Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement

Firefox vous permet d'attribuer des étiquettes aux marque-pages pour que vous puissiez les organiser et les retrouver par mots-clés quand vous les recherchez.

Étiqueter les marque-pages

Étiqueter un nouveau marque-page

Quand vous cliquez sur l'étoile pour marquer une nouvelle page, une fenêtre s'ouvre pour vous permettre de modifier le nom et l'emplacement du marque-pages mais aussi de lui attribuer des étiquettes.

Fx47PageBookmarked bookmark 57 mac

Étiqueter des marque-pages existants

1. Allez sur la page marquée que vous désirez étiqueter.
  2. Cliquez sur l'étoile pour ouvrir la fenêtre qui vous invite à Modifier ce marque-page.
    bookmark tag fx47 bookmark tags 57
  3. Saisissez vos étiquettes dans le champ Étiquettes.

Réutiliser vos étiquettes

Une fois que vous avez étiqueté vos marque-pages, vous pouvez vous servir des étiquettes :

1. Cliquez sur la flèche vers le bas du champ « Étiquettes ».
  2. Cochez la case devant chaque étiquette que vous souhaitez ajouter à votre marque-page.
    bookmark tag more fx47 bookmark tag boxes 57

Étiquetage dans la bibliothèque

Pour changer les étiquettes en utilisant la fenêtre « Bibliothèque » :

1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis cliquez sur Bibliothèque). Cliquez sur Marque-pages, puis sur la barre Afficher tous les marque-pages située au bas du menu.
  2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », ouvrez le dossier dans lequel vous avez enregistré le marque-page.
  3. Sélectionnez le marque-page que vous voulez modifier. La portion du bas de la fenêtre « Bibliothèque » va afficher des informations sur le marque-page.
  4. Ajoutez ou supprimez des étiquettes en modifiant le champ Étiquettes ou en utilisant la flèche du bas pour ajouter ou supprimer les croix pour les étiquettes existantes.
Bookmark_Library_Mac
Bookmark_Library_Linux

Recherche avec des étiquettes

Il vous suffit de commencer à saisir dans la barre d'adresse. Firefox inclura les pages marquées avec les étiquettes qui correspondent à votre recherche.

tag search win tag search fx29 tag search 57

Utiliser des étiquettes pour organiser votre bibliothèque

Pour accéder à vos étiquettes dans la bibliothèque :

1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis cliquez sur Bibliothèque). Cliquez sur Marque-pages, puis sur la barre Afficher tous les marque-pages située au bas du menu.
  2. Sur le côté gauche de la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le petit triangle à gauche de l'élément Étiquettes. La liste des étiquettes se développe.
  3. Cliquez sur une étiquette pour savoir quels sont les marque-pages associés.
  4. Double-cliquez sur un marque-page dans la liste pour l'ouvrir dans Firefox.