Accéder aux pages d’autres appareils avec Firefox View

Firefox View

Firefox View est votre chemin vers une navigation sans heurts, il vous autorise à passer de façon fluide d’un appareil à un autre. Que vous vouliez récupérer sur votre ordinateur un article dont la lecture avait commencé sur votre téléphone ou que vous essayiez de retrouver une page fermée quelques instants auparavant, Firefox View vous le permet. Voici un aperçu de ses possibilités :

• Navigation récente : voir vos onglets actifs et récemment fermés d’un coup d’œil.
  • Onglets ouverts : voir vos onglets ouverts organisés pour une navigation nette.
  • Onglets récemment fermés : retrouvez rapidement tout onglet fermé par erreur.
  • Onglets d’autres appareils : utilisez la synchronisation permise par votre compte Mozilla pour accéder aux onglets ouverts sur vos autres appareils sans effort.
}Firefox View 1Fx106FirefoxView-win

Note :

• Firefox View est accessible aux personnes qui utilisent la version de Firefox 106 ou une version ultérieure. À partir de la version 119, Firefox View propose un nouveau contenu. Vous pouvez voir tous les onglets ouverts de toutes les fenêtres. Si vous synchronisez vos onglets ouverts, vous affichez aussi tous les onglets des autres appareils. L’historique de navigation est disponible et vous pouvez le trier par date ou par site (ce nouveau contenu est déployé progressivement, il est ainsi possible qu’il ne vous apparaisse pas encore). Comme auparavant, les onglets récemment fermés y figurent aussi.
  • Firefox View n’apparaît pas dans les fenêtres de navigation privée.

Mettre en place Firefox View

Bien que Firefox View arrive prêt à l’emploi, sans aucun paramétrage nécessaire, vous pouvez augmenter ses capacités :

Première étape : créer ou se connecter à un compte Mozilla

Pour en tirer le maximum, connectez-vous à un compte Mozilla ou créez-en un pour synchroniser Firefox entre vos appareils. Un compte débloque l’accès à vos onglets ouverts et aux autres données synchronisés entre vos différents appareils.

1. Cliquez sur l’icône de Firefox View Firefox View icon située tout à gauche de la barre d’onglets pour ouvrir le panneau de Firefox View. Vous pouvez aussi accéder à Firefox View par le menu Outils de la barre des menus de Firefox.barre de menus de Firefox, si elle est activée.
  2. Suivez les invites de la section Onglets d’autres appareils pour vous connecter à votre compte Mozilla (ou pour en créer un si ce n’est pas déjà fait).
    Firefox View 2
  3. Après la connexion, revenez au panneau de Firefox View.

Deuxième étape : installer Firefox pour mobile

Afin d’accéder sur votre ordinateur portable ou de bureau aux onglets ouverts sur votre appareil mobile, il vous faut utiliser Firefox sur votre téléphone ou tablette et vous connecter à votre compte Mozilla sur les deux appareils.

• Si Firefox n’est pas déjà connecté à votre compte sur votre autre appareil, il vous est suggéré de synchroniser votre téléphone portable ou votre tablette. Cliquez sur Installez Firefox sur votre appareil pour installer Firefox sur votre appareil mobile en scannant un code QR. Vous pouvez tout aussi bien l’installer en utilisant le magasin d’applications d’Android ou d’iOS.

Une fois Firefox pour mobile installé, il est temps de vous connecter à votre compte pour synchroniser vos appareils.

Troisième étape : activer la synchronisation des onglets sur Firefox pour mobile

Il s’agit de la dernière étape pour compléter la configuration de Firefox View. Une fois votre compte configuré et l’application pour mobile installée, vous pouvez synchroniser vos appareils. Cette procédure terminée, revenez au panneau de Firefox View où vous êtes alors en mesure de voir vos onglets synchronisés.

• Sur Firefox pour ordinateur :
    1. Cliquez sur l’adresse électronique de votre compte Mozilla ou sur le nom d’affichage (vous pourriez avoir à vous connecter au préalable).

Fx89menu-FirefoxAccount
    2. Sélectionnez Connecter un autre appareil…
    3. Cliquez sur le bouton Synchronisez vos appareils pour afficher un code QR pour votre compte Mozilla.
      SyncQR
  • Activez la synchronisation sur votre appareil mobile :
    1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
      Firefox iOS menu bar

Appuyez sur le bouton de menu.
      Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu. Appuyez sur Paramètres
    3. Appuyez sur Synchroniser et enregistrer vos données
    4. Appuyez sur Prêt·e à scanner puis scannez le code QR pour vous connecter à votre compte Mozilla et commencer à synchroniser vos données.

Quand la synchronisation est achevée, onglets et pages fermées les plus récents de vos autres appareils s’affichent sous Récupération d’onglets et Récemment fermés. Cliquer sur la croix closeButton près d’une page récemment fermée supprime celle-ci de la liste Récemment fermés.

Firefox View 3

Supprimer Firefox View des barres d’onglets et d’outils

Pour supprimer l’onglet de Firefox View épinglé à votre barre d’onglets :

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur l’icône de Firefox View Firefox View icon.
  2. Sélectionnez Retirer de la barre d’outils (vous pouvez également choisir Épingler au menu de dépassement).
Firefox View 4Fx106FirefoxViewRemove-win

Pour le remettre :

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez  sur la barre d’onglets ou la barre d’outils.
  2. Sélectionnez Personnaliser la barre d’outils…
  3. Glissez l’icône de Firefox View jusqu’à l’emplacement voulu de la barre d’onglets ou de la barre d’outils.
Firefox View 5Fx106FirefoxViewCustomize-win

Pour en savoir plus sur la personnalisation de la barre d’outils, consultez l’article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox.