Attention : le script ne répond pas – ce que cela signifie et le corriger

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 26472
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Firefox peut afficher une invite « Attention : le script ne répond pas » qui dit « Un script sur cette page peut être occupé, ou peut s'être arrêté de répondre. Vous pouvez arrêter le script maintenant, ou vous pouvez continuer pour voir si le script s'achève. ». Cet article explique pourquoi cela pourrait arriver et décrit les solutions possibles.

Cette erreur vous dit que Firefox pense qu'un script n'est plus sous contrôle et qu'il ferait se figer Firefox si rien n'était fait. Le script pourrait être quelque chose dans une page Web à laquelle vous tentez d'accéder, dans une extension que vous avez installée ou même dans Firefox lui-même.

Webroot Spy Sweeper

Webroot Spy Sweeper peut causer ce problème. Désactiver la fonctionnalité « Suivre la trace des cookies de Spy Sweeper » (ou désactiver tout Spy Sweeper) peut résoudre le problème.

Laisser le script s'exécuter plus longtemps

Si vous vous rendez compte que le fait d'appuyer sur le bouton Continuer affiche encore la même boîte de dialogue, laisser le script s'exécuter plus longtemps ne vous aidera pas ; Firefox se figera seulement encore plus longtemps. Cependant, si vous pouvez utiliser Firefox normalement après avoir appuyé sur Continuer, alors le script peut juste avoir besoin de plus de temps pour se terminer.

Pour dire à Firefox de laisser le script s'exécuter plus longtemps :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Dans la page « about:config », cherchez la préférence dom.max_script_run_time, et double-cliquez dessus.
  3. Dans l'invite Entrer une valeur entière , tapez 20.
  4. Appuyez sur OK.

Avec les scripts qui sont maintenant autorisés pour s'exécuter plus longtemps, vous ne recevez peut-être plus l'invite.

Si vous recevez toujours l'invite (ou si vous voulez la revoir), vous devriez redéfinir la valeur de la préférence à sa valeur par défaut.

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Dans la page « about:config », recherchez la préférence dom.max_script_run_time.
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur elle et choisissez Réinitialiser.

Une erreur se produit lorsque vous accédez à certains sites Web

Si l'erreur se produit seulement sur un site Web spécifique, vous pouvez bloquer les scripts pour ne pas qu'ils s'exécutent sur ce site Web. Beaucoup de sites fonctionnent toujours, même si le script est désactivé.

1. Installez l'extension YesScript et redémarrez Firefox.
  2. En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur Outils et sélectionnez Modules complémentaires.
  3. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur l'entrée YesScript.
  4. Cliquez sur OptionsPréférences.
  5. Dans la boîte de dialogue Liste noire YesScript, saisissez l'URL du site qui vous pose problème dans la zone de texte.
  6. Cliquez sur Ajouter. Le nom du domaine du site sera ajouté à la liste.

Maintenant que le site problématique a été bloqué et qu'il n'exécute pas les scripts, il ne causera plus d'avertissement « Attention : le script ne répond pas ».

Autres causes

Un module complémentaire pourrait causer le problème. Consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Basé sur des informations de Unresponsive Script Warning (mozillaZine KB)