FAQ de Firefox pour Android

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 29475
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 26934
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Cet article vous donne les réponses aux questions fréquemment posées sur Firefox pour mobile.

Table des matières

Télécharger et installer Firefox pour mobile

Est-ce que Firefox pour mobile fonctionnera sur mon appareil ?

Firefox pour Android nécessite Android 2.2 ou supérieur et un appareil avec un processeur ARMv7. Consultez Est-ce que Firefox fonctionnera sur mon appareil mobile ? pour la liste complète des appareils compatibles et testés.

Vous avec un iPhone ? Obtenir Firefox Home

Firefox Home vous donne un accès instantané à votre historique, vos onglets ouverts et marque-pages de Firefox sur votre iPhone ou iPod Touch. Téléchargez gratuitement Firefox Home depuis l'iTunes Store. Vous aurez besoin d'un compte Firefox Sync pour pouvoir l'utiliser. Pour plus d'informations, consultez Comment configurer Firefox Home sur votre appareil iOS (iPhone et iPad).

Comment puis-je installer Firefox pour mobile ?

Rendez-vous sur http://firefox.com/m pour accéder au bouton de téléchargement ou appuyez sur l'icône Google Play sur votre appareil Android, puis recherchez navigateur Firefox. Si votre appareil n'a pas accès à Google Play, vous pouvez utiliser le code QR ou les liens du site FTP de Mozilla (en), mais vous devrez installer les mises à jour manuellement.

Comment puis-je migrer du navigateur Opera ou Dolphin vers Firefox pour mobile ?

Vous pouvez synchroniser Opera ou Dolphin avec votre navigateur sur ordinateur, puis importer vos données dans Firefox. Ensuite, ajoutez Firefox pour mobile à votre compte Firefox Sync pour accéder à celles-ci sur votre appareil mobile.

Débuter avec Firefox pour mobile

Comment puis-je zoomer ?

Appuyez deux fois sur une zone de l'écran pour zoomer dans cette zone ou écartez vos doigts. Consultez Zoom avant et arrière de sites web sur Firefox pour Android pour des captures d'écran et des astuces.

Comment puis-je ouvrir un nouvel onglet ?

Tap the title bar or swipe right and tap the new tab icon at the bottom of the sidebar. The Awesome screen appears where you can search, or choose from your History or Bookmarks.

Appuyez sur + sur l'onglet en haut à droite. L'écran intelligent apparait. Vous pouvez rechercher ou naviguer dans votre historique ou vos marque-pages. Appuyez de nouveau sur l'onglet pour afficher vos onglets ouverts, puis appuyez sur + pour ouvrir un nouvel onglet.

Consultez Gérer les onglets dans Firefox pour Android pour des captures d'écran et des astuces.

Comment puis-je activer les plugins ?

Appuyez sur les vidéos Flash pour les lire. Vous pouvez également activer la lecture automatique des vidéos Flash via Menu > Plus > Paramètres > Plugins, mais vous devriez d'abord lire l'article sur la sécurité des plugins.

Comment puis-je afficher la version classique des sites ?

Install the Phony add-on. Swipe left and tap the Gear, then tap the puzzle-piece tab to open the Add-ons manager. Search for Phony, then tap the Add to Firefox button. The Installing Add-on notification appears. Tap Gear, then scroll to see the User agent item. Tap Default to change the user agent view to Desktop Firefox and then reload the page.

Installez l'extension Phony via Menu > Plus > Modules. Appuyez sur le dossier orange en haut à droite, puis recherchez Phony, enfin appuyez sur le bouton Ajouter à Firefox. La notification de module installé apparait. Appuyez sur Menu > Phony pour changer l'agent utilisateur par défaut. Consultez Firefox mobile for Android Tutorials pour un tutoriel en vidéo.

Comment puis-je changer la recherche ?

Appuyez sur la barre d'adresse pour saisir un terme de recherche, puis sélectionnez un des moteurs de recherche intégrés (Google, Amazon.com, Twitter ou Wikipedia). Pour plus d'info, consultez Outils de recherche dans Firefox pour Android.

Comment puis-je copier et coller ?

Long-tap a portion of text you want to copy and drag the handles to select the area. Then tap the selection to copy it (you will see a notification that text was copied to the clipboard). Long-tap in the field where you want to paste the text and select Paste from the menu.

Firefox 14 pour mobile ne prend actuellement pas en charge le copier/coller du texte de page Web. Pour copier/coller depuis la barre d'adresse, appuyez de manière prolongée sur la barre d'adresse, puis sélectionnez le menu « Copier ».

Comment puis-je masquer la barre d'adresse pour naviguer en plein écran ?

Installez l'extension Full Screen via Menu > Plus > Modules. Appuyez sur le dossier orange en haut à droite, puis recherchez Full Screen, enfin appuyez sur le bouton Ajouter à Firefox.

Sync - emporter vos onglets et paramètres avec vous

Vous devrez d'abord créer un compte Sync dans les préférences de Firefox sur votre ordinateur. Ensuite, il suffit d'associer votre mobile à ce compte en utilisant le code de configuration facile. Lisez les instructions pas-à-pas.

Configurer les paramètres de confidentialité et de sécurité

Apprenez en plus sur la navigation sécurisée avec Firefox pour mobile.

Comment Firefox pour Android utilise-t-il les autorisations qu'il demande ?

La localisation GPS n'est utilisée que si vous choisissez de la partager avec un site Web. Firefox n'utilise jamais lui-même votre localisation ou ne la partage avec un site sans votre consentement. Firefox utilise l'autorisation de modification et de suppression des contenus de la carte SD pour enregistrer les fichiers téléchargés sur la carte SD. Firefox utilise celle de prendre des photos et des vidéos lorsqu'une page Web demande l'envoi d'un fichier image et que vous choisissez de prendre une photo avec l'appareil photo intégré de votre appareil. Trouvez plus d'informations sur la politique de confidentialité de Firefox (en).

Comment puis-je activer l'option « ne pas pister » ?

Dites aux sites Web de ne pas pister vos habitudes de navigation en appuyant sur Menu > Plus > Paramètres, puis en cochant la case « Dire de ne pas me pister ». Apprenez-en plus

Comment puis-je protéger les mots de passe enregistrés ?

Créez un mot de passe principal pour empêcher les autres de se connecter à vos sites en appuyant sur Menu > Plus > Paramètres, puis sur la case « Mot de passe principal ». Pour en savoir plus, consultez Utiliser un mot de passe principal pour protéger les mots de passe dans Firefox pour Android.

Comment puis-je supprimer l'historique ?

Install the Cleary add-on, then swipe right and tap the Gear button to see your preferences. Tap the Clear private data row and tap the History Clear.

Supprimez votre historique de navigation en appuyant sur Menu > Plus > Paramètres, puis sur « Supprimer l'historique ». Pour plus d'info, consultez Supprimer l’historique de navigation et autres données personnelles avec Firefox pour Android

Comment puis-je bloquer les pubs en Flash ?

Bloquez les pubs en appuyant sur Menu > Plus > Paramètres, puis sur l'élément Plugins. Ensuite, sélectionnez « Désactivé » pour empêcher la lecture des pubs en Flash. Consultez Comment puis-je regarder les vidéos Flash avec Firefox pour Android ? pour en savoir plus.

Obtenir des modules complémentaires Android, personnaliser les contrôles, options et préférences

Comment puis-je obtenir des modules complémentaires ?

Appuyez sur Menu > Plus > Modules, puis sur le dossier orange pour rechercher des modules Android pour votre Firefox. Apprenez-en plus.

Comment puis-je changer la taille du texte ?

Appuyez sur Menu > Plus > Paramètres, puis sur « Taille de police » pour sélectionnez « Petite », « Moyenne », « Grande » ou « Très grande ».

Comment puis-je changer ma langue ?

Pour changer votre langue, sélectionnez la langue lorsque vous téléchargez Firefox pour Android depuis Google Play. Apprenez-en plus

Comment puis-je ajouter un raccourci à mon écran d'accueil ?

Appuyez sur la barre d'adresse, puis appuyez de manière prolongée sur un élément dans vos marque-pages ou votre historique, enfin sélectionnez « Ajouter à l'écran d'accueil ». Consultez Ajouter, supprimer et afficher des pages web marquées dans Firefox pour Android pour plus d'informations.

Comment puis-je ajouter un marque-page ?

Rendez-vous sur une page Web que vous voulez marquer, puis appuyez sur Menu > Étoile.

Go to a web page you want to bookmark then swipe left and tap the Star.

Comment puis-je supprimer un marque-page ?

Appuyez sur la barre d'adresse, puis appuyez de manière prolongée sur un marque-page à supprimer, enfin sélectionnez « Supprimer ».

Go to a web page you want to bookmark then swipe left and tap the Star and select Remove.

Corriger les lenteurs, plantages, messages d'erreur et autres problèmes

Comment puis-je corriger la saisie de texte Swype ?

Vous pouvez ajuster la saisie de texte Swype dans vos paramètres Android sous Menu > Paramètres > Langue et clavier > Swype. Pensez à désactiver « Espacement auto. » si vous avez des problèmes avec des espaces en trop.

Pourquoi Firefox pour mobile est-il lent ?

Vérifiez votre connexion réseau ou essayez de vous reconnecter au WiFi. Vous pouvez également désactiver les modules non nécessaires et désactiver Flash pour une expérience de navigation plus rapide.