Personnaliser la page d’accueil de Firefox

(Redirigé depuis Customize the Firefox Homepage)

Vous pouvez épingler ou désépingler des sites sur l’écran d’accueil de Firefox pour Android en quelques appuis. Vos sites principaux et vos collections vous permettent d’accéder aux pages visitées ou marquées récemment. Si vous l’utilisez depuis peu, Firefox montre les sites les mieux classés. Cet article vous explique comment gérer les sites principaux et les collections.

Sites principaux

Ajouter un site à vos sites principaux

Vos sites principaux sont affichés sous forme d’icônes pour en faciliter l’accès.

1. Rendez-vous sur la page que vous désirez épingler.
  2. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  3. Appuyez sur Ajouter aux sites principaux

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, le site web épinglé apparaît désormais parmi vos sites principaux.

Désépingler un des sites principaux

Vous pouvez désépingler une vignette à tout moment en appuyant dessus de façon prolongée, puis en choisissant Supprimer dans le menu contextuel qui apparaît.

Afficher les sites les plus visités

Cette fonctionnalité nécessite la version 81 ou supérieure de Firefox pour Android. Consultez l’article Mettre à jour vers la dernière version de Firefox pour Android pour en savoir plus.

L’écran d’accueil de Firefox pour Android peut afficher les sites que vous avez visités le plus souvent à côté de vos sites principaux épinglés.

Pour ajouter les sites les plus visités à votre écran d’accueil :

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Personnaliser
  4. Sous Accueil, appuyez sur le bouton bascule près d’« Afficher les sites les plus visités » pour activer cette fonction.
  5. Les sites les plus visités figurent désormais sur votre écran d’accueil.

Collections

Vous pouvez regrouper des onglets pour un accès plus rapide en collections dotées d’un stockage et d’un affichage ordonnés sur votre écran d’accueil. Les collections de Firefox se créent facilement quand vous en avez besoin et se suppriment tout aussi facilement quand elles deviennent inutiles.

Créer une nouvelle collection

Pour créer une nouvelle collection :

1. Rendez-vous sur la page que vous voulez placer dans une nouvelle collection.
  2. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  3. Appuyez sur Enregistrer dans une collection
  4. Appuyez sur Ajouter une nouvelle collection
  5. Saisissez un nom pour la nouvelle collection dans le champ de texte qui s’affiche.
  6. Validez votre saisie.
  7. La collection s’affiche désormais dans la rubrique Collections de l’écran d’accueil.

Consultez l’article Les collections avec Firefox pour en savoir plus sur leur gestion.