Errore inatteso -203 quando si installano componenti aggiuntivi

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se nel tentativo di installare un'estensione o un tema viene visualizzato il messaggio di errore "Errore inatteso durante l'installazione -203" di solito la causa è dovuta o alla presenza all'interno del profilo di Firefox di file di configurazione dell'estensione danneggiati o a un programma di sicurezza che impedisce l'aggiornamento di questi file.

File di configurazione relativi alle estensioni danneggiati

La cancellazione di questi file permetterà a Firefox di ricrearli al riavvio (senza gli errori precedentemente presenti). Questa procedura non porta alla perdita di nessuna estensione già installata, né della configurazione dell'estensione stessa.

1. Aprire la cartella del profilo:

Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi sul menu AiutoSulla barra dei menu, fare clic su AiutoDal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic su Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

2. Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
  3. Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

4. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

5. Eliminare i seguenti file:
    • extensions.ini
    • extensions.cache
    • extensions.rdf
  6. Riavviare Firefox.

Programmi di sicurezza

Assicurarsi che il programma utilizzato per garantire la sicurezza in Internet (come i programmi antivirus, antispyware e specialmente i firewall) sia configurato per permettere l'accesso alla rete con Firefox. Per informazioni specifiche su come configurare i firewall più comuni, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.