¿Qué es la Barra de complementos?

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

La última versión de Firefox elimina la barra de complementos y coloca el botón de complementos en la barra de herramientas principal.

Add-ons in the toolbar - Win8

La Barra de complementos es una barra de herramientas que contiene todos los accesos directos a tus complementos, ofreciéndote así un acceso rápido y fácil a sus características. Este artículo te muestra cómo usarla y personalizarla.

¿Qué hace la Barra de complementos?

La Barra de complementos se sitúa en la parte inferior de la ventana de Firefox y reserva un espacio para que los complementos coloquen accesos directos y otros componentes.
Add-on Bar

¿Cómo muestro u oculto la Barra de complementos?

Si no tienes ningún complemento que use esta barra, de manera predeterminada no se mostrará, pero puedes mostrarla u ocultarla fácilmente siempre que lo desees.

• Para mostrar u ocultar la barra haz clic derechohaz control clic en una sección vacía de la barra de pestañas y marca o desmarca la opción en el menú desplegable.
    • Si la Barra de complementos ya está abierta, puedes cerrarla haciendo clic en el botón con el icono de cerrar que se encuentra en la propia Barra de complementos.
    • También puedes usar el atajo de teclado Control + /Comando + /.

¿Cómo personalizo la Barra de complementos?

Puedes personalizar la Barra de complementos de la misma forma que personalizas cualquier otra barra de herramientas de Firefox:

1. Haz clic derechoHaz control clic en una sección vacía de la Barra de pestañas, selecciona Personalizar... y aparecerá la ventana de personalización de las Barras de herramientas.
  2. Arrastra y deja caer los elementos que deseas tener en la Barra de complementos.
    • Para agregar un elemento, arrástralo desde la ventana de la Barra de herramientas Personalizar hasta la Barra de complementos en la que deseas que aparezca.
    • Para eliminar un elemento de la Barra de complementos, simplemente arrástralo a la ventana de la barra de herramientas Personalizar.
    • Para cambiar la disposición de los elementos, arrástralos para ponerlos en el orden en que deseas que aparezcan.
  3. Cuando hayas terminado de realizar los cambios, haz clic en Terminado para cerrar la ventana de la Barra de herramientas Personalizar y guardar tu selección.
Estos mismos pasos se pueden seguir para la personalización de otras barras de herramientas. Puedes ver Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox si deseas tener más detalles.

¿Cómo puedo tunear mi Firefox?

Una de las mejores cosas de Firefox es que puedes personalizarlo por completo para que se adapte a tu forma de trabajar. Rock Your Firefox es un sitio genial para conocer complementos y puedes buscar miles de complementos en addons.mozilla.org. Para saber más acerca de los complementos, mira Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox.

Prueba a hacerlo: si aún no estás usando complementos, descarga algunos que te resulten interesantes y pruébalos durante un tiempo. Si no te satisfacen, Desinstalar o eliminar los complementos te mostrará cómo deshacerte de ellos.

¿Qué pasó con la Barra de estado?

En Firefox 4 se ha eliminado la Barra de estado, situada en la parte inferior de la ventana de Firefox y sus características se han ubicado en otros lugares. Puedes ver ¿Qué pasó con la Barra de estado? si deseas tener más información sobre que ha pasado con la Barra de estado, incluyendo cómo agregar a la Barra de complementos las características de la Barra de estado anterior.