Empêcher les sites Internet d'enregistrer leurs préférences ou état de connexion dans Firefox

Les Cookies sont conservés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que les préférences de site ou l'état de connexion. Cet article décrit comment empêcher les sites web de conserver les cookies dans Firefox.

Bloquer les cookies d'un seul site

Comment configurer Firefox pour bloquer les cookies d'un site web :

1. Allez sur le site web en question.
  2. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez dans la page et sélectionnez Informations sur la page.
  3. Dans la fenêtre "Informations sur la page", sélectionnez le panneau Permissions.
  4. Sous Définir des cookies, décochez Permissions par défaut.
  5. Modifiez le réglage en cochant Bloquer. bloquer-cookies.png
  6. Fermer la fenêtre "Informations sur la page".
  7. Effacer tous les cookies que le site web a déjà installés dans Firefox. Pour les instructions, veuillez consulter Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites Internet ont enregistrées sur votre ordinateur.

Afficher une liste de sites bloqués

Pour voir la liste des sites dont vous avez bloqué les cookies:

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.

3. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. sélectionnez Firefox utilise des paramètres personnalisés pour l'historique

Custom History - Mac

Custom History - Linux

Utiliser paramètres personnalisés historique Fx21

Custom History Fx21 Mac

Custom History Fx21 Linux
  4. A côté d' Accepter les cookies, cliquez sur Exceptions….

Bloquer les cookies pour tous les sites

Pour configurer Firefox afin qu'il bloque les cookies de tous les sites:

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
  4. Décochez Accepter les cookies .
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Pour supprimer les cookies qui ont été conservés au préalable, veuillez consulter Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites Internet ont enregistrées sur votre ordinateur.

Bloquer les cookies tiers

Pour configurer Firefox afin qu'il accepte les cookies seulement pour les sites que vous visitez actuellement, veuillez consulter Désactiver les cookies tiers dans Firefox pour arrêter certains types de suivi par les annonceurs.

Partager cet article : http://mzl.la/LJ2aMK