Restaurer des données manquantes après une mise à jour de Firefox

Si Firefox démarre sans vos marques-pages, mots de passe, onglets sauvegardés et autres paramètres, vous pouvez vérifier si vos données sont disponibles dans un autre profil. Cela peut se produire car Firefox crée un profil dédié à chaque installation de Firefox depuis la version 67 de Firefox.

Pour restaurer vos données et paramètres de Firefox depuis un autre profil :

Saisissez about:profiles dans la barre d’adresse de Firefox et appuyez sur la touche EntréeRetour. Cette action ouvre la page Informations sur les profils.
Fx52aboutprofiles-Win Fx48aboutprofiles-Mac Fx62_about-profiles-linux

Cette page contient au moins un profil et peut en contenir davantage. Le profil actif de Firefox aura cette légende :
Il s’agit du profil en cours d’utilisation ; il ne peut pas être supprimé.

Veuillez ne supprimer aucun profil. N’utilisez aucun bouton Supprimer.

Si vous avez un autre profil listé sur cette page, vos données peuvent s’y trouver. Vous pouvez cliquez sur le bouton Lancer le profil dans un nouveau navigateur pour ouvrir une nouvelle fenêtre de Firefox qui utilise ce profil. Si ce profil ne contient pas vos données manquantes, fermez simplement cette nouvelle fenêtre. Si ce profil contient vos données manquantes, vous pouvez le régler comme profil par défaut de Firefox. Vous pouvez cliquez sur le bouton Lancer le profil dans un nouveau navigateur pour ouvrir une nouvelle fenêtre de Firefox qui utilise ce profil. Si ce profil ne contient pas vos données manquantes, fermez simplement cette nouvelle fenêtre. Si ce profil contient vos données manquantes, vous pouvez le définir comme profil par défaut de Firefox. Cliquez sur le bouton Définir comme profil par défaut de ce profil et Firefox va l’utiliser automatiquement au prochain démarrage.

Pour plus d’informations sur la gestion des profils de Firefox, consultez l’article Utiliser le gestionnaire de profils pour créer et supprimer les profils de Firefox.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :YD, whak365. Vous pouvez également aider — découvrez comment.