Aggiungere ed eliminare le raccolte in MDN Plus

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 242538
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Le Raccolte consentono di salvare gli articoli MDN e condividere la propria libreria MDN Plus su desktop e app Android e iOS. Questo aiuta a trovare ciò di cui si ha bisogno più rapidamente facendo apparire gli articoli nella parte superiore dei risultati di ricerca per argomenti pertinenti

È possibile visualizzare i propri articoli salvati nella pagina Collections (Raccolte).

Con un abbonamento MDN Core (gratuito) si possono ggiungere fino a cinque raccolte. MDN Plus 5 e MDN Supporter 10 includono raccolte e notifiche illimitate.

Creare una raccolta

Per iniziare a creare le proprie raccolte, salvare prima una pagina MDN.

Computer desktop e laptop

Per salvare un articolo su computer desktop:

1. Nella pagina dell'articolo, fare clic sull'icona Save (Salva) nella parte superiore della pagina.
  2. Spostare il puntatore del mouse su MDN Plus nella parte superiore della pagina e selezionare Collections (Raccolte) per visualizzare l'articolo salvato.

Dispositivi mobili

Per salvare un articolo su un dispositivo mobile:

1. Nella pagina dell'articolo, toccare l'icona Article Actions (Azioni per l'articolo).
  2. Toccare l'icona Save (Salva).
  3. Toccare MDN Plus e Collections per visualizzare l'articolo salvato.

Visualizzare, ordinare e filtrare le raccolte

Computer desktop e laptop

Per visualizzare le proprie raccolte su computer desktop:

1. Spostare il puntatore del mouse su MDN Plus nella parte superiore della pagina.
  2. Selezionare Collections dal menu a discesa.

Le pagine salvate possono essere filtrate per References (Riferimenti) o Guides (Guide). Per filtrare le proprie raccolte su computer desktop, selezionare a destra della ricerca Collections in quali aree di MDN eseguire il filtro.

Le raccolte possono essere ordinate per Date added (Data di aggiunta), Title (Titolo) o Technology (Tecnologia), posizionate a destra della ricerca Collections.

Dispositivi mobili

Per visualizzare le proprie raccolte su un dispositivo mobile:

1. Toccare MDN Plus.
  2. Toccare Collections.

Le pagine salvate possono essere filtrate per References (Riferimenti) o Guides (Guide). Per filtrare le proprie raccolte su un dispositivo mobile, selezionare a destra della ricerca Collections in quali aree di MDN eseguire il filtro.

Le raccolte possono essere ordinate per Date added (Data di aggiunta), Title (Titolo) o Technology (Tecnologia), posizionate a destra della ricerca Collections.

Aggiungere una nota a un articolo

Computer desktop e laptop

Per aggiungere una nota da un articolo su computer desktop:

1. Fare clic sull'icona Saved (Salvate) nella parte superiore della pagina.
  2. Nel campo Note, digitare la nota che si desidera aggiungere.
  3. Fare clic su Save (Salva).

Per aggiungere una nota dalle Collections su computer desktop:

1. Spostare il puntatore del mouse su MDN Plus nella parte superiore della pagina e selezionare Collections dal menu a discesa.
  2. Fare clic sull'icona More (Altro) a destra dell'articolo e selezionare Edit (Modifica).
  3. Nel campo Note, digitare la nota che si desidera aggiungere..
  4. Fare clic su Save.

Eliminare un articolo salvato

Computer desktop e laptop

Per eliminare un articolo salvato dal computer desktop:

1. Fare clic sull'icona Saved (Salvate) nella parte superiore della pagina.
  2. Fare clic su Remove collection (Elimina raccolta).

Per eliminare un articolo salvato dalle Collections (Raccolte) su computer desktop:

1. Fare clic su MDN Plus nella parte superiore della pagina e selezionare Collections dal menu a discesa.
  2. Fare clic sull'icona More (Altro) a destra dell'articolo e selezionare Elimina.
  3. L'articolo salvato verrà eliminato. Selezionare Undo (Annulla) nella notifica visualizzata nella parte inferiore dello schermo per annullare questa azione.

Pagine visitate di frequente

Le Pagine visitate di frequente (Frequently visited pages) sono raccolte che vengono create automaticamente dal sito MDN per l'utente in base alla sua attività su MDN Plus quando si è effettuato l'accesso al sito. Questa funzione viene attivata automaticamente per gli utenti e non può essere disattivata. È però possibile eliminare manualmente le pagine salvate dalla propria raccolta Frequently visited pages.

Computer desktop e laptop

Per eliminare una pagina salvata nelle Frequently Visited Pages su computer desktop:

1. Fare clic sull'icona Saved nella parte superiore della pagina.
  2. Fare clic su Remove from collection (Elimina dalla raccolta).

Dispositivi mobili

Per eliminare un articolo salvato dalla pagina dell'articolo su un dispositivo mobile:

1. Toccare l'icona Article Actions (Azioni per l'articolo).
  2. Toccare l'icona Delete (Elimina).
  3. L'articolo salvato verrà eliminato. Selezionare Undo (Annulla) nella notifica visualizzata nella parte inferiore dello schermo per annullare questa azione.