Comment télécharger et installer les applications

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Le Marketplace est un magasin qui propose des applications conçues pour votre appareil Firefox OS. Cet article traite de la manière de les découvrir et de les installer.

Trouver des applications géniales

En ouvrant le Marketplace, vous verrez une liste des applications en vedette et des plus populaires d'entre elles.

Marketplace Home
  • Les liens dans la partie supérieure vous aideront à parcourir les applications selon la nouveauté, la popularité ou encore la catégorie.
  • Bien sûr, chaque écran du Marketplace inclut une zone de recherche pour vous aider à trouver exactement ce que vous cherchez.
    new marketplace search
  • Pendant que vous explorez, appuyez sur n'importe quelle application pour voir les détails comme les captures d'écran, une plus longue description et les commentaires à son sujet.

Installer une application

« L'installation d'une application est rapide et facile. »

1. Quand vous trouvez une application que vous voulez installer, appuyez sur le bouton bleu. Si votre application est gratuite, ce sera mentionné sur le bouton. Si l'application est payante, c'est le prix qui sera affiché sur le bouton.
    Free and paid apps
    Note : La procédure d'achat d'une application diffère en fonction de l'opérateur et du pays. Suivez simplement les instructions sur l'écran.
  2. Confirmez que vous voulez installer l'application en appuyant sur le bouton Installer.
    • Votre application sera téléchargée et une icône sera placée au niveau votre écran d'accueil.
      firefoxos-application-installée

Quelle est la différence entre le Marketplace et la recherche adaptative ?

Le Marketplace et la recherche adaptative offrent deux différentes façons de télécharger les applications. Le Marketplace est un magasin avec des applications conçues pour votre appareil Firefox OS. La recherche adaptative trouve plus de site mobiles qui peuvent être installés et utilisés comme applications.