Voir les détails techniques de la page sur laquelle vous êtes

(Redirigé depuis Page Info window)

La fenêtre Informations sur la page vous donne des détails techniques à propos de la page sur laquelle vous vous trouvez et vous permet également de modifier diverses permissions pour le site web que vous visitez. Pour l’ouvrir, utilisez l’une de ces méthodes :

• Si la barre de menus est activée,Dans la barre de menus, cliquez sur Outils et sélectionnez Informations sur la page dans le menu déroulant.
  • Utilisez le raccourci clavier Ctrl + ICommande + I
  • Dans la barre d’adresse en suivant ces instructions :
    1. Cliquez sur le cadenas Fx89Padlock à gauche de l’adresse de la page.
    2. Cliquez sur la flèche vers la droite du panneau des informations pour le site qui apparaît.
      Fx100SiteInfoPanel
    3. Cliquez sur le bouton Plus d’informations dans l’invite suivante.

La fenêtre Informations sur la page qui s’ouvre est divisée en panneaux. Chaque panneau est décrit ci-après.

Général

Fx89PageInfo-General

Le panneau Général comprend des informations de base sur la page telles que son titre, son adresse web et le type du contenu, sa taille ainsi que des données plus techniques qui proviennent du code source de cette page.

• Titre affiche le titre de la page que vous visitez.
  • Adresse (URL) indique l’adresse web ou URL (Uniform Resource Locator, littéralement, localisateur uniforme de ressource) de la page que vous visitez.
  • Type indique le type de contenu (type MIME) de la page que vous visitez. Ce type est déterminé par le serveur web. Pour en savoir plus, consultez l’article Gérer les types de fichiers et les actions de téléchargement avec Firefox.
  • Mode de rendu indique si la page est conforme aux standards de codification du Web (Mode de respect des standards) ou si Firefox doit afficher un rendu de la page compatible avec du code non standard (Mode de compatibilité (quirks)).
  • Encodage du texte indique l’encodage des caractères de la page. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter l’article L’encodage du texte n’est plus disponible dans le menu de Firefox.
  • Modifiée le indique la date et l’heure du dernier changement de la page.

Métaéléments

Le champ Métaéléments liste toutes les balises meta présentes dans le code source de la page (le nombre de balises est entre parenthèses). Elles peuvent contenir des informations sur le type de fichier, l’encodage, l’auteur, les mots-clés, etc.

Médias

Fx73PageInfo-Media

Le panneau Médias affiche l’URL et le type de tous les arrière-plans, images et contenus incorporés (dont le son et la vidéo) chargés en même temps que la page. Vous pouvez cliquer sur chaque média pour en savoir plus sur :

• Emplacement : l’URL du média.
  • Type : son type de fichier.
  • Taille : sa taille en kilooctets (et octets).
  • Dimensions : sa taille d’affichage sur l’écran (en pixels).
  • Texte associé : pour les images, le « texte de remplacement » qui s’affiche si l’image ne se charge pas.

Vous pouvez enregistrer chaque média sur votre disque en cliquant sur le bouton Enregistrer sous…

Permissions

Fx73PageInfo-Permissions

Le panneau Permissions vous permet de changer les optionspréférences du domaine désigné à côté de Permissions pour. Décochez la case Permissions par défaut pour choisir si la page doit être autorisée ou bloquée pour exécuter l’action sélectionnée.

Accéder à votre position

Spécifie si Firefox est autorisé à communiquer votre position géographique au domaine désigné, en utilisant la navigation avec connaissance de la localisation.

Accéder aux appareils de réalité virtuelle

Spécifie si le domaine est autorisé à utiliser votre casque de réalité virtuelle connecté. Cela concerne les sites qui proposent des expériences immersives, telles que des vidéos et des jeux à 360°. Vous pouvez paramétrer cette permission à Toujours demander, Autoriser ou Bloquer. Pour en savoir davantage, consultez l’article Informations sur la permission WebXR.

Basculer vers cet onglet

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à passer son onglet au premier plan. Vous avez le choix entre Toujours demander ou Autoriser.

Définir des cookies

Spécifie si le domaine désigné peut définir des cookies. Consultez les articles Les sites internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer et Empêcher les sites web de stocker des cookies et données de site dans Firefox pour savoir comment ajouter et supprimer des permissions d’utilisation de cookies.

Envoyer des notifications

Spécifie si le domaine est autorisé à envoyer des notifications Push.

Installer des modules complémentaires

Spécifie si le domaine est autorisé à lancer la boîte de dialogue d’installation d’extension ou de thème. La permission d’installation pour des sites web peut être ajoutée ou retirée, sous Permissions, dans le panneau Vie privée et sécurité des paramètres de Firefox.

Lire automatiquement des médias

Spécifie si le domaine est autorisé à lancer automatiquement des fichiers audio et vidéo. Pour davantage d’informations, consultez l’article Autoriser ou bloquer la lecture automatique de médias dans Firefox.

Ouvrir des fenêtres popup

Spécifie si le domaine désigné peut ouvrir des fenêtres popup (« fenêtres intrusives »). Veuillez consulter l’article Paramètres, exceptions et dépannage pour le blocage des fenêtres popup pour savoir comment ajouter et supprimer des permissions de chargement des fenêtres popup.

Partager l’écran

Les sites web peuvent vous demander la permission de partager l’écran de votre ordinateur. Vous avez alors le choix entre les options Toujours demander et Bloquer. Davantage d’informations sont disponibles dans l’article Partage d'écran ou de fenêtre de votre navigateur avec des sites de confiance.

Remplacer les raccourcis clavier

Spécifie si le domaine désigné peut remplacer les raccourcis clavier prédéfinis, par exemple assigner la combinaison Ctrl + BCommande + B à la mise en gras au lieu de l’affichage du panneau latéral des marque-pages.

Stocker des données dans le stockage persistant

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à enregistrer des données sur votre ordinateur pour un usage ultérieur. Firefox conserve des données de sites web dans le stockage persistant jusqu’à ce que vous les supprimiez. Pour davantage d’informations, consultez l’article Gérer les paramètres de stockage local des sites.

Utiliser la caméra

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à utiliser votre caméra. Ceci s’applique à des sites qui ont la possibilité de capturer des images ou la vidéo, comme les sites de conversation vidéo en ligne (chat). Vous pouvez choisir les permissions entre Toujours demander, Autoriser ou Bloquer. Pour davantage d’informations, consultez l’article Gérer les permissions de caméra et microphone dans Firefox.

Utiliser le microphone

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à utiliser votre microphone. Ceci s’applique à des sites qui ont la possibilité d’enregistrer de l’audio, comme les sites de téléconférence vocale. Vous pouvez choisir les permissions entre Toujours demander, Autoriser ou Bloquer. Pour davantage d’informations, consultez l’article Gérer les permissions de caméra et microphone dans Firefox.

Sécurité

Fx64PageInfo-Security

Identité du site web

• Site web dresse la liste des domaines de la page.
  • Propriétaire indique qui est propriétaire de la page, si son identité peut être vérifiée.
  • Vérifiée par indique l’agence émettrice du certificat de sécurité utilisé par le site, s’il en existe un. Cliquez sur le bouton Afficher le certificat pour voir le certificat du site web.

Vie privée et historique

• Ai-je déjà visité ce site web auparavant ? indique si vous avez déjà visité le site dans le passé, et, si c’est le cas, combien de fois.
  • Ce site web collecte-t-il des informations sur mon ordinateur ? affiche si le site place des cookies ou d’autres données. Cliquez sur le bouton Effacer les cookies et les données de sites pour effacer les données enregistrées de tous les sites avec ce nom de domaine, s’il y en a. Par exemple, si vous demandez à effacer blog.mozilla.org, les cookies et données de tous les sites avec le nom de domaine mozilla.org sont effacés.
  • Ai-je un mot de passe enregistré pour ce site web ? indique si vous avez enregistré des informations de connexion pour ce site. Cliquez sur le bouton Voir les mots de passe enregistrés pour les afficher.

Détails techniques

La section Détails techniques indique si la connexion est chiffrée, et, si c’est le cas, quel est le type du chiffrement utilisé et sa force.