come ad esempio ConnectA2. Questo articolo spiega come installare e configurare ConnectA2 e come utilizzare altri tipi di chat, ad esempio i messaggi Facebook o la messaggistica Line, su Firefox OS.

Nota: potrebbero essere disponibili alcune app di terze parti in grado di comunicare con WhatsApp.

ConnectA2

ConnectA2 è un client WhatsApp che permette di inviare e ricevere messaggi, foto e video utilizzando il protocollo WhatsApp.

1. Installare ConnectA2 dal Firefox Marketplace.
  2. Aprire ConnectA2 e seguire le istruzioni per inserire i propri nickname, nazione e numero di telefono. Mettere un segno di spunta accanto a WhatsApp NET Experimental e proseguire alla schermata successiva.
  3. Si riceverà un messaggio di testo con un numero di conferma. Inserire questo numero di conferma nelle istruzioni di configurazione di ConnectA2.
  4. Dopo aver seguito le istruzioni e aver creato il proprio account, sarà possibile iniziare la chat.
ConnectA2 è un'app di terze parti e non è affiliata a WhatsApp. ConnectA2 è ancora nelle sue fasi iniziali. Se si verificano problemi con l'app, contattare gli sviluppatori ConnectA2.

Messaggi Facebook

1. Se sul dispositivo non è stata installata l'app Facebook, è possibile scaricala dal Firefox Marketplace.
  2. Aprire l'app Facebook, toccare l'icona dei messaggi e selezionare il pulsante per iniziare una nuova chat (come da immagine sottostante).

New FB Message
  3. Iniziando a digitare il nome della persona desiderata, verrà visualizzato un elenco dei propri amici. Quando si trova il nome della persona con cui si vuole iniziare la chat, toccare su di esso.

Select a friend
    • Per aggiungere un'altra persona alla chat, toccare alla destra del primo nome inserito e digitare il nome di un altro amico. Toccare quindi sul nome che si desidera aggiungere.

Add a friend
  4. Iniziare quindi la chat digitando il testo del messaggio e premendo il pulsante Invia.

Messaggistica Line

Con Line è possibile condividere immagini e comunicare in chat con gli amici ovunque ci si trovi.

Nota: l'app Line è immediatamente disponibile per i clienti e gli utenti del gestore Telefónica nei Paesi in cui tale gestore non è presente. Se Telefónica è disponibile nel proprio Paese, ma non si è clienti di questa compagnia, Line sarà ugualmente disponibile entro sei mesi.
  1. Installare l'app Line collegandosi al Firefox Marketplace dal proprio smartphone Firefox OS.
  2. Avviare l'app Line. Seguire le istruzioni sulla schermata per effettuare la registrazione di un nuovo account o per accedere se già si possiede un account.
  3. Dopo aver effettuato l'accesso, è possibile scegliere di importare automaticamente i contatti dei propri amici dalla rubrica del telefono. Per aggiungere gli amici uno alla volta, andare alla schermata successiva, toccare l'icona Amici nel menu in alto e fare clic su Aggiungi amici per fare una ricerca tramite ID.

add friends line
  4. Dopo aver aggiunto i propri amici sarà possibile iniziare la chat. Toccare l'icona della chat raffigurante un fumetto nel menu in alto e quindi toccare Nuova chat.

start chat line
  5. Selezionare l'amico con cui si desidera iniziare la chat e toccare Chat per aprire la finestra del messaggio.

group chat line
  6. È anche possibile utilizzare le immagini. Nella parte superiore della finestra della chat, toccare sulla freccia per visualizzare le opzioni per quella specifica conversazione. Dalla schermata delle opzioni è possibile inviare immagini, attivare o disattivare le notifiche o bloccare un contatto.

more chat options line
Suggerimento: creare gruppi di amici selezionati. Sarà possibile unirsi facilmente alle proprie chat di gruppo attraverso il proprio elenco dei contatti.