Panneau d’informations pour le site

Le panneau des informations pour le site vous permet d’afficher les informations sur la sécurité de la connexion et l’identité du site web, et de prendre des décisions concernant les permissions accordées ou refusées à ce site.

Sécurité de la connexion

Une icône de cadenas Fx70GreyPadlockFx89Padlock dans la barre d’adresse indique si la connexion au site web est entièrement sécurisée. Pour davantage d’informations, cliquez sur le cadenas pour ouvrir le panneau des informations pour le site. La partie supérieure de ceCe panneau vous indique si la connexion actuelle est considérée comme sécurisée.

Fx70SiteInfo-ArrowFx87SiteInfo-ArrowFx89SiteInfoPanel

Cliquez sur la flèche vers la droite dans le panneau « Informations pour le site » pour afficher le panneau « Sécurité de la connexion ». Vous pouvez y trouver des informations sur la sécurité de la connexion, comme l’émetteur d’un certificat pour une connexion sécurisée et – si cette information est disponible – le nom de la personne ou de l’organisme propriétaire du site web. C’est là aussi que le blocage du contenu non sécurisé d’un site peut être désactivé. Ce panneau propose également un bouton Plus d’informations qui ouvre l’onglet Sécurité du site web de la fenêtre « Informations sur la page ».

Consultez l’article Comment puis-je savoir si ma connexion vers un site web est sécurisée ? pour en savoir plus sur la sécurité de la connexion. L’article Le blocage du contenu mixte avec Firefox vous renseigne sur cette fonctionnalité de sécurité de Firefox.

Note : si vous avez accordé des autorisations spéciales au site web, vous verrez également une icône « Permissions » Fx87PermissionsIconFx89PermissionsIcon dans la barre d’adresse. Cliquez sur cette icône pour consulter et régler les permissions que vous avez accordées à un site. Si vous ne voyez pas d’icône « Permissions » ou si vous désirez en modifier d’autres, vous pouvez ouvrir la fenêtre « Informations sur la page » qui comprend un onglet Permissions avec la liste des paramètres de permission disponibles pour le site web. Pour davantage d’informations, consultez l’article Panneau des permissions du site.

Permissions

La section Permissions du panneau d’informations pour le site affiche les permissions que vous avez accordées au site et vous permet de les régler directement.

Fx70SiteInfo-Permissions

Pour modifier n’importe quelle autre permission pour un site, cliquez sur la flèche à droite du panneau puis cliquez sur le bouton Plus d’informations. La fenêtre « Informations sur la page » qui s’ouvre alors contient une section concernant toutes les permissions.