Les marque-pages dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 56745
  • Date de création :
  • Créateur : NelsonDOM
  • Commentaire : Modification selon les correction anglaise jusqu'à la ligne 40 et correction de certains termes.
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Non
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les marque-pages sont des liens vers des sites web qui vous permettent facilement de revenir vers vos endroits favoris. Cet article vous présente les bases pour créer et gérer les marque-pages.

Note : Les marque-pages sont également appelés favoris dans Internet Explorer

Comment puis-je créer un marque-page ?

C'est facile - il suffit juste de cliquer sur l'étoile !

1. Pour créer un marque-page, cliquez sur l'icône étoile dans la barre d'adresse. L'étoile devient jaunebleue et un marque-page pour la page sur laquelle vous êtes est créé dans le dossier Marque-pages non classés. C'est tout !bookmarks-win1bookmarks-mac1

Pour créer un marque-page, cliquez sur l'icône étoile dans la narre d'adresse. L'étoile devient jaune et le marque-page de la page sur laquelle vous êtes est créé dans le dossier des marque-page non classés. C'est tout!

Astuce: Voulez-vous ajouter en marque-page tout vos onglets en même temps? Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur n'importe quel onglet faites clic droit et selectionnez Marquer tout les onglets dans le menu contextuel. Donnez un nom à votre nouveau dossier de marque-pages et choisissez dans quel dossier vous voulez l'enregistrer. Cliquez ajouter marque-page pour finir.

Comment puis-je changer le nom ou l'emplacement d'un marque-page ?

1. Pour modifier les détails de votre marque-page, cliquez sur l'étoile une deuxième fois. La boîte de dialogue « Modifier ce marque-page » apparaît.
    modifier-marque-page.pngbookmarks-mac2
    bookmarks-win2bookmarks-mac2
    • Dans la boîte de dialogue « Modifier ce marque-page », vous pouvez changer les détails de votre nouveau marque-page :
      • Nom : C'est le nom que Firefox affiche pour le marque-page dans les menus.
      • Dossier : Choisissez le dossier où stocker votre marque-page en en sélectionnant un depuis le menu déroulant (par exemple, le menu « Marque-pages » ou la barre personnelle). Dans ce menu déroulant, vous pouvez également sélectionner Choisir... pour afficher une liste de tous les dossiers de marque-pages.
      • Étiquettes : Vous pouvez utiliser les étiquettes pour vous aider à rechercher dans vos marque-pages et à organiser ces derniers. Pour plus d'informations, consultez Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement.
  2. Quand vous avez fini de le modifier, cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

Où puis-je trouver mes marque-pages ?

La façon la plus facile de trouver un site que vous avez marqué est de commencer par saisir son nom dans la barre d'adresse. Au fur et à mesure de votre frappe, une liste de sites web que vous avez marqués, étiquetés et visités apparaîtra. Les sites marqués auront une étoile jaunebleue à leur côté. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur un des sites pour y être amené immédiatement. Pour en savoir plus, consultez Les suggestions d’autocomplétion dans la barre d’adresse de Firefox. trouver-marque-page.pngAwesome bar - mac1

Awesome bar - win1Awesome bar - mac1

Comment organiser mes marques-pages ?

Vous pouvez afficher et organiser vos marque-pages dans la fenêtre « Bibliothèque ».

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Organiser les marque-pages située au bas du menu.
    Bookmarks Button win{/for
  2. Par défaut, les marque-pages que vous créez seront situés dans le dossier Marque-pages non-classés. Sélectionnez-le dans le panneau latéral de la fenêtre « Bibliothèque » pour voir les marque-pages que vous avez créés. Double-cliquer sur un marque-page l'ouvrira.

Lorsque la fenêtre « Bibliothèque » est ouverte, vous pouvez également glisser les marque-pages vers d'autres dossiers comme le dossier Menu des marque-pages qui affichera vos marque-pages dans le menu sous le bouton de marque-pages Bookmarks button win 2Bookmarks button mac 2. Si vous ajoutez des marque-pages au dossier Barre personnelle, ils s'afficheront dans la barre personnelle.

Library-win2Library-mac2

Comment puis-je afficher la barre personnelle ?

Quand vous installez Firefox, la barre personnelle n'est plus affichée par défaut, à moins que vous ne l'utilisiez dans votre version précédente de Firefox. Si vous voulez utiliser la barre personnelle, vous pouvez l'afficher comme ceci :

• En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Options (sous Windows XP, cliquez sur le menu Affichage, descendez jusqu'à Barres d'outils), puis sélectionnez Barre personnellemenu Affichage, descendez jusqu'à Barres d'outils, puis sélectionnez Barre personnelle.

Comment puis-je synchroniser mes marque-pages avec un autre ordinateur ou appareil mobile ?

« Firefox Sync » vous permet de partager vos marque-pages et d'autre informations avec Firefox sur un autre ordinateur ou appareil mobile (ou les deux !). Ces articles vous aideront à démarrer :

Comment puis-je organiser mes marque-pages ?

Ces articles vous aideront à vous en sortir avec une grande liste de marque-pages :

Comment puis-je importer, exporter ou sauvegarder les marque-pages ?

Vous utilisez plusieurs navigateurs différents ? Ces articles vous aideront à emporter vos marque-pages avec vous :

Comment puis-je résoudre les problèmes avec mes marque-pages ?

Vous avez des problèmes ? Nous avons des réponses :