Importer des marque-pages à partir d’un fichier HTML

Cet article explique comment importer un fichier de marque-pages HTML formaté au format des marque-pages de Netscape.

Avant de commencer, vous devriez faire une sauvegarde de vos marque-pages actuels. Vous pouvez le faire en ouvrant la fenêtre « Bibliothèque » (comme expliqué ci-dessous), puis en sélectionnant I-B icon pre68 import-export-arrows Importation et sauvegarde et en choisissant Sauvegarder… Cela crée un fichier de sauvegarde des marque-pages Firefox au format JSON.

Note : Les marque-pages importés seront ajoutés à vos marque-pages existants, ce qui peut provoquer des doublons. Vous pouvez supprimer les marque-pages non désirés dans Firefox avant d’importer un nouveau jeu de marque-pages, mais cela peut prendre du temps.
  1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages. Défilez vers le bas et cliquez sur Afficher tous les marque-pages Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Sur la barre d’outils dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur I-B icon pre68 import-export-arrows Importation et sauvegarde puis choisissez Importer des marque-pages au format HTML…
    Import bookmarks from HTML 68
  3. Dans la fenêtre d’importation des marque-pages qui s’ouvre, naviguez jusqu’au fichier HTML des marque-pages à importer et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir. La fenêtre d’importation des marque-pages se ferme.
  5. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Les marque-pages du fichier HTML sélectionné ont été ajoutés à vos marque-pages de Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :scoobidiver, Mozinet, Imen. Vous pouvez également aider — découvrez comment.