Éviter les plantages – trucs et astuces

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 9600
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Il n'y a jamais de bon moment pour un plantage, et quand Firefox plante en plein milieu de quelque chose d'important, cela peut être vraiment énervant. Heureusement, nous avons des trucs faciles à faire pour éviter les plantages et garder Firefox en pleine forme. Pour les experts, nous avons des articles qui vous aideront à investiguer et résoudre des problèmes particuliers. Et ne vous inquiétez pas, si vous avez besoin d'aide supplémentaire, nous avons une communauté de bénévoles pour cela.

Mettre à jour votre logiciel

Les plantages peuvent être causés par différents programmes s'exécutant sur votre ordinateur. Assurez-vous régulièrement qu'ils sont tous à jour, cela vous aidera à éviter les plantages et gardera votre ordinateur plus sûr.

1. Mettez à jour vos plugins : Pour vérifier si vous avez les dernières versions de tous vos plugins, allez à notre page de vérification de plugins.
  2. Vérifiez la présence de virus et de logiciels malveillants : Mettez à jour et exécutez sur votre ordinateur des antivirus et des outils d'analyse de logiciels malveillants.
  3. Obtenez la dernière version de Firefox et de vos modules complémentaires : Pour vérifier les mises à jour de Firefox, en haut de la fenêtre de Firefoxsur la barre de menus, cliquez sur le menu ?, puis sélectionnez Rechercher des mises à jour...en haut de la fenêtre de Firefoxsur la barre de menus, cliquez sur le menu AideFirefox, survolez le menu Aide (sous Windows XP, cliquez sur le menu Aide), puis sélectionnez À propos de Firefox. Si vous avez besoin de plus d'aide sur cela, consultez Mettre à jour Firefox vers la dernière version.
  4. Mettez à jour WindowsOS Xvotre système : Allez au menu Démarrer, sélectionnez Tous les programmes, puis Windows Update.Allez au menu Apple, puis sélectionnez Mise à jour logiciel...Allez au menu Système, en bas d'Administration, puis sélectionnez Gestionnaire de mise à jour.

Investiguer votre plantage

Si Firefox plante et cela ne vous dérange pas de faire un petit travail de détective, jetez un oeil à l'article Firefox Crashes. Il a des liens pour la résolution de types particuliers de plantages et des instructions détaillées pour afficher un rapport de votre plantage. Vous devriez aussi trouver utile les articles Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java et Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour corriger certains plantages.

Obtenir de l'aide de notre communauté de bénévoles

Parfois, investiguer la cause de ces types de problèmes est difficile, nous avons, pour cela, une communauté de bénévoles prêt à vous aider à le résoudre. Posez votre question.