Utiliser la recherche adaptative pour découvrir des applications personnalisées

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

La barre de recherche de Firefox OS vous donne un accès facile au contenu qui vous intéresse. Vous voulez visiter un site web ? Il suffit de saisir l'adresse Web dans la barre de recherche. Vous pouvez également l'utiliser pour accéder à des applications ou des moteurs de recherche sans avoir à vous rendre vers une autre application. Voici comment commencer.

Astuce : Vous avez trouvé quelque chose que vous aimez vraiment ? Enregistrez-le sur votre écran d'accueil pour un accès facile.

Rechercher dans le Web

Saisissez une recherche dans la barre de recherche. Vous verrez les quatre résultats web les plus populaires ainsi que la liste des moteurs de recherche. (Ces moteurs de recherche peuvent varier, en fonction de votre pays). fxos search results

Vous savez quel site vous souhaitez visiter ? Saisissez l'adresse web dans la même barre de recherche pour visiter le site directement.

Rechercher ou parcourir des applications

1. Faites glisser vers la droite pour accèder à l'écran d'accueil.Appuyez sur la barre de recherche en haut de l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur un nom de catégorie comme « Social », « Musiques »,« Showbiz » ou « Jeux » (ces catégories sont aussi considérées comme des dossiers) pour parcourir la liste des applications disponibles.
    Browse apps
  3. Maintenant appuyez sur une application pour l'essayer sans avoir à la télécharger ou l'installer.

Ajouter une application à votre écran d'accueil

Vous avez trouvé quelque chose d'utile ? Sauvegardez-le..

1. Appuyez sur la flèche dans le coin en bas à droite de n'importe quelle application que vous avez ouverte pour faire apparaître le menu.
    App menu
  2. Puis appuyez sur l'étoile pour l'ajouter à votre écran d'accueil.
    Save app to home screen

Naviguer sur l'écran de recherche

Voici comment vous déplacer.

• Faites défiler la page vers le bas pour charger davantage de résultats.
  • Revenez à l'écran des résultats de recherche en appuyant sur le bouton d'accueil de votre appareil.
  • Les recherches précédentes sont disponibles sous la barre de recherche. Faites-les glisser vers la gauche pour en voir davantage.
    Astuce : si vous faites défiler les résultats de recherche jusqu'au bout, vous trouverez un lien Effacer l'historique que vous pouvez utiliser pour effacer l'historique de recherche des applications.

Organiser l'écran de recherche

Personnalisez l'écran de recherche à votre gré.

• Faites un appui prolongé de quelques secondes sur un nom de « dossier » (les dossiers vont se mettre à trembloter). Vous pourrez alors le glisser-déposer pour le déplacer ailleurs, ou bien appuyer sur sur la croix rouge (X) pour le supprimer.
  • Appuyez sur le bouton + pour ajouter de nouveaux dossiers à l'écran de recherche.

Découvrir des applications à travers les collections intelligentes

Sur l'écran de recherche, appuyez sur une catégorie prête à l'emploi comme « Social », « Jeux », « Musique », ou « Showbiz » (celles-ci sont aussi appelées collections intelligentes) pour parcourir les applications disponibles. smart collections 2015

Ajouter une nouvelle collection intelligente ! Après avoir saisi dans la barre de recherche, appuyez sur le bouton Plus pour choisir et ajouter de nouvelles « Collections Intelligentes ».Faites un appui long sur l'écran d'accueil pour choisir et ajouter de nouvelles « Collections Intelligentes ».

Ajouter une application à votre écran d'accueil

Vous avez trouvé quelque chose d'utile ? Sauvegardez-le..

1. Appuyez sur le menu dans le coin supérieur droit de l'application pour faire apparaître vos choix.
  2. Choisissez Ajouter à l'écran d'accueil
  1. Appuyez sur la flèche dans le coin inférieur droit de n'importe quelle application que vous avez ouverte pour faire apparaître le menu.
    L’image « menu App » n’existe pas.
  2. Puis appuyez sur l'étoile pour l'ajouter à votre écran d'accueil.
    Save app to home screen
  3. Sur l'écran suivant d'invite, choisissez l'application que vous voulez sauvegarder.

Accéder à l'écran de recherche

• Pour revenir à l'écran des résultats de recherche, appuyez sur le bouton d'accueil de votre appareil.
  • Les recherches précédentes sont disponibles sous la barre de recherche. Faites-les glisser vers la gauche pour voir plus.
Astuce : si vous parcourez les résultats de recherche assez profondément, vous verrez un Effacer l'historique, lien que vous pouvez utiliser pour effacer l'historique de la recherche d'applications.

Organiser l'écran de recherche

Personnaliser l'écran de recherche selon ce qui vous convient.

• Appuyez et maintenez un "dossier" pendant quelques secondes (les dossiers vont commencer à se trémousser). Ensuite, vous pouvez faire glisser l'un autour pour réorganiser, ou appuyez sur la croix rouge pour le supprimer.
  • Appuyez sur le bouton + pour ajouter de nouveaux dossiers à l'écran de recherche.