Restaurer les dossiers de marque-pages intelligents par défaut

Note : les dossiers de marque-pages intelligents ne sont plus créés dans les nouveaux comptes Firefox depuis la version 63.

Dans les versions 62 et plus anciennes, Firefox inclut les dossiers de marque-pages suivants par défaut :

• Les plus Visités : disponible à partir de la barre personnelle, ce dossier liste les pages que vous avez visitées le plus grand nombre de fois.
  • Étiquettes récentes : disponible à partir du menu Marque-pages, ce dossier conserve la trace des étiquettes que vous avez utilisées le plus récemment. Développez le dossier « Étiquettes récentes » pour voir une liste des  étiquettes, puis développez chaque étiquette pour afficher les pages que vous avez récemment marquées en y ajoutant cette étiquette. Pour davantage d’informations sur les étiquettes, consultez l’article Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement.

Si vous avez supprimé un ou plusieurs de ces « dossiers de marque-pages intelligents », vous pouvez les restaurer en procédant comme suit :

1. Dans la barre d’adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Je prends le risqueAccepter le risque et poursuivre pour accéder à la page « about:config ».
  2. Recherchez la préférence browser.places.smartBookmarksVersion
  3. Double-cliquez sur Cliquez sur le bouton Modifier Fx71aboutconfig-EditButton à côté de browser.places.smartBookmarksVersion et passez sa valeur à 0 (zéro).
  4. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu et sélectionnez Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu et sélectionnez Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox

Au prochain démarrage de Firefox, les dossiers de marque-pages intelligents seront recréés.