Aggiungere, rimuovere e impostare i motori di ricerca predefiniti in Firefox per Android

In Firefox per Android è possibile aggiungere, rimuovere e impostare un motore di ricerca predefinito con pochi semplici tocchi. Inoltre, la funzione Suggerimenti di ricerca consente di visualizzare in anteprima i risultati più popolari prima ancora di terminare la digitazione di ciò che si sta cercando.

Impostare un motore di ricerca predefinito

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) .
  2. Toccare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  3. Toccare Personalizzazione e successivamente Ricerca.
  4. Toccare il motore di ricerca che si desidera impostare come predefinito e scegliere Imposta come predefinito.
  1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare quindi Strumenti (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) e successivamente Componenti aggiuntivi.
  2. Toccare il motore di ricerca che si desidera impostare come predefinito e scegliere Imposta come predefinito.
  1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare quindi Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) , toccare Personalizzazione e successivamente Impostazioni di ricerca.
  2. Toccare il motore di ricerca che si desidera impostare come predefinito e scegliere Imposta come predefinito.

Aggiungere motori di ricerca

Durante la digitazione di una ricerca, in Firefox per Android vengono suggeriti molteplici motori di ricerca per poter scegliere quello da utilizzare per la ricerca in corso. Se nell'elenco non viene visualizzato il motore di ricerca di proprio gradimento, seguire questa procedura per aggiungerlo all'elenco:

1. Collegarsi al sito di cui si desidera utilizzare il motore di ricerca, ad esempio, youtube.com.
  2. Toccare tenendo premuto a lungo nella casella di ricerca e successivamente toccare sull'icona raffigurante una lente di ingrandimento addsearch android posta nella parte superiore destra della schermata.

Eliminare motori di ricerca

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) .
  2. Toccare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  3. Toccare Personalizzazione e successivamente Ricerca.
  4. Toccare il motore di ricerca che si desidera eliminare e scegliere Rimuovi.

Attivare i suggerimenti di ricerca

La funzione Suggerimenti di ricerca consente di visualizzare i risultati più pertinenti prima di terminare la digitazione.

• Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare quindi Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) , toccare Personalizzazione e successivamente Impostazioni di ricerca. Infine, contrassegnare l'opzione Mostra suggerimenti di ricerca.
  • Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare quindi Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) , toccare Personalizzazione e successivamente Ricerca. Infine, contrassegnare l'opzione Mostra suggerimenti di ricerca.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.