Firefox Sync no funciona

Antes de empezar: Comprueba el estado de servicios de la nube para comprobar que tu servicio no esté inaccesible temporalmente.

Si has experimentado algún problema con Firefox Sync, este artículo te guiará mostrándote las soluciones más comunes.

Importante: Firefox Sync requiere la última versión de Firefox. Asegúrate de tener actualizado Firefox en cualquier ordenador o dispositivo de Android. A continuación, si es necesario, actualiza Sync.

He configurado Firefox Sync pero no se sincroniza nada

Tus dispositivos tienen que tener la última versión de Sync para poder compartir información entre ellos. Si alguno de ellos tiene todavía una versión antigua de Sync, tienes que desvincularlo antes de volver a configurarlo con la nueva versión. Para obtener instrucciones paso a paso, consulta el artículo Cómo actualizar a la última versión de Firefox Sync.

¿Cómo sé si tengo la última versión de Firefox Sync o una más antigua?

• La nueva versión de Firefox Sync solo te pide una dirección de correo y una contraseña para poder empezar. No necesitas ni códigos de dispositivo ni llaves de recuperación.
  • Una versión más antigua de Firefox Sync te pide códigos de dispositivo en vez de iniciar sesión con una dirección de correo electrónico.

He perdido la información de mi cuenta Sync

Si no puedes acceder a tu cuenta de Firefox Sync porque has perdido la información de tu cuenta, consulta el artículo He perdido la información de mi cuenta de Firefox Sync.

No puedo sincronizar mis contraseñas en Firefox para Android

Una vez que hayas establecido una contraseña maestra, las contraseñas dejarán de sincronizarse en Firefox para Android. Para obtener más información, consulta el artículo Usar Contraseña maestra para proteger las contraseñas en Firefox para Android.

Mis marcadores no se sincronizan en Firefox para Android

Si en tu perfil de Firefox tienes más de 5000 marcadores, Firefox para Android no los sincronizará. Sincronizar grandes cantidades de marcadores entre Android y Sync hace que el proceso no sea seguro, por lo que se ha establecido un límite para proteger tu información.

Firefox Sync se restablece cada vez que cierras Firefox

Esto sucede cuando Firefox está configurado para borrar las contraseñas cuando se cierra. Si has seleccionado Usar una configuración personalizada para el historial en el panel Privacidad, debes seguir los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Asegúrate que la opción Limpiar el historial cuando Firefox se cierre está deshabilitada.
  4. Si quieres o necesitas mantener esta opción habilitada, haz clic el en botón Configuración... situado al lado de la casilla y desmarca la opción Contraseñas guardadas en la sección Datos.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences.

¿Cómo puedo resolver los problemas de Firefox Sync que muestran un mensaje de error?

Si Firefox Sync muestra un mensaje de error, es muy posible que el servicio no esté funcionando tal y como se espera. Antes de intentar cualquiera de los procedimientos que se explican a continuación, por favor, verifica que el servicio Sync no esté sufriendo ningún tipo de problemas comprobando el [estado del servicio.]

¿Cómo puedo solucionar el problema "nombre de usuario incorrecto o error de contraseña"?

Si aparece el error "Sync ha encontrado un error al conectar: Nombre de usuario incorrecto o contraseña errónea. Por favor inténtalo de nuevo." en la barra de error situada en la parte inferior, completa los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón Preferencias... en la barra del error. Se mostrará el panel de Firefox Sync.
  2. Haz clic Actualizar. Se abrirá la ventana Cambiar contraseña.
  3. Introduce la nueva contraseña en la ventana.
  4. Haz clic en el botón Actualizar contraseña para cerrar la ventana y conectarte a Firefox Sync.

¿Cómo puedo solucionar el error "Clave de Recuperación incorrecta"?

Si aparece el error "Sync ha encontrado un error al conectar: Clave de Recuperación incorrecta. Sync volverá a intentarlo automáticamente" en la barra de error situada en la parte inferior, completa los siguientes pasos:

1. En la barra del error, haz clic en Preferencias.... Se abrirá el panel de Sync.
  2. Haz clic en Actualizar. Se abrirá la ventana de Actualización de la Clave de Recuperación.
  3. Obtén una copia de tu Clave de Recuperación en el disositivo donde la generaste por primera vez:
    • En tu otro dispositivo, ve al menú PreferenciasOpciones. En la pestaña Sync, haz cclic en Administrar cuenta y selecciona Mi Clave de Recuperación. Escríbela debajo.
  4. Introduce la Clave de Recuperación de tu otro dispositivo en la ventana Actualización de la Clave de Recuperación.
  5. Haz clic en Actualizar Clave de Recuperación para cerrar la ventana y conectarte a Sync.

¿Cómo puedo resolver los problemas de sincronización que no muestran ningún mensaje de error?

Los siguientes problemas no muestran ningún mensaje de error cuando se producen:

• Tu cliente de Firefox Sync no es compatible con los datos que tienes almacenados en los servidores de Firefox Sync.
  • Los servidores de Firefox Sync tiene problemas para manejar tus datos.
  • Puede que los servidores de Firefox Sync se encuentren bajo una carga de trabajo muy alta, en este caso, el problema debería desaparecer cuando la carga de trabajo de los servidores vuelva a ser más normales.

Sigue ordenadamente los pasos que se muestran a continuación hasta dar con uno que solucione tus problemas con Firefox Sync:

Actualizar Sync en todos tus dispositivos

Para mejorar el servicio proporcionado por Firefox Sync, puede que el formato de los datos almacenados cambie con el lanzamiento de una nueva versión Firefox. Esto significa que el resto de los dispositivos deben estar actualizados para poder sincronizar los datos entre ellos. Para más información, consulta cómo actualizar Firefox.

Nota: Después de la actualización, puede que sea necesario conectar de nuevo tus dispositivos.

Limpiar los datos sincronizados

Hay determinados casos en los que recibes errores de manera regular y reiniciar Firefox o simplemente esperar no ayuda a que se solucione el problema con los datos sincronizados. Puedes intentar restaurar los datos sincronizados. Para hacerlo, inicia sesión en https://account.services.mozilla.com/ y haz clic en Limpiar datos de Sync.

Normalmente, recomendamos que no se sigan estos pasos a no ser que estés realmente seguro de que va a funcionar: hay un gran número de problemas (como un marcador de base de datos corrupto) que no se solucionarán incluso si sigues los pasos descritos en este artículo.

Firefox Sync se reinicia cada vez que cierro Firefox

Esto suele ocurrir cuando tienes configurado Firefox para que elimine todas las contraseñas cuando se cierre. Si en el panel de privacidad has seleccionado la opción Utilizar la configuración actual para el historial, tendrás que seguir los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. En el menú Firefox:, selecciona Utiliza la configuración actual para el historial y asegúrate de que no está marcada la casilla Limpiar historial al cerrar Firefox.
  4. Si quieres o necesitas mantener esta casilla marcada, haz clic en el botón de Configuración... que se encuentra al lado y desmarca la casilla Contraseñas almacenadas en la sección Información.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences.

¿Cómo puedo solucionar el problema "nombre de usuario incorrecto o error de contraseña"?

Si has cambiado la contraseña de Sync, puede que te aparezca este error en tus otros dispositivos en la parte inferior de la barra de error: "Sync ha encontrado un error al conectar: Clave de Recuperación incorrecta. Sync volverá a intentarlo automáticamente." Puedes actualizar tu contraseña en los dispositivos siguiendo estos pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Sync.
  3. Haz clic en Iniciar sesión e introduce tu contraseña en la página.
  4. Haz clic en Iniciar sesión para volver a iniciar sesión en Sync.

Otros dispositivos se desconectan cuando actualizo Firefox

Para mejorar el servicio de Sync, se debe cambiar el formato de información de Sync cuando se presente la última versión de Firefox; es decir, si no has actualizado tus otros dispositivos, tendrás que hacerlo para que puedan seguir sincronizados. Para más información, consulta cómo actualizar Firefox.

Nota: Tras actualizar Firefox, puede que tengas que volver a conectar tus otros dispositivos.

Firefox Sync muestra el mensaje de error "Las cookies siguen desactivadas"

Si te aparece el mensaje de error Las cookies siguen desactivadas, cambia los permisos de Firefox para permitir el uso de cookies.

Sync cookes disabled error

Esto es lo que tienes que hacer:

1. Ve a accounts.firefox.com
  2. En la barra de direcciones, haz clic en el icono del candado.
  3. Haz clic en Más información.
  4. Haz clic en la pestaña Permisos.
  5. Delízate hacia abajo hasta Configurar cookies y selecciona la opción Permitir.
  6. Reinicia Firefox.

Si eso no soluciona el problema, asegúrate de que no hay ningún complemento que esté bloqueando las cookies en la página accounts.firefox.com.

Usuarios avanzados: Asegúrate de que DOM Storage está activado:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. Busca dom.storage.enabled.
  3. Asegúrate de que el valor es true. Si no lo es, haz doble clic en él para cambiarlo.
  4. Reinicia Firefox y vuelve a iniciar sesión en accounts.firefox.com.

También puedes consultar esta página.

Comparte este artículo: http://mzl.la/1BAQTae