Panneau d’informations pour le site

Veuillez mettre à jour votre version de Firefox pour profiter des dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Note : Firefox a amélioré les indicateurs de sécurité et de vie privée dans Firefox version 70. Voir ce billet de blog de Mozilla en anglais pour davantage de détails.

Le panneau des informations pour le site, aussi appelé centre de contrôle, s’ouvre lorsque vous cliquez sur le bouton Site Info button dans la barre d’adresse. Il vous permet de gérer les paramètres de sécurité et de vie privée d’un site d’un seul endroit. Utilisez le centre de contrôle pour afficher les informations sur un site et prendre des décisions concernant les permissions qui lui sont accordées, ses éléments de pistage et son contenu non sécurisé.

Le panneau des informations pour le site s’ouvre lorsque vous cliquez sur le cadenas Fx70GreyPadlock dans la barre d’adresse (sur les pages d’échec de la connexion sécurisée et les pages d’avertissement pour les certificats, vous verrez une icône « i » Site Info button à la place du cadenas). Il vous permet de consulter les informations sur la sécurité de la connexion et l’identité du site, et de prendre des décisions concernant les permissions accordées ou refusées à ce site.

Sécurité de la connexion

Quand vous allez sur un site, une icône en forme de cadenas dans la barre d’adresse indique que la connexion à ce site est sécurisée. Pour en savoir plus sur la sécurité de la connexion, cliquez sur le bouton Site Info button cadenas Fx70GreyPadlock pour ouvrir le panneau des informations pour le site. La partie supérieure du panneau indique si la connexion est considérée comme sûre.

Fx68SiteInfo-Arrow Fx70SiteInfo-Arrow

Pour connaître l’émetteur du certificat d’une connexion sécurisée et sur le propriétaire du site web (si cette information est disponible), ou encore pour désactiver le blocage de contenus non sécurisés d’un site, cliquez sur la flèche à droite dans le panneau.

Consultez l’article Comment puis-je savoir si ma connexion vers un site web est sécurisée ? pour en savoir plus sur la sécurité de la connexion. L’article Le blocage du contenu mixte avec Firefox vous renseigne sur cette fonctionnalité de sécurité de Firefox, le blocage de contenu.

Protection contre le pistage

Quand la protection contre le pistage est activée, le centre de contrôle indique si une page contient ou non des éléments de pistage, en plus des informations concernant votre connexion. La protection contre le pistage de Firefox bloque automatiquement ces éléments et le centre de contrôle vous permet de désactiver cette fonction si nécessaire.

• Aucun traqueur détecté
Fx45 Control Center - No trackers Fx62-NoTrackingElements
  • Des traqueurs détectés (avec une option pour désactiver la protection contre le pistage)
Fx45 Control Center - Disable Tracking Protection Fx61ControlCenter-Permissions Fx62ControlCenter-Permissions

Consultez l’article Blocage de contenu (précédemment Protection contre le pistage) pour en apprendre davantage sur ces commandes de sécurité.

Blocage de contenu

Quand la fonctionnalité de blocage de contenu est activée, le centre de contrôle indique si une page contient ou non des éléments susceptibles de vous pister, en plus des informations sur votre connexion. La fonctionnalité de blocage de contenu de Firefox détecte et bloque automatiquement les traqueurs connus. Le centre de contrôle vous permet de la désactiver si nécessaire.

• Aucun traqueur détecté
no blockable content 63
  • Des traqueurs détectés (avec une option pour désactiver le blocage)
content blocking 63 details

Consultez l’article Blocage de contenu pour en apprendre davantage sur ces commandes de sécurité.

Permissions

La section Permissions du panneau d’informations pour le site affiche les permissions que vous avez accordées à un site et vous permet de les régler directement.

Fx70SiteInfo-Permissions

Pour modifier n’importe quelle autre permission pour un site, cliquez sur la flèche à droite du panneau puis cliquez sur le bouton Plus d’informations. La fenêtre « Informations sur la page » qui s’ouvre alors contient une section concernant toutes les permissions.