Passer de Firefox pour 32 bits à la version pour 64 bits

Cet article ne concerne que Firefox pour Windows.

Note : Mozilla a commencé à basculer automatiquement les utilisateurs de Firefox 32 bits vers Firefox 64 bits, à partir de la mise à jour du 9 octobre 2017 vers Firefox version 56.0.1. Pour davantage d'informations, consultez cet article du blog de Mozilla (en anglais) et la page de wiki Mozilla Firefox Win64 (en anglais). Si vous préférez utiliser Firefox 32 bits, consultez l'article Comment revenir sur la migration de Firefox 32 bits à Firefox 64 bits.

La version 64 bits de Firefox peut fournir de meilleures performances que la version 32 bits. Si vous désirez passer à la version 64 bits, il vous suffit de l'installer et de désinstaller la version 32 bits. Les données utilisateur de votre Firefox (mots de passe, marque-pages, paramètres, extensions et thèmes, etc.) ne seront pas supprimées.

• La version 64 bits de Firefox nécessite une version 64 bits de Windows 7 au minimum. Pour savoir si vous utilisez une version 64 bits de Windows, consultez cette page d'assistance de Microsoft.

Les étapes à suivre pour passer à Firefox 64 bits :

1. Rejoignez la page de téléchargement de Mozilla Firefox en français et cliquez sur le lien de téléchargement Windows 64-bit.
    DownloadWin64-bit
  2. Lancez le fichier d'installation que vous venez de télécharger et suivez les indications pour installer la version 64 bits de Firefox.
  3. Fermez Firefox.
  4. Il faut maintenant supprimer la version 32 bits. Ouvrez le menu Démarrer de Windows et cliquez sur ParamètresPanneau de contrôle. Ouvrez le panneau SystèmeProgrammes, puis choisissez l'onglet Applications & fonctionsle panneau Programmes et Fonctions
  5. Faites défiler la liste des applicationsprogrammes jusqu'à l'entrée Mozilla Firefox qui contient x86 dans son nom. Une fois qu'elle est sélectionnée, cliquez sur Désinstaller
  6. Suivez les indications de l'assistant d'installation pour achever le processus de suppression complète de la version 32 bits.