Administrar los diferentes tipos de archivo

En este artículo se describirá cómo Firefox gestiona las descargas para los diferentes tipos de archivos y cómo se puede cambiar ese comportamiento.

Acciones de las descargas

Cuando haces clic en un enlace para descargar un archivo media type, también denominado tipo MIME o contenido tipo, determina qué acción ejecutará Firefox. Puede que ya tengas instalada una aplicación o plugin que automáticamente se encargue de la descarga. Otras veces, puedes ver un cuadro de diálogo que te pregunta si deseas guardar el archivo o abrirlo con una aplicación específica. Cuando le indicas a Firefox que abra o guarde el archivo, también puedes marcar la opción "Hacer esto automáticamente a partir de ahora" (ver más abajo), y te aparecerá una nueva entrada para ese tipo de archivo en el panel Aplicacionesla sección Aplicaciones del panel General de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox.

Cambiar las acciones de las descargas

Puedes cambiar lo que debe hacer Firefox con determinados tipos de contenidos. No afectará al contenido multimedia integrado en una página web - se refiere únicamente a los propios archivos.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.

Selecciona el panel Aplicaciones.En el panel General, dirígete a la sección Aplicaciones.

1. Selecciona la entrada del tipo de archivo para el que quieres cambiar la acción predeterminada.
    ¿Hay demasiadas entradas para el mismo formato de archivo o extensión? Algunas clases de archivo pueden incluir más de un tipo.
  2. La columna Acción te mostrará un menú desplegable con distintas opciones sobre qué acciones que se llevarán a cabo cuando hagas clic en ese tipo de archivo.
    Applications panel 38Fx54ApplicationsPanelFx56General-Applicationsapplications 57Fx61Applications-ActionFx64Applications-Action
    • Vista previa en Firefox: Selecciona esta opción si quieres que Firefox muestre el contenido. Solo es válido para un numéro limitado de tipos de archivos (aquellos que Firefox es capaz de descodificar), como por ejemplo, Podcast, Video Podcast, Web Feed y PDF.
    • Preguntar siempre: Se te pedirá que selecciones la acción que desea que Firefox ejecute al hacer clic en ese tipo de archivo. Esto puede resultar útil si Firefox guarda automáticamente un tipo de archivo o si siempre se abre con un determinado programa y quieres que se te pregunte qué hacer.
    • Guardar: Guardará siempre el archivo en tu ordenador utilizando la ventana de descargas, cuando hagas clic sobre ese tipo de archivo.
    • Usar ... : Abre el archivo con una aplicación o plugin de tu elección.
  3. La plantilla "closeoptionspreferences" no existe o no tiene una revisión aprobada.

Añadir nuevas acciones para las descargas.

Cuando haces clic en un enlace que hace referencia a un tipo de archivo para el que no hay determinada un acción de descarga, Firefox te preguntará qué hacer con él:

Fx4WinOpeningFileMacOpeningFile
  • Abrir con: Guarda el archivo en una carpeta temporal y lo abre con la aplicación predeterminada para ese tipo de archivo. Para seleccionar una aplicación en concreto, haz clic en Elegir...Examinar....
Advertencia: No elijas la opción que permite a Firefox abrir siempre cierto tipo de archivo, ya que puedes provocar que Firefox abra siempre pestañas o ventanas vacías al seleccionar un enlace.
  • Guardar archivo: Guarda el archivo en la carpeta de descargas (que se puede configurar en Generalel panel General de las Opciones de Firefoxlas Preferencias de Firefox).
  • No hacer esto automáticamente para estos archivos a partir de ahora: Marca esta casila y haz clic en Aceptar para agregar una nueva entrada para ese tipo de archivo a la lista Tipo de contenido.
¿Está deshabilitada la opción Hacer esto automáticamente para estos archivos a partir de ahora? Esto puede ocurrir si el servidor web especifica de forma incorrecta el tipo Internet Media del archivo. Esto también puede ocurrir si el servidor asigna "Content-Disposition: attachment" al archivo.

Restablecer las acciones de descarga para todos los tipos de contenido

Si tienes un problema que no puedes resolver con cómo gestiona Firefox las descargas de archivos o si quieres volver a empezar de cero, puedes restablecer las acciones de descarga según el tipo de archivo a sus valores de fábrica. Para conseguirlo tendrás que eliminar de forma manual el archivo que almacena esa configuración.

Se eliminarán todas las acciones personalizadas para los distintos tipos de contenido. Tendrás que volver a incorporar todos esos cambios tras finalizar los pasos que se describen a continuación.
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Cierra Firefox. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Elimina (o cámbiale el nombre) el archivo mimeTypes.rdfhandlers.json.
  4. Reinicia Firefox.