Personnaliser la page d'accueil de Firefox

Firefox pour Android vous laisse choisir le contenu que vous voulez voir lorsque vous ouvrez un nouvel onglet. Configurez-le sur votre site web préféré ou faites en sorte qu'il affiche la page d'accueil par défaut de Firefox qui affiche un contenu formidable, tels que les sites les mieux classés, les histoires en vogue sur Pocket (appartenant maintenant à Mozilla) et les sites que vous avez visités récemment ou marqués.

Les plus visités dans Firefox pour Android vous permet d'accéder aux pages que vous avez visitées ou marquées récemment. Si vous êtes un nouvel utilisateur, Firefox montrera les sites les mieux classés selon Alexa. Cet article vous montrera comment gérer les sites les plus visités en épinglant, en supprimant des sites ou en les éditant.

Masquer ou réorganiser les panneaux

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils ou dans le coin supérieur droit du navigateur), puis Paramètres (vous devrez peut-être appuyer sur Plus en premier).
  2. Appuyez sur Général, puis sur Écran d’accueil
  3. Appuyez sur le panneau que vous souhaitez masquer ou déplacer :Les plus visités, Marque-pages ou Historique.
  4. Choisissez entre les paramètres suivants :
    • Définir par défaut : le panneau sera la première chose que vous verrez lorsque vous ouvrez un nouvel onglet ou démarrez Firefox.
    • Masquer : supprime le panneau de l'écran d'accueil.
    • Modifier l’ordre : déplace le panneau à gauche ou à droite de l'écran.

Afficher ou masquer du contenu supplémentaire sur le panneau Les plus visités

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils ou dans le coin supérieur droit du navigateur), puis Paramètres (vous devrez peut-être appuyer sur Plus en premier).
  2. Appuyez sur Général, puis sur Écran d’accueil
  3. Appuyez sur Les plus visités
  4. SousContenu supplémentaire, appuyez sur le bouton interrupteur à côté de chaque type de contenu que vous voulez voir.

Modifier les vignettes

Appuyez et maintenez l'appui sur une vignette pour afficher un menu avec différentes options : telles que l'ouverture d'un site dans un nouvel onglet ou un onglet privé, supprimer, marquer, partager, copier ou épingler un site.

top sites context menu 57

Définir un autre site web comme page d'accueil

Consultez l'article Choisir une page d'accueil avec Firefox pour Android pour obtenir des instructions pour afficher une page web spécifique au lieu de la page d'accueil par défaut de Firefox.

Épingler et relâcher un site

Pour qu'un site reste disponible, vous pouvez l'épingler sur votre écran. D'abord, faites un appui prolongé sur la tuile pour faire apparaître le menu.

Top Site_Pin
  • Pour épingler un site, appuyez sur Épingler un site
Pin Sites 2

Le site est épinglé sur votre écran d'accueil.

Pin Sites 3 Pinned_Site
  • Pour le relâcher répétez les étapes ci-dessus et appuyez sur Relâcher ce site
Unpin top site

Modifier

• Pour modifier un site, faites un appui prolongé sur la tuile pour faire apparaître le menu, puis choisissez Modifier
Edit Top Site
  • Maintenant vous pouvez modifier l'adresse.
Edit Top Sites_2

Supprimer

• Pour supprimer un site, faites un appui prolongé sur la tuile pour faire apparaître le menu, puis choisissez Supprimer
Remove_Site

Partager

• Pour partager un site, faites un appui prolongé sur la tuile pour faire apparaître le menu, puis choisissez Partager
Share_site
  • Vous pouvez alors partager par Bluetooth, avec Google Drive ou bien choisir d'autres options.

Copier l'adresse

• Pour copier l'adresse d'un site, faites un appui prolongé sur la tuile pour faire apparaître le menu, puis choisissez Copier l'adresse
Copy_Address

Ajouter un site

• Pour ajouter un site, appuyez sur la tuile vide avec le signe plus.
Add_site Add_Site_42
  • Vous pouvez alors saisir l'adresse de la page web.
Add_site_1

Masquer ou afficher l'écran des sites les plus visités

Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , puis Général, suivi de Écran d’accueil, et enfin choisissez Les plus visités

Customize Top Sites Steps_1-4
  • Vous pouvez alors effectuer les modifications suivantes :
  • Pour masquer les plus visités de l'écran d'accueil, choisissez Masquer
Hide_Top_Sites_new
  • Si les plus visités étaient déjà masqués et que vous souhaitez les faire apparaître sur l'écran d'accueil, choisissez Afficher
Show_Top_Sites
  • Pour choisir les plus visités par défaut, choisissez Définir par défaut
Default_top_site
  • Pour modifier l'ordre des sites les plus visités, choisissez Modifier l'ordre
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Mozinet, Imen, Cécile. Vous pouvez également aider — découvrez comment.