Suggestions de recherche dans Firefox

De nombreux moteurs de recherche (dont Yahoo, Google, Bing et d'autres) fournissent des suggestions, fondées sur des recherches fréquentes effectuées par d'autres internautes, liées à un ou plusieurs mots que vous indiquez. Lorsque les suggestions de recherche sont activées, le texte que vous saisissez dans un champ de recherche est envoyé au moteur de recherche qui en analyse les mots et affiche une liste de recherches correspondantes.

search suggestions 43 Fx57SearchSuggestions Fx59SearchSuggestions

Comment fonctionnent les suggestions de recherche

Si vous voyez une suggestion qui correspond à ce que vous cherchez, cliquez dessus afin de voir le résultat de cette recherche. Cela peut vous faire gagner du temps et vous aider à trouver ce que vous cherchez avec une frappe réduite.

En activant les suggestions de recherche, les mots-clés saisis dans un champ de recherche sont envoyés au moteur de recherche par défaut — sauf si vous avez saisi une URL ou un nom de domaine. Les champs de recherche incluent :

• la barre d'adresse (dans laquelle les suggestions de recherche peuvent être désactivées séparément)

Le moteur de recherche par défaut peut conserver cette information en fonction de sa politique de confidentialité et les utilisateurs soucieux de la confidentialité de ces informations peuvent ne pas souhaiter activer les suggestions de recherche. Celles-ci sont désactivées par défaut dans le mode de navigation privée. Il faut l'activer volontairement dans une fenêtre de navigation privée pour en bénéficier dans ce mode.

Activer ou désactiver les suggestions de recherche

Les suggestions de recherche peuvent être activées ou désactivées à tout instant en cochant ou décochant la case devant Afficher les suggestions de recherche dans la section Recherche des optionspréférences de Firefox :

search sug settings 43 Fx56ProvideSearchSuggestions Fx57SearchPanel search settings 59

• Pour voir les suggestions de recherche dans la barre d'adresse, cochez la case à côté d'Afficher les suggestions de recherche parmi les résultats de la barre d'adresse.
  • Pour afficher les suggestions de recherche avant votre historique de navigation, cochez la case à côté d'Afficher les suggestions de recherche avant l'historique de navigation dans les résultats de la barre d'adresse.