Impostazioni di Firefox - pannello Schede

Il pannello Schede contiene le opzionipreferenze connesse alla navigazione a schede. Di seguito sono spiegate le singole impostazioni.

Nota: se si cerca l'impostazione per nascondere la Barra delle schede, leggere l'articolo Come nascondere la barra delle schede quando è aperta un'unica scheda.

tabspanel_fx_win Pannello Schede_Fx4_Mac

pannello_schede_fx15_win pannello_schede_fx15_mac pannello_schede_fx15_linux

schede_win_fx23 schede_mac_fx23 schede_linux_fx23

• Apri le nuove finestre in una nuova scheda: questa opzione stabilisce se i collegamenti provenienti da altre applicazioni oppure da pagine web che richiedono l'apertura di una nuova finestra debbano essere aperti in una nuova finestra oppure in una nuova scheda nell'ultima finestra aperta.
    Nota: anche se si è scelto di aprire i collegamenti in nuove schede, questa opzione verrà ignorata e verrà comunque aperta una nuova finestra nel caso in cui l'autore della pagina richiede la creazione di una nuova finestra con una dimensione specifica. Questo comportamento serve a evitare problemi con quelle pagine che necessitano di una finestra con dimensioni specifiche per una corretta visualizzazione.
  • Avvisa quando si chiudono più schede: quando si chiude una finestra con più schede aperte, verrà richiesta una conferma prima di chiudere la finestra; ciò consente di evitare la chiusura accindentale dell'intera finestra quando in realtà si voleva chiudere solamente la scheda corrente. Deselezionare questa opzione per disattivare l'avviso e fare in modo che la finestra venga automaticamente chiusa.
    Nota: questa impostazione non ha effetto sull'avviso di chiusura che viene visualizzato quando si usa il comando Chiudi le altre schede in una finestra.
  • Avvisa quando l'apertura contemporanea di più schede potrebbe rallentare Firefox: nel caso in cui si cerchi di aprire contemporaneamente un numero elevato di schede, verrà chiesta una conferma prima di procedere. Ciò permette di evitare un rallentamento indesiderato del sistema durante il caricamento delle pagine. Deselezionare questa opzione per disattivare l'avviso.
  • Mostra sempre la barra delle schede: se si visualizza una sola pagina nella finestra del browser la barra delle schede non viene mostrata. Attivare questa opzione per rendere sempre visibile la barra delle schede, anche quando la finestra di Firefox contiene una sola pagina.
  • Porta in primo piano le nuove schede aperte da un link: quando si fa clic con il tasto centrale del mouse su un link (o si tiene premuto il tasto Ctrl facendo clic con il tasto sinistro del mouse) la pagina viene aperta in una nuova scheda. Questa pagina non verrà visualizzata ma verrà caricata in una scheda non in primo piano. Selezionare questa opzione per caricare e visualizzare la pagina direttamente in una scheda in primo piano.
  • Visualizza un'anteprima delle schede nella Barra delle applicazioni di Windows: posizionando il puntatore del mouse sull'icona di Firefox nella Barra delle applicazioni di Windows 7, verrà visualizzata un'anteprima della finestra di Firefox. Contrassegnando questa opzione, in Windows verrà visualizzata un'anteprima specifica per ciascuna scheda.
  • Apri le nuove finestre in una nuova scheda: questa preferenza stabilisce se i collegamenti provenienti da altre applicazioni oppure da pagine web che richiedono l'apertura di una nuova finestra debbano essere aperti in una nuova finestra oppure in una nuova scheda nell'ultima finestra aperta.
    Nota: anche se si è scelto di aprire i collegamenti in nuove schede, questa preferenza verrà ignorata e verrà comunque aperta una nuova finestra nel caso in cui l'autore della pagina richiede la creazione di una nuova finestra con una dimensione specifica. Questo comportamento serve a evitare problemi con quelle pagine che necessitano di una finestra con dimensioni specifiche per una corretta visualizzazione.
  • Avvisa quando si chiudono più schede: quando si chiude una finestra con più schede aperte, verrà richiesta una conferma prima di chiudere la finestra; ciò consente di evitare la chiusura accidentale dell'intera finestra quando in realtà si voleva chiudere solamente la scheda corrente. Deselezionare questa opzione per disattivare l'avviso e fare in modo che la finestra venga automaticamente chiusa.
    Nota: questa impostazione non ha effetto sull'avviso di chiusura che viene visualizzato quando si usa il comando Chiudi le altre schede in una finestra.
  • Avvisa quando l'apertura contemporanea di più schede potrebbe rallentare Firefox: nel caso in cui si cerchi di aprire contemporaneamente un numero elevato di schede, verrà chiesta una conferma prima di procedere. Ciò permette di evitare un rallentamento indesiderato del sistema durante il caricamento delle pagine. Deselezionare questa opzione per disattivare l'avviso.
  • Mostra sempre la barra delle schede: se si visualizza una sola pagina nella finestra del browser la barra delle schede non viene mostrata. Attivare questa opzione per rendere sempre visibile la barra delle schede, anche quando la finestra di Firefox contiene una sola pagina.
  • Non caricare le schede prima che vengano selezionate: all'avvio di Firefox o al ripristino della sessione precedente verrà caricata solamente la scheda attiva. Questa scelta può rendere l'avvio del browser molto più veloce se si stanno ripristinando molte schede. Le altre schede aperte verranno caricate nel momento in cui si farà clic su di esse.
  • Porta in primo piano le nuove schede aperte da un link: quando si fa clic con il tasto centrale del mouse su un link (o si tiene premuto il tasto Ctrl facendo clic con il tasto sinistro del mouse) la pagina viene aperta in una nuova scheda. Questa pagina non verrà visualizzata ma verrà caricata in una scheda non in primo piano. Selezionare questa opzione per caricare e visualizzare la pagina direttamente in una scheda in primo piano.
  • Visualizza un'anteprima delle schede nella Barra delle applicazioni di Windows: posizionando il puntatore del mouse sull'icona di Firefox nella Barra delle applicazioni di Windows 7, verrà visualizzata un'anteprima della finestra di Firefox. Contrassegnando questa opzione, in Windows verrà visualizzata un'anteprima specifica per ciascuna scheda.
  • Apri le nuove finestre in una nuova scheda: questa preferenza stabilisce se i collegamenti provenienti da altre applicazioni oppure da pagine web che richiedono l'apertura di una nuova finestra debbano essere aperti in una nuova finestra oppure in una nuova scheda nell'ultima finestra aperta.
    Nota: anche se si è scelto di aprire i collegamenti in nuove schede, questa preferenza verrà ignorata e verrà comunque aperta una nuova finestra nel caso in cui l'autore della pagina richiede la creazione di una nuova finestra con una dimensione specifica. Questo comportamento serve a evitare problemi con quelle pagine che necessitano di una finestra con dimensioni specifiche per una corretta visualizzazione.
  • Avvisa quando si chiudono più schede: quando si chiude una finestra con più schede aperte, verrà richiesta una conferma prima di chiudere la finestra; ciò consente di evitare di chiudere involontariamente l'intera finestra quando in realtà si voleva chiudere solamente la scheda corrente. Deselezionare questa opzione per disattivare l'avviso e fare in modo che la finestra venga automaticamente chiusa.
    Nota: questa impostazione non ha effetto sull'avviso di chiusura che viene visualizzato quando si usa il comando Chiudi le altre schede in una finestra.
    Se si desidera disattivare anche l'avviso del comando Chiudi le altre schede, procedere come segue:
    1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
    2. Nel campo Cerca in cima alla finestra, digitare browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs.
    3. Fare doppio clic sulla preferenza browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs in modo da cambiarne il valore in false.
  • Avvisa quando l'apertura contemporanea di più schede potrebbe rallentare Firefox: nel caso in cui si cerchi di aprire contemporaneamente un numero elevato di schede, verrà chiesta una conferma prima di procedere. Ciò permette di evitare un rallentamento indesiderato del sistema durante il caricamento delle pagine. Deselezionare questa preferenza per disattivare l'avviso.
  • Mostra sempre la barra delle schede: se si visualizza una sola pagina nella finestra del browser la barra delle schede non viene mostrata. Attivare questa opzione per rendere sempre visibile la barra delle schede, anche quando la finestra di Firefox contiene una sola pagina.
  • Non caricare le schede prima che vengano selezionate: all'avvio di Firefox o al ripristino della sessione precedente verrà caricata solamente la scheda attiva. Questa scelta può rendere l'avvio del browser molto più veloce se si stanno ripristinando molte schede. Le altre schede aperte verranno caricate nel momento in cui si farà clic su di esse.
  • Porta in primo piano le nuove schede aperte da un link: quando si fa clic con il tasto centrale del mouse su un link (o si tiene premuto il tasto CtrlComando facendo clic con il tasto sinistro del mouse) la pagina viene aperta in una nuova scheda. Questa pagina non verrà visualizzata ma verrà caricata in una scheda non in primo piano. Selezionare questa opzione per caricare e visualizzare la pagina direttamente in una scheda in primo piano.
  • Visualizza un'anteprima delle schede nella Barra delle applicazioni di Windows: posizionando il puntatore del mouse sull'icona di Firefox nella Barra delle applicazioni di Windows 7, verrà visualizzata un'anteprima della finestra di Firefox. Contrassegnando questa opzione, in Windows verrà visualizzata un'anteprima specifica per ciascuna scheda.
  • Apri le nuove finestre in una nuova scheda: questa preferenza stabilisce se i collegamenti provenienti da altre applicazioni oppure da pagine web che richiedono l'apertura di una nuova finestra debbano essere aperti in una nuova finestra oppure in una nuova scheda nell'ultima finestra aperta.
    Nota: anche se si è scelto di aprire i collegamenti in nuove schede, questa preferenza verrà ignorata e verrà comunque aperta una nuova finestra nel caso in cui l'autore della pagina richiede la creazione di una nuova finestra con una dimensione specifica. Questo comportamento serve a evitare problemi con quelle pagine che necessitano di una finestra con dimensioni specifiche per una corretta visualizzazione.
  • Avvisa quando si chiudono più schede: quando si chiude una finestra con più schede aperte, verrà richiesta una conferma prima di chiudere la finestra; ciò consente di evitare di chiudere involontariamente l'intera finestra quando in realtà si voleva chiudere solamente la scheda corrente. Deselezionare questa opzione per disattivare l'avviso e fare in modo che la finestra venga automaticamente chiusa.
    Nota: questa impostazione non ha effetto sull'avviso di chiusura che viene visualizzato quando si usa il comando Chiudi le altre schede in una finestra.
    Se si desidera disattivare anche l'avviso del comando Chiudi le altre schede, procedere come segue:
    1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
    2. Nel campo Cerca in cima alla finestra, digitare browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs.
    3. Fare doppio clic sulla preferenza browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs in modo da cambiarne il valore in false.
  • Avvisa quando l'apertura contemporanea di più schede potrebbe rallentare Firefox: nel caso in cui si cerchi di aprire contemporaneamente un numero elevato di schede, verrà chiesta una conferma prima di procedere. Ciò permette di evitare un rallentamento indesiderato del sistema durante il caricamento delle pagine. Deselezionare questa preferenza per disattivare l'avviso.
  • Non caricare le schede prima che vengano selezionate: all'avvio di Firefox o al ripristino della sessione precedente verrà caricata solamente la scheda attiva. Questa scelta può rendere l'avvio del browser molto più veloce se si stanno ripristinando molte schede. Le altre schede aperte verranno caricate nel momento in cui si farà clic su di esse.
  • Porta in primo piano le nuove schede aperte da un link: quando si fa clic con il tasto centrale del mouse su un link (o si tiene premuto il tasto CtrlComando facendo clic con il tasto sinistro del mouse) la pagina viene aperta in una nuova scheda. Questa pagina non verrà visualizzata ma verrà caricata in una scheda non in primo piano. Selezionare questa opzione per caricare e visualizzare la pagina direttamente in una scheda in primo piano.
  • Visualizza un'anteprima delle schede nella Barra delle applicazioni di Windows: posizionando il puntatore del mouse sull'icona di Firefox nella Barra delle applicazioni di Windows 7, verrà visualizzata un'anteprima della finestra di Firefox. Contrassegnando questa opzione, in Windows verrà visualizzata un'anteprima specifica per ciascuna scheda.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/NYAqqK