Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister »

(Redirigé depuis Options window - Privacy panel)

Cet article décrit les paramètres qui sont disponibles dans le panneau vie privée de la fenêtre OptionsPréférences de Firefox.

Le panneau « Vie privée » vous permet de :

• Contrôler la manière dont Firefox gère votre historique, qui comprend les pages que vous avez visitées, les fichiers que vous avez téléchargés, ce que vous avez saisi dans des formulaires, et quels cookies les sites vous ont envoyés.
  • Contrôler quels sites peuvent vous envoyer des cookies et supprimer les cookies que les sites vous ont envoyés.
  • Contrôler la façon dont la barre d'adresse utilise l'historique pour suggérer des correspondances à votre saisie. Pour plus d'informations, consultez Rechercher dans votre historique, vos marque-pages et onglets avec la barre d’adresse intelligente.

fenêtre-options-panneau-vie-privée-fx5.png Fx5Prefs - Privacy - Mac1 Fx5Prefs - Privacy - Lin1

Pistage

Indiquer aux sites Webweb de ne pas me pister : Indique aux sites web de renoncer au pistage par les annonceurs et autres parties tierces. Le respect de ce paramètre est volontaire — chaque site web n'est pas obligé de le respecter.

Fenêtre Options - panneau Vie privée Fx21 Privacy Fx21 Mac FirefoxPreferences#21 - Lin3

Pistage

• Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté : choisir cette option indique aux sites web que vous souhaitez renoncer au pistage par les annonceurs et autres parties tierces. Le respect de ce paramètre est volontaire — chaque site web choisit de le respecter ou non.
  • Indiquer aux sites que je souhaite être pisté : choisir cette option indique aux sites web que vous voulez être pisté par les annonceurs et autres parties tierces. Vous devez savoir que de nombreuses sociétés construisent un profil des sites que vous visitez. Cocher cette case signifie que cela ne vous pose pas de problème.
  • Ne rien indiquer aux sites concernant mes préférences de pistage : c'est le réglage par défaut. Choisir cette option n'indique rien aux sites web concernant vos préférences. Cela ne veut pas dire que vous ne serez pas pisté. En pratique, c'est a priori la même chose que l'option précédente, à savoir que vous serez pisté.

Fx36optionsPrivacy-Win7 Fx36optionsPrivacy-Lin Privacy panel 38

Pistage

Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté : cochez cette case pour dire aux sites web que vous souhaitez exclure le pistage par les annonceurs publicitaires et autres tiers. Honorer ce paramètre est volontaire, les sites Web individuels ne sont pas tenus de le respecter.

Historique

Les Règles de conservation contrôlent la manière dont Firefox enregistre les informations de votre navigation.

conserver l'historique

Quand les Règles de conservation sont à : conserver l'historique

Cliquez sur :

ne jamais conserver l'historique

Quand les Règles de conservation sont à : ne jamais conserver l'historique

Utiliser ne jamais conserver l'historique est l'équivalent d'un mode de navigation privée permanent. Pour plus d'informations, consultez Navigation privée – naviguer sur Internet sans conserver d'informations sur les sites que vous visitez.

Cliquez sur effacer la totalité de l'historique actuel pour ouvrir la fenêtre de suppression de tout l'historique, ce qui vous permet d'effacer rapidement tout ou partie de votre historique. Pour plus d'informations, consultez Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements.

Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique

Options - Privacy - Win2 Fx13

Quand les Règles de conservation sont à : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, les paramètres suivants sont disponibles :

Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique

out_opti_vie_privee.png custom history fx36 Use custom settings for history

Quand les Règles de conservation sont à : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, les paramètres suivants sont disponibles :

• Toujours utiliser le mode de navigation privée :
    Si cette case est cochée, Firefox ne conservera aucun nouvel historique au prochain démarrage. Pour plus d'informations, consultez Navigation privée – naviguer sur Internet sans conserver d'informations sur les sites que vous visitez.
  • Conserver l'historique de navigation et des téléchargements :
    Si cette case est cochée, Firefox conservera une liste des pages que vous avez visitées et des fichiers que vous avez téléchargés. Pour plus d'informations sur les fichiers téléchargés, consultez Trouver et gérer les fichiers téléchargés.
  • Conserver l'historique des recherches et des formulaires :
    Si cette case est cochée, le texte entré dans les champs de formulaire ou dans la barre de recherche sera conservé afin qu'il puisse être réutilisé. Pour plus d'informations, consultez Contrôler le remplissage automatique des formulaires par Firefox.
  • Accepter les cookies :
    Si cette case est cochée, Firefox acceptera les cookies. Cliquez sur Exceptions… pour contrôler les sites qui ne sont pas autorisés à utiliser des cookies. Pour plus d'informations, consultez Empêcher les sites Internet d'enregistrer leurs préférences ou état de connexion dans Firefox.
    • Accepter les cookies tiers :
      • toujours: Firefox acceptera toujours les cookies de http: . // Site2 com'' quand vous visitez ''http://site1.com.
      • depuis les sites visités : Si vous avez visité http://site2.com précédemment, Firefox acceptera les cookies de ce site quand vous visitez http://site1.com., sinon Firefox ne les acceptera pas.
      • Jamais : Firefox n'acceptera jamais les cookies de http://site2.com quand vous visitez http://site1.com. Pour plus d'informations, consultez Désactiver les cookies tiers dans Firefox pour arrêter certains types de suivi par les annonceurs.
    • Les conserver jusqu'à :
      • leur expiration : Si sélectionné, Firefox permettra aux sites que vous visitez de spécifier la durée pendant laquelle Firefox devra garder leurs cookies.
      • la fermeture de Firefox : Si cette case est cochée, vos cookies seront effacés à la fermeture de Firefox.
      • me demander à chaque fois : Si elle est sélectionnée, Firefox vous demandera pour combien de temps garder un cookie chaque fois qu'un site essaie d'en configurer un.
        Cliquez sur Afficher les cookies… pour afficher la fenêtre des cookies. Pour plus d'informations sur la fenêtre des cookies, consultez Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites Internet ont enregistrées sur votre ordinateur.
  • Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox :
    Certains éléments enregistrés seront effacés à la fermeture de Firefox. Cliquez sur Paramètres… pour contrôler les éléments à effacer.

Barre d'adresse

• Lors de l'utilisation de la barre d'adresse, suggérer :
    La barre d'adresse est la barre horizontale qui affiche une adresse web d'un site (URL). Quand vous saisissez dans la barre d'adresse, Firefox peut suggérer les résultats qui correspondent à votre saisie :
    • Historique et marque-pages : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des sites visités et des pages marquées.
    • Historique : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des sites visités. Les sites marqués mais non visités ne s'afficheront pas.
    • Marque-pages : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des pages marquées.

La barre d'adresse est le champ où vous entrez l'adresse d'un site web (URL). La barre d'adresse suggère les résultats que vous saisissez dans une recherche sur les bases suivantes :

• Historique : s'il est sélectionné, les sites que vous avez visités précédemment apparaîtront sur votre liste de résultats.
  • Marque-pages : les sites que vous avez marqués apparaîtront sur votre liste de résultats. Ces résultats apparaissent avec une étoile bleue à côté d'eux.
  • Onglets ouverts : sélectionnez cette option si vous voulez que les onglets qui sont actuellement ouverts apparaissent dans votre liste de résultats. Ceci est particulièrement utile si vous avez plusieurs onglets ouverts.

fx36 location bar fx38 location bar

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAQxAr