Utiliser la recherche adaptative pour découvrir des applications personnalisées

Firefox OS comprend une fonction de recherche adaptative des applications facile à utiliser. Il vous suffit de saisir un mot, par exemple « sushi », pour découvrir des applications pour mobile associées. Certaines d'entre elles utilisent votre géolocalisation pour personnaliser les contenus qu'elles proposent. Vous pourrez ainsi essayer toutes sortes d'applications. Vous en trouvez une qui vous plaît vraiment ? Enregistrez-la sur votre écran d'accueil pour y accéder facilement. Voici comment commencer.

Rechercher ou parcourir des applications

1. Faites glisser vers la droite pour accèder à l'écran d'accueil.Appuyez sur la barre de recherche en haut de l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur un nom de catégorie comme « Musiques » ou « Jeux » (ces catégories sont aussi considérées comme des dossiers) pour parcourir la liste des applications disponibles.
    Browse apps
  3. Ou bien saisissez un mot-clé dans le champ de recherche. Les applications que vous trouverez seront en rapport avec votre recherche. Si par exemple vous ouvrez l'application Youtube et recherchez « The Beatles », vous obtiendrez des musiques et des vidéos des Beatles.
    Search apps
  4. Appuyez maintenant sur l'icône d'une application pour l'essayer sans la télécharger ni l'installer.

Ajouter une application à votre écran d'accueil

Vous avez trouvé une application utile ? Voyons comment l'enregistrer.

1. Appuyez sur la flèche dans l'angle inférieur droit de n'importe quelle application ouverte pour faire apparaître le menu.
    App menu
  2. Puis appuyez sur l'étoile pour enregistrer l'application sur votre écran d'accueil.
    Save app to home screen
  3. Confirmez que vous souhaitez enregistrer.
    • S'il s'agit d'une application que vous avez trouvée en parcourant un dossier, comme « Jeux » il vous suffit d'appuyer sur le nom de l'application sur l'écran de confirmation et elle sera enregistrée.
    • S'il s'agit d'une application que vous avez découverte en passant par la recherche, vous avez deux possibilités. Si vous avez par exemple cherché « The Beatles » puis ouvert YouTube, vous pouvez soit ouvrir l'application, soit l'application personnalisée avec le mot-clé « Beatles ».
    Two app choices

Naviguer sur l'écran de recherche

Voici comment vous déplacer.

• Faites défiler la page vers le bas pour charger davantage de résultats.
  • Revenez à l'écran des résultats de recherche en appuyant sur le bouton d'accueil de votre appareil.
  • Les recherches précédentes sont disponibles sous la barre de recherche. Faites-les glisser vers la gauche pour en voir davantage.
    Astuce : si vous faites défiler les résultats de recherche jusqu'au bout, vous trouverez un lien Effacer l'historique que vous pouvez utiliser pour effacer l'historique de recherche des applications.

Organiser l'écran de recherche

Personnalisez l'écran de recherche à votre gré.

• Faites un appui prolongé de quelques secondes sur un nom de « dossier » (les dossiers vont se mettre à trembloter). Vous pourrez alors le glisser-déposer pour le déplacer ailleurs, ou bien appuyer sur sur la croix rouge (X) pour le supprimer.
  • Appuyez sur le bouton + pour ajouter de nouveaux dossiers à l'écran de recherche.

Découvrir des applications à travers les collections intelligentes

1. Sur l'écran de recherche, appuyez sur une catégorie prête à l'emploi comme « Social » ou « Jeux » (celles-ci sont aussi appelées collections intelligentes) pour parcourir les applications disponibles.
    Browse apps smart collections 2.0
  2. Ou saisissez un mot-clé dans la boîte de recherche pour trouver toutes les applications liées. Appuyez sur une application pour l'essayer sans avoir à la télécharger ou l'installer.
    search smart adaptive search 2.0
Transformez n'importe quelle recherche en une collection intelligente !Il suffit pour cela d'appuyer sur l'étoile à côté de votre recherche pour sauvegarder cette collection au niveau de l'écran d'accueil (comme indiqué ci-dessus)

Ajouter une application à votre écran d'accueil

Vous avez trouvé quelque chose d'utile ? Sauvegardez-le..

1. Appuyez sur la flèche dans le coin inférieur droit de n'importe quelle application que vous avez ouverte pour faire apparaître le menu.
    L'image « menu App » n'existe pas.
  2. Puis appuyez sur l'étoile pour l'ajouter à votre écran d'accueil.
    Save app to home screen
  3. Sur l'écran suivant d'invite, choisissez l'application que vous voulez sauvegarder.

Accéder à l'écran de recherche

Voici comment explorer.

• Continuez à défiler vers le bas jusqu'à la page pour charger plus de résultats.
  • Revenez à l'écran des résultats de recherche en appuyant sur le bouton d'accueil de votre appareil.
  • Les recherches précédentes sont disponibles sous la barre de recherche. . Faites les glisser vers la gauche pour voir plus.
Astuce : si vous parcourez les résultats de recherche assez profondément, vous verrez un Effacer l'historique, lien que vous pouvez utiliser pour effacer l'historique de la recherche d'applications.

Organiser l'écran de recherche

Personnaliser l'écran de recherche selon ce qui vous convient.

• Appuyez et maintenez un "dossier" pendant quelques secondes (les dossiers vont commencer à se trémousser). Ensuite, vous pouvez faire glisser l'un autour pour réorganiser, ou appuyez sur la croix rouge pour le supprimer.
  • Appuyez sur le bouton + pour ajouter de nouveaux dossiers à l'écran de recherche.

Partagez cet article : http://mzl.la/1xKvJsO