Paramètres et préférences des onglets

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 57223
  • Date de création :
  • Créateur : NelsonDOM
  • Commentaire : mis à jour du document selon les modifs anglaise + remise en forme selon le modèle anglais
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le panneau « Onglets » dans la fenêtre d'Options est l'endroit où vous allez trouver tous les réglages concernant how tabs work.Le panneau « Onglets » de la fenêtre Options est l'endroit où vous allez trouver tous les réglages concernant how tabs work. Nous allons expliquer ce que font ces réglages.

Note: Il vous manque le réglage pour masquer la barre des Onglets? Regardez Comment masquer la barre des onglets lorsque vous n'avez qu'un seul onglet

fenêtre-options-panneau-onglets.pngTabsPanel-Fx4Mac

fenêtre-options-panneau-onglets-fx15.pngFx 15 Tab Options - Mac

Fx 23 Tab Options - WinTabs Mac Fx23Tabs Linux Fx23

• Ouvrir un nouvel onglet au lieu d'une nouvelle fenêtre : Cette optionpréférence contrôle si les liens provenant d'autres applications ou d'une page web qui s'ouvriraient dans de nouvelles fenêtres sont ouverts dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans la plus récente fenêtre.
    Note : Si vous avez choisi d'ouvrir les liens dans de nouveaux onglets, Firefox ignorera cette optionpréférence et ouvrira une nouvelle fenêtre à partir du lien si l'auteur de la page a spécifié que la nouvelle fenêtre devait avoir une taille spécifique, car certaines pages ne peuvent être correctement affichées qu'avec certaines dimensions.
  • Avertir lors de la fermeture de plusieurs onglets : Quand vous fermez une fenêtre avec plusieurs onglets, Firefox vous demandera de confirmer ce choix. Ceci vous empêche de fermer accidentellement toute la fenêtre quand vous ne vouliez fermer que l'onglet courant. Décochez cette case pour éviter cet avertissement et laisser Firefox fermer automatiquement la fenêtre.
    Note : Ce paramètre n'a pas d'effet sur l'avertissement lors de la fermeture des autres onglets dans une fenêtre.
  • Prévenir lors de l'ouverture de plusieurs onglets d'un ralentissement possible de Firefox : Lors de l'ouverture d'un grand nombre d'onglets en même temps, Firefox vous demandera de confirmer ce choix. Ceci empêche de ralentir accidentellement votre système lors du chargement des pages. Décochez cette case pour désactiver cet avertissement.
  • Toujours afficher la barre des onglets : Si vous ne visionnez qu'une seule page web dans une fenêtre de Firefox, la barre des onglets est masquée. Décochez cette case pour afficher toujours la barre des onglets, même quand la fenêtre de Firefox ne contient qu'une page.
  • Lors de l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement : Quand vous cliquez sur un lien avec le bouton central de la souris (ou en appuyant sur CtrlCommande tout en cliquant avec le bouton gauche de la souris), le page s'ouvrira dans un nouvel onglet. Cette page ne sera pas visible directement ; elle sera chargée en arrière-plan. Cochez cette case pour charger et afficher la page dans un onglet en avant-plan.
  • Afficher les aperçus d'onglets dans la barre des tâches Windows : Quand vous déplacez votre pointeur au dessus de l'icône Firefox dans la barre des tâches Windows 7, Windows affichera un aperçu de la fenêtre Firefox courante. Avec cette option cochée, Windows affichera un aperçu de chaque onglet.
  • Ouvrir un nouvel onglet au lieu d'une nouvelle fenêtre : Cette optionpréférence contrôle si les liens provenant d'autres applications ou d'une page web qui s'ouvriraient dans de nouvelles fenêtres sont ouverts dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans la plus récente fenêtre.
    Note : Si vous avez choisi d'ouvrir les liens dans de nouveaux onglets, Firefox ignorera cette optionpréférence et ouvrira une nouvelle fenêtre à partir du lien si l'auteur de la page a spécifié que la nouvelle fenêtre devait avoir une taille spécifique, car certaines pages ne peuvent être correctement affichées qu'avec certaines dimensions.
  • Avertir lors de la fermeture de plusieurs onglets : Quand vous fermez une fenêtre avec plusieurs onglets, Firefox vous demandera de confirmer ce choix. Ceci vous empêche de fermer accidentellement toute la fenêtre quand vous ne vouliez fermer que l'onglet courant. Décochez cette case pour éviter cet avertissement et laisser Firefox fermer automatiquement la fenêtre.
    Note : Ce paramètre n'a pas d'effet sur l'avertissement lors de la fermeture des autres onglets dans une fenêtre.
  • Prévenir lors de l'ouverture de plusieurs onglets d'un ralentissement possible de Firefox : Lors de l'ouverture d'un grand nombre d'onglets en même temps, Firefox vous demandera de confirmer ce choix. Ceci empêche de ralentir accidentellement votre système lors du chargement des pages. Décochez cette case pour désactiver cet avertissement.
  • Toujours afficher la barre des onglets : Si vous ne visionnez qu'une seule page web dans une fenêtre de Firefox, la barre des onglets est masquée. Décochez cette case pour afficher toujours la barre des onglets, même quand la fenêtre de Firefox ne contient qu'une page.
  • Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés : Firefox ne chargera que l'onglet actif lors d'un démarrage ou d'une restauration de session. Ceci peut rendre le démarrage beaucoup plus rapide si vous restaurez de nombreux onglets. Chacun des autres onglets ouverts ne sera chargé que lorsque vous cliquerez dessus.
  • Lors de l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement : Quand vous cliquez sur un lien avec le bouton central de la souris (ou en appuyant sur CtrlCommande tout en cliquant avec le bouton gauche de la souris), le page s'ouvrira dans un nouvel onglet. Cette page ne sera pas visible directement ; elle sera chargée en arrière-plan. Cochez cette case pour charger et afficher la page dans un onglet en avant-plan.
  • Afficher les aperçus d'onglets dans la barre des tâches Windows : Quand vous déplacez votre pointeur au dessus de l'icône Firefox dans la barre des tâches Windows 7, Windows affichera un aperçu de la fenêtre Firefox courante. Avec cette option cochée, Windows affichera un aperçu de chaque onglet.
  • Ouvrir un nouvel onglet au lieu d'une nouvelle fenêtre : Cette optionpréférence contrôle si les liens provenant d'autres applications ou d'une page web qui s'ouvriraient dans de nouvelles fenêtres sont ouverts dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans la plus récente fenêtre.
    Note : Si vous avez choisi d'ouvrir les liens dans de nouveaux onglets, Firefox ignorera cette optionpréférence et ouvrira une nouvelle fenêtre à partir du lien si l'auteur de la page a spécifié que la nouvelle fenêtre devait avoir une taille spécifique, car certaines pages ne peuvent être correctement affichées qu'avec certaines dimensions.
  • Avertir lors de la fermeture de plusieurs onglets : Quand vous fermez une fenêtre avec plusieurs onglets, Firefox vous demandera de confirmer ce choix. Ceci vous empêche de fermer accidentellement toute la fenêtre quand vous ne vouliez fermer que l'onglet courant. Décochez cette case pour éviter cet avertissement et laisser Firefox fermer automatiquement la fenêtre.
    Note : Ce paramètre n'a pas d'effet sur l'avertissement lors de la fermeture des autres onglets dans une fenêtre.
    Si vous voulez désactiver l'avertissement lors de la fermeture des autres onglets, réglez une préférence à false :
    1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
      Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
    2. Dans le champ Rechercher en haut, saisissez browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs.
    3. Double-cliquez sur la préférence browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs pour passer sa valeur à false.
  • Prévenir lors de l'ouverture de plusieurs onglets d'un ralentissement possible de Firefox : Lors de l'ouverture d'un grand nombre d'onglets en même temps, Firefox vous demandera de confirmer ce choix. Ceci empêche de ralentir accidentellement votre système lors du chargement des pages. Décochez cette case pour désactiver cet avertissement.
  • Toujours afficher la barre des onglets : Si vous ne visionnez qu'une seule page web dans une fenêtre de Firefox, la barre des onglets est masquée. Décochez cette case pour afficher toujours la barre des onglets, même quand la fenêtre de Firefox ne contient qu'une page.
  • Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés : Firefox ne chargera que l'onglet actif lors d'un démarrage ou d'une restauration de session. Ceci peut rendre le démarrage beaucoup plus rapide si vous restaurez de nombreux onglets. Chacun des autres onglets ouverts ne sera chargé que lorsque vous cliquerez dessus.
  • Lors de l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement : Quand vous cliquez sur un lien avec le bouton central de la souris (ou en appuyant sur CtrlCommande tout en cliquant avec le bouton gauche de la souris), le page s'ouvrira dans un nouvel onglet. Cette page ne sera pas visible directement ; elle sera chargée en arrière-plan. Cochez cette case pour charger et afficher la page dans un onglet en avant-plan.
  • Afficher les aperçus d'onglets dans la barre des tâches Windows : Quand vous déplacez votre pointeur au dessus de l'icône Firefox dans la barre des tâches Windows 7, Windows affichera un aperçu de la fenêtre Firefox courante. Avec cette option cochée, Windows affichera un aperçu de chaque onglet.
  • Ouvrir un nouvel onglet au lieu d'une nouvelle fenêtre : Cette optionpréférence contrôle si les liens provenant d'autres applications ou d'une page web qui s'ouvriraient dans de nouvelles fenêtres sont ouverts dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans la plus récente fenêtre.
    Note : Si vous avez choisi d'ouvrir les liens dans de nouveaux onglets, Firefox ignorera cette optionpréférence et ouvrira une nouvelle fenêtre à partir du lien si l'auteur de la page a spécifié que la nouvelle fenêtre devait avoir une taille spécifique, car certaines pages ne peuvent être correctement affichées qu'avec certaines dimensions.
  • Avertir lors de la fermeture de plusieurs onglets : Quand vous fermez une fenêtre avec plusieurs onglets, Firefox vous demandera de confirmer ce choix. Ceci vous empêche de fermer accidentellement toute la fenêtre quand vous ne vouliez fermer que l'onglet courant. Décochez cette case pour éviter cet avertissement et laisser Firefox fermer automatiquement la fenêtre.
    Note : Ce paramètre n'a pas d'effet sur l'avertissement lors de la fermeture des autres onglets dans une fenêtre.
    Si vous voulez désactiver l'avertissement lors de la fermeture des autres onglets, réglez une préférence à false :
    1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
      Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
    2. Dans le champ Rechercher en haut, saisissez browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs.
    3. Double-cliquez sur la préférence browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs pour passer sa valeur à false.
  • Prévenir lors de l'ouverture de plusieurs onglets d'un ralentissement possible de Firefox : Lors de l'ouverture d'un grand nombre d'onglets en même temps, Firefox vous demandera de confirmer ce choix. Ceci empêche de ralentir accidentellement votre système lors du chargement des pages. Décochez cette case pour désactiver cet avertissement.
  • Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés : Firefox ne chargera que l'onglet actif lors d'un démarrage ou d'une restauration de session. Ceci peut rendre le démarrage beaucoup plus rapide si vous restaurez de nombreux onglets. Chacun des autres onglets ouverts ne sera chargé que lorsque vous cliquerez dessus.
  • Lors de l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement : Quand vous cliquez sur un lien avec le bouton central de la souris (ou en appuyant sur CtrlCommande tout en cliquant avec le bouton gauche de la souris), le page s'ouvrira dans un nouvel onglet. Cette page ne sera pas visible directement ; elle sera chargée en arrière-plan. Cochez cette case pour charger et afficher la page dans un onglet en avant-plan.
  • Afficher les aperçus d'onglets dans la barre des tâches Windows : Quand vous déplacez votre pointeur au dessus de l'icône Firefox dans la barre des tâches Windows 7, Windows affichera un aperçu de la fenêtre Firefox courante. Avec cette option cochée, Windows affichera un aperçu de chaque onglet.