Comment utiliser Facebook, Google, Twitter et YouTube sur Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Le plus important pour un appareil Firefox OS c'est d'avoir accès à toutes les personnes qui comptent pour vous. Cet article vous montrera comment installer et utiliser les applications des réseaux sociaux les plus populaires comme Facebook et Twitter.

Accéder à vos applications favorites

• Les applications Facebook, Twitter et YouTube sont toutes disponibles dans le Marketplace. Ainsi la façon la plus rapide de les installer est d'aller dans l'application Marketplace, de rechercher celle qui vous intéresse et d'appuyer sur le bouton bleu Gratuit. Pour plus d'informations, voir Comment télécharger et installer les applications.
    firefoxos-installer-facebook
  • Pour ce que vous ne trouvez pas dans le Marketplace, essayez la recherche adaptative. C'est là, par exemple, que vous trouverez les applications Google (Google+, Google Maps, Google Translate et autres). Pour plus de détails, consultez Utiliser la recherche adaptative pour découvrir des applications personnalisées.
    FirefoxOS-Tout-Google

Facebook

• Les commandes principales se trouvent en haut de l'écran. Vous y trouverez les notifications pour des demandes de nouveaux amis, de chats et de publications. Bien entendu, vous pouvez mettre à jour votre statut, charger des photos et faire un « check in ».
    Controles-Facebook
  • Appuyez sur le bouton menu en haut à gauche pour rechercher et accéder à plus de fonctionnalités.
    Facebook-menu
  • Le chat de Facebook est la meilleure façon de garder le contact. Apprenez comment cela fonctionne.
  • Si vous importez vos amis Facebook en tant que contacts vous pouvez chatter avec eux ou publier sur leurs murs depuis l'application Contact.
    Facebook from contacts

Twitter

• Les commandes principales de Twitter se trouvent en haut de l'écran. Pour créer un nouveau tweet, appuyez sur le bouton en haut à droite.
    Controles-Twitter
  • Vous pouvez envoyer des photos sur Twitter quand vous composez un nouveau tweet ou, si Twitter est installé, vous pouvez le sélectionner dans le menu de partage de l'application Galerie.
    Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Firefox OS version 1.1 et supérieure. Vous n'êtes pas sûr de la version de Firefox OS dont vous disposez ? Voici comment la trouver.
    FirefoxOS-Partager-Twitter

YouTube

• Recherchez n'importe quoi à l'aide du bouton en haut à droite.
  • Appuyez sur le bouton menu en haut à gauche pour explorer ou connectez-vous à votre compte Google pour avoir accès à vos souscriptions et obtenir des recommandations.
    FirefoxOS-Controles-Youtube
  • Vous pouvez aussi utiliser la recherche adaptative pour sauvegarder sur votre écran principal une recherche YouTube particulière. Pour plus de détails, voir Utiliser la recherche adaptative pour découvrir des applications personnalisées.
    FirefoxOS-Ajouter-Deux-Apps

Recherche Google et Gmail