Thunderbird solicita la contraseña maestra cuando no se ha establecido una

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Después de actualizar a la versión 3.0 de Thunderbird, algunos usuarios han informado que Thunderbird pide que se introduzca su contraseña maestra tal y como se indica en el siguiente mensaje: Por favor, introduzca la contraseña maestra para el dispositivo software de seguridad Esta situación, se produce aun cuando no se ha establecido una contraseña maestra en la versión 2 de Thunderbird.

Otras posibles formas de que se manifieste este problema son:

• Imposibilidad de abrir el cuadro de dialogo que muestra las contraseñas almacenadas.
  • Imposibilidad de establecer una nueva contraseña maestra.
  • El cuadro de dialogo Establecer contraseña maestra no guarda los cambios al cerrarse.

Existe un error en el módulo de gestión de contraseñas, compartido por SeaMonkey y Thunderbird y no afecta a todos los usuarios. Puedes ver la evolución del trabajo sobre este error en la siguiente incidencia.

Soluciones posibles

Hay dos posibles formas de solucionar este problema.

Restablecer la contraseña mediante la Consola de errores

1. Selecciona el menú Herramientas y después Consola de errores desde la barra de menú de Thunderbird.
  2. Pega la siguiente expresión en el campo Código y presiona el botón Evaluar.

openDialog("chrome://pippki/content/resetpassword.xul")

Al evaluar esta expresión Thunderbird te mostrará el cuadro de diálogo Restablecer contraseña maestra. Presiona el botón Restablecer.

Eliminar el archivo key3.db

1. Cierra Thunderbird.
  2. Elimina el archivo key3.db. Este archivo se encuentra ubicado en el directorio del perfil que se está utilizando en la sesión actual Thunderbird. Algunos ejemplos:
  • Windows 7: C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\<nombre_del_perfil>\
  • Mac OS X: ~/Library/Application Support/Thunderbird/Profiles/<nombre_del_perfil>/
  • Linux: ~/.thunderbird/nombre_del_perfil/

Es posible que tengas que realizar una búsqueda en tu sistema de ficheros para encontrar la ubicación del archivo key3.db en tu sistema.