Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 145953
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Los complementos te permiten añadir características a Firefox. Puedes tener complementos que comparan precios, comprueban el tiempo, cambian la apariencia de Firefox, para escuchar música o incluso que actualizan tu perfil de Facebook. Este artículo trata sobre diferentes tipos de complementos disponibles y cómo buscarlos e instalarlos.

¿Qué tipos de complementos puedo instalar?

Existen tres tipos de complementos:

• https://addons.mozilla.org/firefox/ex.../Extensiones
    Las extensiones agregan nuevas características a Firefox o modifican algunas ya existentes. Hay extensiones que permiten bloquear anuncios, descargar vídeos de sitios web, incrementar la integración del navegador con sitios como Facebook o Twitter, o incluso añadir características sólo disponibles en otros navegadores.
  • AparienciaTemas
    Hay dos tipos de complementos para cambiar la aparienciatemas: temas completos que cambian los botones y menús, y temas de fondo que simplemente decoran la barra de menús y la de pestañas con una imagen de fondo.
    Los temas completos se consideran complementos reemplazables y se desactivarán a partir de la versión 57 de Firefox. Para saber más, consulta el artículo Temas incorporados de Firefox - alternativa a los temas completos.
  • Plugins
    Los plugins admiten todo tipo de contenido en línea. También suelen incluir formatos patentados como Flash y Silverlight, que se utilizan para reproducir videos, audio, juegos en línea, presentaciones y mucho más. Los plugins los crean y distribuyen otras compañías.
    Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versión 52 de Firefox. Para más detalles, échale un vistazo a este artículo.

Para ver qué extensiones tienes instaladas:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá el Administrador de complementos.
  2. Selecciona los paneles Extensiones, AparienciaTemas o Plugins para ver qué complementos tienes instalados.

¿Cómo busco e instalo complementos?

Empieza por hacer lo siguiente:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Get Add-ons.
  2. Para ver más información sobre el tema o el complemento, simplemente haz clic sobre él. Puedes hacer clic en el botón Añadir a Firefox para instalarlo.
    • También puedes buscar por complementos específicos en la barra de búsqueda en la parte superior. Puedes instalar cualquier complemento que encuentras con el botón Instalar
      Addon1 29 WinAddon2 29 WinAddon1 29 MacAddon2 29 MacAddon1 29 LinAddon2 29 Lin
  3. Firefox entonces descargará el complemento seleccionado y te pedirá que confirmes que deseas instalarlo.
  4. Haz clic en el botón Reiniciar si se muestra. Tus pestañas se guardarán y se restaurarán cuando se reinicie.

Empieza por hacer lo siguiente:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Get Add-ons.
  2. Para instalar un complemento promocionado, haz clic en el botón gris, que se volverá entonces verde. Para desinstalar un complemento que acabas de instalar, vuelve a hacer clic en ese botón.
    Fx48-GetAddons

En la parte inferior de la lista de complementos promocionados, hay un botón en el que puedes hacer clic: Ver más complementos. Te redirigirá a la página addons.mozilla.org, donde podrás buscar complementos más específicos.

Para usuarios avanzados: También puedes instalar complementos desde un archivo. Si guardaste el instalador en tu equipo (por ejemplo, un archivo .xpi o .jar), puedes instalarlo utilizando el icono del engranaje gear icon que aparece en la parte superior derecha del panel Extensiones del Administrador del complementos. En el menú, selecciona Instalar complemento desde archivo... y selecciona el archivo que sea.

Tras instalarlas, algunas extensiones colocan un botón en la barra de herramientas. Puedes eliminarlas o moverlas al menú si quieres: Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.

Si después decided que quieres desinstalar un complemento, consulta el artículo Desinstalar o eliminar los complementos.

Solucionar problemas con las extensiones

Para ver más información sobre cómo solucionar problemas con las extensiones, plugins o temas, mira los artículos que te mostramos a continuación:

Problemas al instalar o eliminar complementos

Problemas causados por complementos

Nota: Mozilla ha restablecido la teconología subyacente para los complementos de Firefox. Para saber más, consulta el artículo La tecnología de los complementos de Firefox está modernizándose.