Importer des marque-pages à partir d’un fichier HTML

Cet article explique comment importer un fichier de marque-pages HTML formaté au format des marque-pages de Netscape.

Avant de commencer, vous devriez faire une sauvegarde de vos marque-pages actuels. Vous pouvez le faire en ouvrant la fenêtre « Bibliothèque » (comme expliqué ci-dessous), puis en sélectionnant I-B icon pre68 import-export-arrows Importation et sauvegarde et en choisissant Sauvegarder… Cela crée un fichier de sauvegarde des marque-pages Firefox au format JSON.

Note : Les marque-pages importés seront ajoutés à vos marque-pages existants, ce qui peut provoquer des doublons. Vous pouvez supprimer les marque-pages non désirés dans Firefox avant d’importer un nouveau jeu de marque-pages, mais cela peut prendre du temps.
  1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèque). Cliquez sur Marque-pages, puis sur la barre Afficher tous les marque-pages située au bas du menu.

2. Sur la barre d’outils dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur I-B icon pre68 import-export-arrows Importation et sauvegarde puis choisissez Importer des marque-pages au format HTML…
    Import bookmarks from HTML 68
  3. Dans la fenêtre d’importation des marque-pages qui s’ouvre, naviguez jusqu’au fichier HTML des marque-pages à importer et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir. La fenêtre d’importation des marque-pages se ferme.
  5. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Les marque-pages du fichier HTML sélectionné ont été ajoutés à vos marque-pages de Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages.