Gérer les onglets dans Firefox pour Android

Firefox pour Android vous permet de créer et de gérer facilement de nombreux onglets. Cet article vous montre comment faire.

Vous pouvez désormais regrouper des onglets dans une collection. Consultez l’article Les collections avec Firefox pour en savoir plus.

Où sont mes onglets ?

Tous vos onglets ouverts sont rangés dans le panneau des onglets. C’est aussi l’endroit où vous ouvrez un nouvel onglet. Appuyez sur le nombre à côté de la barre d’adresse. Ce nombre indique de combien d’onglets ouverts vous disposez :

FenixViewTabs

Vous pouvez alors voir tous vos onglets ouverts :

FenixTabsTray2

Les onglets privés

Vous pouvez aussi voir les sites en mode de navigation privée si vous ne voulez pas que vos historiques de navigation et de recherche soient mémorisés par Firefox. Il s’agit d’un panneau d’onglets distinct pour vos onglets privés.

Pour voir vos onglets privés ouverts :

1. Appuyez sur le nombre à côté de la barre d’adresse. Ce nombre indique de combien d’onglets ouverts vous disposez :
    FenixViewTabs
  2. Appuyez sur l’icône en forme de masque pour afficher vos onglets privés ouverts.
    FenixPrivateTabs

Comment ouvrir un onglet ouvert ?

Ouvrir un nouvel onglet vierge

Rendez-vous dans le panneau des onglets en appuyant sur le nombre à côté de la barre d’adresse. Ce nombre indique combien d’onglets sont ouverts :

FenixViewTabs
  • Pour ouvrir un nouvel onglet, appuyez sur le bouton FenixNewTab en bas à droite du panneau des onglets.
  • Pour ouvrir un nouvel onglet en mode de navigation privée, appuyez sur l’icône en forme de masque pour afficher les onglets privés, puis appuyez sur le bouton + ONGLET PRIVÉ

Ouvrir un lien dans un nouvel onglet

1. Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet, effectuez un appui prolongé sur le lien pour ouvrir le menu contextuel.
  2. Dans le menu contextuel, appuyez sur Ouvrir le lien dans un nouvel onglet ou sur Ouvrir le lien dans un nouvel onglet privé pour ouvrir le lien dans vos onglets privés.
  3. Pour passer rapidement à votre nouvel onglet, appuyez sur l’option AFFICHER qui apparaît immédiatement après l’ouverture du nouvel onglet.

Modifier l’affichage des onglets ouverts

Cette fonctionnalité nécessite les versions 84 et supérieures de Firefox pour Android. Consultez l’article Mettre à jour vers la dernière version de Firefox pour Android pour en savoir plus.

Vous pouvez afficher les onglets ouverts sous forme de liste ou de grille :

FenixTabsListViewFenixGridView

Pour changer la façon dont vos onglets ouverts sont affichés :

1. Ouvrez le panneau des onglets en appuyant sur le nombre à côté de la barre d’adresse. Ce nombre représente le nombre d’onglets ouverts.
    FenixViewTabs
  2. Appuyer sur le bouton de menu aux trois points dans le panneau des onglets.
    FenixTabsMenu
  3. Sélectionnez Paramètres des onglets
  4. Sous Affichage des onglets, choisir Liste ou Grille

Rouvrir des onglets précédemment fermés

Note : les onglets en navigation privée ne figurent pas dans votre historique. Ils ne peuvent donc pas être rouverts.
  1. Ouvrez le panneau des onglets en appuyant sur le nombre près de la barre d’adresse. Ce nombre indique combien d’onglets sont actuellement ouverts.
    FenixViewTabs
  2. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points du panneau des onglets.
    FenixTabsMenu
  3. Appuyez sur Onglets récemment fermés
  4. Appuyez sur l’onglet que vous voulez ouvrir.
Astuce : vous pouvez retrouver également vos onglets récemment fermés dans le panneau Historique.
  1. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points à côté de la barre d’adresse.
    Fenix79Menu
  2. Sélectionnez Historique
  3. Une liste des sites récemment consultés apparaît. Appuyez sur le bouton aux trois points à côté de la page que vous désirez rouvrir.
  4. Appuyez sur Ouvrir dans un nouvel onglet, ou bien sur Ouvrir dans un nouvel onglet privé pour ouvrir le lien dans vos onglets privés.

Comment partager des onglets ?

Partager l’onglet ouvert actuel

1. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points à côté de la barre d’adresse.
    Fenix79Menu
  2. Appuyez sur l’icône de partage FxPreview-share-icon
  • Envoyez à un autre appareil avec Sync : sous ENVOYER À L’APPAREIL vos appareils synchronisés apparaissent. Sélectionnez-en un pour partager votre onglet.
  • Envoyez via une action : sélectionnez une action telle que Gmail, messagerie, etc., pour envoyer l’onglet par cette action.

Partager plusieurs onglets

1. Rendez-vous dans le panneau des onglets en appuyant sur le nombre à côté de la barre d’adresse. Ce nombre indique combien d’onglets sont ouverts :
    FenixViewTabs
  2. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points dans le panneau des onglets.
    FenixTabsMenu
  3. Sélectionnez Partager tous les onglets
  4. La liste des onglets à partager s’affiche.
  • Envoyez à un autre appareil avec Sync : sous ENVOYER À L’APPAREIL vos appareils synchronisés apparaissent. Sélectionnez-en un pour partager vos onglets.
  • Envoyez via une action : sélectionnez une action telle que Gmail, messagerie, etc., pour envoyer les onglets par cette action.

Comment fermer les onglets ?

Fermer tous les onglets

1. Rendez-vous dans le panneau des onglets en appuyant sur le nombre à côté de la barre d’adresse. Ce nombre indique combien d’onglets sont ouverts :
    FenixViewTabs
  2. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points dans le panneau des onglets.
    FenixTabsMenu
  3. Sélectionnez Fermer tous les onglets
  4. Une notification Onglets fermés apparaît brièvement. Appuyez sur ANNULER pour rouvrir ces onglets.

Fermeture automatique des onglets

Consultez cet article pour apprendre à paramétrer la fermeture automatique régulière des onglets.