Résoudre des problèmes avec Firefox Sync

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 36582
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 36394
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Si vous avez rencontré un problème avec « Firefox Sync », cet article vous guidera vers les solutions les plus courantes.

Les mots de passe cesseront de se synchroniser dans Firefox pour Android une fois qu'un mot de passe principal a été défini. Consultez l'article Utiliser un mot de passe principal pour protéger les mots de passe dans Firefox pour Android pour plus d'info.

Note : ceci s'applique à la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

« Firefox Sync » se réinitialise à chaque fermeture de Firefox

Ceci se produit quand vous avez défini Firefox pour qu'il supprime les mots de passe à sa fermeture. Pour empêcher la synchronisation d'être réinitialisée, assurez-vous que Firefox ne supprime pas les mots de passe enregistrés à sa fermeture. Si vous avez sélectionné « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » dans le panneau « Vie privée », vous devrez effectuer les actions suivantes :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Assurez-vous que Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox est décoché.
  4. Si vous voulez ou avez besoin de garder ce paramètre sélectionné, cliquez sur le bouton Paramètres... à côté de lui, puis décochez Mots de passe enregistrés dans la section des données.
  5. Le modèle « closeoptionspreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Comment puis-je corriger les problèmes de synchronisation avec message d'erreur ?

Si la synchronisation affiche un message d'erreur, il est possible que le service de synchronisation ne fonctionne pas comme prévu. Avant d'essayer les procédures ci-dessous, vous devriez vérifier que le service de synchronisation n'est pas actuellement défaillant en observant l'état du service sur https://services.mozilla.com/status/.

Comment puis-je résoudre une erreur de nom de compte ou mot de passe incorrect ?

Si l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Nom de compte ou mot de passe incorrect. Veuillez essayer à nouveau. » apparaît dans la barre d'erreur du bas, effectuez les actions suivantes :

1. Cliquez Préférences.... Le panneau « Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur Mettre à jour. La fenêtre de mise à jour du mot de passe s'ouvre.
  3. Saisissez votre nouveau mot de passe dans la fenêtre.
  4. Cliquez sur Mettre à jour le mot de passe pour fermer la fenêtre et se re-synchroniser.

Comment puis-je résoudre une erreur de clé de synchronisation erronée ?

Si l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Clé de synchronisation erronée. Veuillez essayer à nouveau. » apparaît dans la barre d'erreur du bas, effectuez les actions suivantes :

1. Cliquez Préférences.... Le panneau « Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur Mettre à jour. La fenêtre de mise jour de la clé de synchronisation s'ouvre.
  3. Récupérez une copie de votre clé de récupération depuis l'appareil où vous avez généré la nouvelle clé de récupération. Pour des détails, consultez Trouver votre clé de synchronisation
  4. Saisissez votre nouvelle clé de synchronisation dans la fenêtre.
  5. Cliquez sur Mettre à jour la clé de synchronisation pour fermer la fenêtre et se re-synchroniser.

Comment puis-je résoudre une erreur de clé de récupération erronée ?

Si l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Clé de récupération erronée. Veuillez essayer à nouveau. » apparaît dans la barre d'erreur du bas, effectuez les actions suivantes :

1. Cliquez Préférences.... Le panneau « Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur Mettre à jour. La fenêtre de mise jour de la clé de récupération s'ouvre.
  3. Récupérez une copie de votre clé de récupération depuis l'appareil où vous avez généré la nouvelle clé de récupération. Pour des détails, consultez Trouver votre clé de récupération
  4. Saisissez votre nouvelle clé de récupération dans la fenêtre.
  5. Cliquez sur Mettre à jour la clé de récupération pour fermer la fenêtre et se re-synchroniser.

Comment puis-je corriger les problèmes de synchronisation sans message d'erreur ?

Les problèmes suivants n'induisent pas de message d'erreur :

• Votre client de synchronisation n'est pas compatible avec les données que vous avez sur les serveurs de synchronisation.
  • Les serveurs de synchronisation sont en train d'avoir des problèmes pour gérer vos données.
  • Les serveurs de synchronisation sont sous forte charge - dans ce cas, l'erreur s'arrêtera quand la charge des serveurs retournera à la normale.

Suivez ces procédures dans l'ordre jusqu'à ce que l'une d'entre elles corrige le problème de synchronisation :

Vérifier si d'autres extensions interfèrent avec « Firefox Sync »

1. Désactivez tous les thèmes et extensions, excepté « Firefox Sync ».
  2. Ensuite, recherchez les extensions ou thèmes importuns.

Pour plus d'informations sur comment résoudre les problèmes avec les extensions et thèmes, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle

Mettre à jour Firefox sur tous vos appareils

Pour améliorer le service de synchronisation, le format des données de synchronisation peut être changé à la sortie de la dernière version de Firefox. Ceci signifie que tout vos autres appareils qui n'ont pas été mis à jour devront être mis à jour afin de rester synchronisé. Mettez à jour Firefox.

Note : Après la mise à jour, vous aurez peut-être besoin de connecter votre appareil de nouveau. Consultez Comment puis-je ajouter un appareil à Firefox Sync ?

Réinitialiser vos données de synchronisation

Dans des cas où vous avez des erreurs régulières et que le redémarrage de Firefox ou l'attente ne résolvent pas le problème, vous pouvez essayer de réinitialiser vos données de synchronisation. Afin de faire cela, consultez Réinitialiser vos données de synchronisation.

Nous recommandons généralement de ne pas suivre cette approche sauf s'il y a des preuves qui suggèrent le contraire. En effet, il y a de nombreux problèmes (comme la corruption de bases de données de marque-pages) qui ne seront pas résolus via cette procédure.