Notificaciones Push en Firefox

This page does not exist in Galego. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Galego, click here. You can also see the English version of this page.

Web Push permite a los sitios web notificarte sobre nuevos mensajes o contenido actualizado. Mientras Firefox est谩 abierto, los sitios web que lo tengan permitido, pueden enviar notificaciones a tu navegador y mostrarlas en la pantalla. Las notificaciones solo aparecer谩n cuando presiones una tecla o hagas clic en una parte del sitio web al que vas a acceder. Si no lo has hecho, el icono de permiso Notificaci贸n Notifications icon solo aparecer谩 en la barra de direcciones, pero no te aparecer谩 la propia notificaci贸n. Ahora, puedes habilitar o deshabilitar notificaciones y controlar c贸mo se muestran.

Fx56AllowNotifications Fx70AllowNotifications

Notificaciones Actualizadas

A partir de la versi贸n 44, Firefox puede enviar notificaciones en pantalla, incluso cuando todav铆a no se ha cargado el sitio web. Al utilizar la API Push, un W3C est谩ndar, Firefox recibe un mensaje push y puede mostrar notificaciones (si el usuario lo permite) en cualquier momento. Los sitios tambi茅n pueden usar Push para actualizar informaci贸n de fondo sin siquiera mostrarte una notificaci贸n. Si ya le permitiste a un sitio mandar notificaciones, tambi茅n ser谩 capaz de usar la API Push. Puedes escoger si darle o no permiso a un sitio en concreto siguiendo las siguientes instrucciones:

1. Haz clic en el icono Site Info button para que aparezca el Centro de control.
  2. Haz clic en la flecha del panel.
  3. Para que aparezca la ventana Informaci贸n de la p谩gina, haz clic en M谩s informaci贸n.
  4. Haz clic en la pesta帽a Permisos.
  5. Debajo de Recibir notificacionesEnviar notificaciones, elige una de estas opciones: Preguntar siempre, Permitir o Bloquear. Si la opci贸n aparece en gris, desmarca la casilla Usar ajustes predeterminados.
  1. Haz clic en el candado Gray padlock - Firefox 70 de la barra de direcciones.
  2. Haz clic en la flecha del panel desplegable Informaci贸n del sitio.
  3. Para que aparezca la ventana Informaci贸n de la p谩gina, haz clic en M谩s informaci贸n.
  4. Haz clic en la pesta帽a Permisos.
  5. Debajo de Recibir notificacionesEnviar notificaciones, elige una de estas opciones: Preguntar siempre, Permitir o Bloquear. Si la opci贸n aparece en gris, desmarca la casilla Usar ajustes predeterminados.

Tambi茅n puedes:

1. Haz clic en el bot贸n Men煤 New Fx Menu Fx57Menu y selecciona OpcionesPreferencias.
  2. Hacer clic en Privacidad & Seguridad, en el panel de la izquierda.
  3. Deslizarte hasta la secci贸n Permisos.
  4. Deslizarte hasta el bot贸n Configuraci贸n..., a la derecha de Notificaciones.
  5. Seleccionar Permitir o Bloquear en el men煤 desplegable Estado.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

驴Qu茅 es Web Push?

Web Push es una funci贸n opcional que permite a los sitios web mandarte mensajes incluso cuando el sitio todav铆a no se ha cargado. Los sitios pueden usar esta funci贸n para enviarte notificaciones o actualizar datos en segundo plano.

Por ejemplo, puedes suscribirte a notificaciones de tus sitios web favoritos de compras, que te pueden notificar cuando haya nuevas promociones u ofertas. Puedes suscribirte a notificaciones de diferentes sitios web. Una p谩gina de conciertos puede ofrecerte notificaciones de espect谩culos de tu banda favorita. Puedes permitir que ese sitio te notifique y, una semana m谩s tarde, puedes obtener una notificaci贸n de que tu banda est谩 de gira.

S贸lo recibiras mensajes de los sitios a los que les hayas dado permiso.

驴C贸mo funciona?

Los sitios web pueden instalar un Service Worker, una p谩gina web de fondo con una limitada gama de funcionalidades que se puede suscribir al servicio push. El sitio web puede entonces mandar un mensaje push mediante el servicio Push Web de Mozilla a tu navegador, que procesa el mensaje y muestra una notificaci贸n en pantalla.

push notification 44

Si haces clic en la notificaci贸n, puedes abrir el sitio web o cambiar a la pesta帽a de ese sitio si est谩 cargada.

驴Qu茅 informaci贸n comparto con el sitio web?

Un sitio web que tenga tu permiso puede mandarte mensajes push cuando el sitio no est茅 cargado. Una cuota limita el n煤mero de mensajes push que te pueden enviar las p谩ginas, sin necesidad de una nueva notificaci贸n en pantalla. A los sitios web que sobrepasen la cuota, se les desactivar谩n los mensajes push y el usuario tendr谩 que volver a visitar el sitio web para subscribirse de nuevo. Push Web no le permite a los sitios web averiguar tu direcci贸n IP.

驴Qu茅 informaci贸n usa Firefox para proporcionar Web Push?

Firefox mantiene una conexi贸n activa con el servicio push para recibir mensajes push mientras est谩 abierto. La conexi贸n termina cuando Firefox se cierra. Almacenamos un identificador aleatorio de tu navegador en nuestro servidor, junto con un identificador aleatorio para cada sitio que autorices.

En Firefox para escritorio, el servicio push lo administra Mozilla. Firefox para Android usa una combinaci贸n del servicio Push Web de Mozilla y la plataforma de mensajer铆a en la nube de Google para enviar notificaciones a Firefox por Android.

En ambos casos, los mensajes push est谩n encriptados mediante el IETF spec y s贸lo tu copia de Firefox puede descifrarlos. Los mensajes encriptados se guardan en un servidor hasta que se env铆an o expiran.

驴C贸mo cancelo los permisos Web Push de una p谩gina en concreto?

Push Web es siempre una opci贸n que puedes activar en Firefox. Un sitio no puede mandarte mensajes web sin tu permiso. Para detener que cierto sitio te siga mandando mensajes push:

1. Haz clic en el bot贸n Men煤 New Fx Menu Fx57Menu y selecciona OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
  3. Desl铆zate hasta la secci贸n Permisos.
  4. Haz clic en Ajustes, que se encuentra junto a Notificaciones.
  5. Selecciona la p谩gina web.
  6. Haz clic en Eliminar sitio web.

Para detener a todos los sitios y que dejen de mandarte mensajes push, sigue los pases explicados arriba pero, en vez de seleccionar un sitio espec铆fico, haz clic en Eliminar todos los sitios web. Los sitios web no podr谩n mandarte m谩s mensajes y necesitar谩n pedirte permiso para enviarte mensajes en el futuro.

Para detener las notificaciones de una p谩gina en concreto (tendr谩s que recargar la p谩gina): Haz clic en el icono Informaci贸n del sitio Site Info button para que aparezca el Centro de controlcandado Gray padlock - Firefox 70 para que aparezca el panel Informaci贸n del sitio del sitio web, busca el permiso Recibir notificacionesEnviar notificaciones y haz clic en la x que se encuentra junto a Permitido para eliminar ese permiso.

驴C贸mo agrego Web Push a mi sitio web?

La Push API explica c贸mo crear un Trabajador de Servicio y que mande mensajes push.

驴C贸mo hago para que Firefox deje de preguntarme si quiero permitir las notificaciones?

Si un sitio le dice a Firefox que quiere enviar notificaciones, Firefox te preguntar谩 de forma predeterminada si le das permiso. Puedes configurarlo para que deniegue autom谩ticamente estos permisos sin preguntarte. Incluso despu茅s de cambiar esta opci贸n, puedes agregar excepciones para sitios que quieras que te env铆en noticaciones.

1. Haz clic en el bot贸n Men煤 New Fx Menu Fx57Menu y selecciona OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
  3. Desl铆zate hasta la secci贸n Permisos.
  4. A la derecha de Notificaciones, haz clic en Configuraci贸n....
    Fx59Permissions-NotificationSettings
  5. Marca la casilla que se encuentra junto a la opci贸n Bloquear nuevas solicitudes de emisi贸n de notificaciones
  6. Haz clic en Guardar cambios.