Il Blocco pubblicità in Firefox Klar per Android

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

La versione più recente di Firefox Klar per Android consente di controllare il livello di blocco e protezione contro pubblicità, pop-up ed elementi traccianti in linea ("online") in modo da poter navigare con maggior privacy, meno distrazioni e utilizzare meno larghezza di banda.

Bloccare le pubblicità e altre interferenze fastidiose con il Blocco pubblicità

La funzione Blocco pubblicità blocca le pubblicità, i pop-up, i messaggi di richiesta di registrazione ai siti e altre interferenze fastidiose durante la navigazione sul Web. Il Blocco pubblicità è disattivato per impostazione predefinita, ma è possibile attivarlo o disattivarlo in qualsiasi momento.

1. Toccare il pulsante del menu accanto alla barra degli indirizzi:

MenuButtonFocus
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Privacy e Sicurezza.
  4. Nella sezione Blocco pubblicità, toccare il pulsante a forma di interruttore accanto a Blocco pubblicità per attivarlo o disattivarlo.

In che modo il Blocco pubblicità stabilisce che cosa bloccare

Se attivato, il Blocco pubblicità attiva un elenco di blocco che è una combinazione degli elenchi riportati qui di seguito e blocca solo i domini pubblicitari.

Filtri Easylist (creati dalla comunità EasyList; informazioni in inglese al link https://easylist.to/pages/about.html):

• Easylist: blocca il tracciamento di base.
  • EasyPrivacy: blocca gli annunci pubblicitari che seguono l'utente durante la navigazione sul Web.
  • Fanboy’s Annoyance List: blocca i pop-up nelle pagine, nei widget e sui social media.

Filtro AdGuard (ulteriori informazioni sul progetto AdGuard Filter sono disponibili in lingua inglese a questo link):

Licenza: questi elenchi sono concessi sotto licenza CC BY-SA 3.0.

Bloccare gli elementi traccianti in linea con la Protezione antitracciamento

Alcuni siti dispongono di elementi traccianti online o contenuti, cookie o script che raccolgono i dati di navigazione su più siti. La Protezione antitracciamento di Firefox blocca gli elementi traccianti online ma non blocca tutti gli annunci pubblicitari.

1. Toccare il pulsante del menu accanto alla barra degli indirizzi:

MenuButtonFocus
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Privacy e Sicurezza.
  4. Toccare il pulsante a forma di interruttore accanto a Protezione antitracciamento per attivarlo o disattivarlo.
Gli elenchi relativi alla Protezione antitracciamento sono forniti dal sito Disconnect.